Не любовница• 08 апреля 2015
Вкусная начинка - мак в пироги. Как Вы делаете?
Милые советчицы, как вы готовите начинку из мака в пироги? что добавляете?
автор
Не любовница
• 08 апреля 2015
Ответ дляСиренькая
запариваю в молоке а потом мну и через мясорубку
А потом? Что добавляете?
Сиренькая• 08 апреля 2015
Ответ дляНе любовница
А потом? Что добавляете?
с сахаром перетираю и сливочное масло
Первоклашка Я• 08 апреля 2015
Хорошо в мак добавить цедру лимона,будет очень вкусно.Если есть узвар,то можно перекрутить с него фрукты(груша,яблоко,слива).
автор
Не любовница
• 08 апреля 2015
Ответ дляПервоклашка Я
Хорошо в мак добавить цедру лимона,будет очень вкусно.Если есть узвар,то можно перекрутить с него фрукты(груша,яблоко,слива).
Пасти Ла• 08 апреля 2015
Ответ дляУраганнаЯ
Купите готовую и не мучайтесь. ’маковая начинка’ - так и называется
так она стоит нифига себе
автор
Не любовница
• 08 апреля 2015
Ответ дляУраганнаЯ
Купите готовую и не мучайтесь. ’маковая начинка’ - так и называется
Домашняя всегда вкуснее, да и знаешь, что в ней))
chibis2502• 08 апреля 2015
Я сначала запариваю в молоке, затем на мясорубке перетираю с сахаром 1 к 2, а потом еще несколько раз прогоняю через мясорубку с грецкими орехами (обжаренными)и изумом (промытым и обсушенным). Орехов и изюма ...каждого беру столько же, сколько по объёму получается мак с сахаром. Магазинная начинка отдыхает!)))
Золотая орда• 08 апреля 2015
Ответ дляchibis2502
Я сначала запариваю в молоке, затем на мясорубке перетираю с сахаром 1 к 2, а потом еще несколько раз прогоняю через мясорубку с грецкими орехами (обжаренными)и изумом (промытым и обсушенным). Орехов и изюма ...каждого беру столько же, сколько по объёму получается мак с сахаром. Магазинная начинка отдыхает!)))
А можно поподробней? Как запариваете в молоке, заливаете кипятком или просто горячим? На сколько по времени? Через мясорубку вместе с орехами не получается жуткая каша, я имею ввиду слишком мелко? Заранее спасибо за подробный рецепт!
chibis2502• 09 апреля 2015
Молоком заливаю холодным (но можно и теплым) и несколько раз довожу до горячего состояние в кастрюльке с толстым дном (т.е. раз нагрели, выключили, дали постоять минут 20, а когда чуть остыл еще разок и еще дать постоять, можно накрыть кастрюльку полотенцем или подушкой...). А с орехами и изюмом смесь нужно прогнать несколько раз....3-4 до однородного состояния, по опыту лучше сначала орехи добавить и пару раз прогнать, а потом еще с изюмом пару раз...т.к. изюм склеивает массу.....в итоге должна получиться пластичная однородная масса....И еще один момент мак обязательно должен остыть перед перетиранием, чтобы сахар его ’раздробил’....иначе сахар быстро растворится в теплой массе и мак не перетрется, а останется зернышками))) Начинка получается правда очень вкусная......все подружки, кто мои рулетики пробует, все просят рецепт))) Могу,если хотите, еще тесто написать - очень удачное, всегда получается))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу