sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
sveta832006• 10 апреля 2015

Куличи - сос!!!

Девочки в этом году решила печь в бумажных формах. И вот беда - верх горит, а бока белые. И пока остывает девормируется, как бы оседает. Пеку уже года 4 по одному и тому же рецепту. Всегда было все гуд, а в этот раз поменяла металл на бумагу и .....(((((
Вот что не так?
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Olya1202• 10 апреля 2015
1
прикройте верх пергаментной бумагой, чтобы не горел
noavatar
il-mari• 10 апреля 2015
2
верх смочить и прикрыть..
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
3
Ответ дляOlya1202
прикройте верх пергаментной бумагой, чтобы не горел
это калькой?
anonim_136
Угадайс• 10 апреля 2015
4
Капец,теперь не рискну в бумаге печь!Жаль ваш труд конечно!
anonim_20
ДлинноНожка• 10 апреля 2015
5
Ответ дляУгадайс
Капец,теперь не рискну в бумаге печь!Жаль ваш труд конечно!
Всё отлично в бумаге печётся!
noavatar
dub923• 10 апреля 2015
6
Может потому что пятница...
anonim_34
Любимка-анонимка• 10 апреля 2015
7
я пекла в том году, нормально. Завтра собираюсь печь в бумажных снова. может все-таки в тесте дело ?
noavatar
Any• 10 апреля 2015
8
я 3 или 4 года в бумаге пеку - все нормально. у автора видимо, духовка специфически греет, накрыть влажным пергаментом и все
anonim_90
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
9
Вот вам и пятница))) скорей всего у вас с духовкой что то не в порядке
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
10
Ответ дляЕлькиПальки
Вот вам и пятница))) скорей всего у вас с духовкой что то не в порядке
хорошо а деформируется почему когда остывает?
noavatar
anita12• 10 апреля 2015
11
Ответ дляУгадайс
Капец,теперь не рискну в бумаге печь!Жаль ваш труд конечно!
У меня в бумаге печется отлично, так же, как и в металле.
anonim_63
PORKA• 10 апреля 2015
12
Я пекла вчера просто накрыла пергаментом и все ок
noavatar
anita12• 10 апреля 2015
13
Ответ дляsveta832006
хорошо а деформируется почему когда остывает?
Возможно действительно проблема с духовкой. Еще о температуры зависит. Муку проверенную использовали?
anonim_4
Секс-Бомба• 10 апреля 2015
14
точно пятница...
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
15
Ответ дляanita12
Возможно действительно проблема с духовкой. Еще о температуры зависит. Муку проверенную использовали?
да
noavatar
anita12• 10 апреля 2015
16
Ответ дляsveta832006
да
По поводу боков: румяными они особо не будут в бумажных формах. В металл.формах немного по другому пекутся. Но мы каждый год печем и в тех, и в тех. Все отлично получается. У меня иногда проверенные рецепты тортиков могут не получаться, если плохое настроение/самочувствие. Тесто ведь у вас живое
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
noavatar
Any• 10 апреля 2015
17
Ответ дляsveta832006
хорошо а деформируется почему когда остывает?
недостаточно пропеклись, в металле бока зажариваются от формы. а в бумаге боками не румянятся почти. ну. румянятся, но меньше (держатся на форме).
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
18
Ответ дляanita12
По поводу боков: румяными они особо не будут в бумажных формах. В металл.формах немного по другому пекутся. Но мы каждый год печем и в тех, и в тех. Все отлично получается. У меня иногда проверенные рецепты тортиков могут не получаться, если плохое настроение/самочувствие. Тесто ведь у вас живое
На духовке не переключается режим нагрева (верх+низ/верх/низ)?
переключается
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
19
Ответ дляAny
недостаточно пропеклись, в металле бока зажариваются от формы. а в бумаге боками не румянятся почти. ну. румянятся, но меньше (держатся на форме).
Духовка газовая? она имеет свойство с возратсом портится + напор газа( дело не в Пт и не в формах
электро
noavatar
anita12• 10 апреля 2015
20
Ответ дляsveta832006
переключается
Я сразу ставлю температуру 180-190 градусов верх+низ, далее сбавляю до 160-170 только низ. А вы как?
noavatar
Any• 10 апреля 2015
21
Ответ дляsveta832006
электро
нагрев только верхний? спуститет ниже и накройте. но все же надо пропечь еще. остужать можно не вертикально, а на боку, перевернув хотя бы раз (хотя, если честно, я ни разу на боку не остужала)
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
22
Ответ дляanita12
Я сразу ставлю температуру 180-190 градусов верх+низ, далее сбавляю до 160-170 только низ. А вы как?
180 до конца
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
23
Ответ дляAny
нагрев только верхний? спуститет ниже и накройте. но все же надо пропечь еще. остужать можно не вертикально, а на боку, перевернув хотя бы раз (хотя, если честно, я ни разу на боку не остужала)
верх и низ
noavatar
Any• 10 апреля 2015
24
Ответ дляsveta832006
верх и низ
тогда проще - верх выключить) хотя.. выше уже прописали процедуру достаточно подробно
anonim_111
Наизнанку• 10 апреля 2015
25
Уменьшить температуру, накрыть бумагой для выпечки, сколько куличи подходли в формах? Какая температура стоит?
noavatar
автор sveta832006 • 10 апреля 2015
26
Ответ дляНаизнанку
Уменьшить температуру, накрыть бумагой для выпечки, сколько куличи подходли в формах? Какая температура стоит?
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
anonim_111
Наизнанку• 10 апреля 2015
27
Ответ дляsveta832006
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
кладите 1/3, после 15 мин выпечки убавляйте темпер. выпек. верх покройте бумагой, много теста, большая температура, середина сырая, не пропекается.
noavatar
zag• 10 апреля 2015
28
Уже несколько лет пеку в бумажных формах и никогда они меня не подводили. А два года подряд пеку по пятницам и в бумажных формах. Думаю не в формах и не в пятнице дело.
anonim_90
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
29
Ответ дляsveta832006
хорошо а деформируется почему когда остывает?
а температуру правильно выставили? просто в железных формах она у вас от температуры банки еще доходила до готовности, а бумага вот тепло не держит(
anonim_90
ЕлькиПальки• 10 апреля 2015
30
Ответ дляsveta832006
тесто ложу 1/2 формы подходит до верха. 180
у меня например в рецепте 1/3 надо ложить
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff