sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_48
Просто красавица• 10 апреля 2015

И всё-таки ...рецепт влажной пасхи

В чём именно секрет такой пасочки?Поделитесь рецептом сладкой влажной пасочки.Кто уже испёк,похвастайтесь плиз.
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_140
Я Вас не боюсь• 10 апреля 2015
1
Влажная паска будет только если в ней много жиров, оринтируйтесь на это
anonim_137
Дона Ко Ко• 10 апреля 2015
2
пасКи
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-923384
anonim_13
БеллаДонна• 10 апреля 2015
3
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.
anonim_140
Я Вас не боюсь• 10 апреля 2015
4
http://forum.say7.info/topic23274.html вот делаю уже третий год по этому рецепту пасху, влажная и оченьвкусная, если любите хорошо сладкую можно чуть больше сахара ддобавить.Только для пасхи творог не нужно, это для пирожков он указан.
anonim_128
Оле Лукойе• 10 апреля 2015
5
Ответ дляДона Ко Ко
пасКи
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-923384
согласна, автор,
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
noavatar
lyapa• 10 апреля 2015
6
Я уже несколько лет пеку вот так. Это самое вкусное что я когда либо ела, из куличей. Фото у меня нет, но есть рецепт. Желтенькая, ароматная, вкусная очень.

КУЛИЧ ДОМАШНИЙ

1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Что соли надо добавлять обязательно - чайную ложку на десяток яиц как бог свят, кстати в пасху тоже...
2. Шафрану не жалеть и растворять его в масле, когда заливаешь.
3. Ваниль тереть и растворять в коньяке
4. Использовать черный кардамон. В этом случае мускатный орех исключить.
5. Запомнить, двадцать желтков перетертых с сахаром дают примерно 350 мл сдобной жидкости
6. При этом из четырех стаканов молока и 20 желтков выходит, в результате, примерно 3800 готового теста.
7. Печь куличи размером не менее 1 кг.
8. Глазурь феном не сушить, лучше все-таки классически в духовке:)
8. На следующий год сделать не менее чем на 30 желтков:)
noavatar
Чаюри• 10 апреля 2015
7
Ответ дляОле Лукойе
согласна, автор,
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
В той теме так и не дали рецепта мокрой пасхи. Я тоже хочу найти. Пасхи-булки не признаю, и как назло все пекут именно булки
anonim_162
Бубль Гум)• 10 апреля 2015
8
Ответ дляБеллаДонна
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.
Цитата:
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.[/cit

А на какой стадии подходить,когда уже в форме перед выпечкой?
anonim_162
Бубль Гум)• 10 апреля 2015
9
Ответ дляЯ Вас не боюсь
http://forum.say7.info/topic23274.html вот делаю уже третий год по этому рецепту пасху, влажная и оченьвкусная, если любите хорошо сладкую можно чуть больше сахара ддобавить.Только для пасхи творог не нужно, это для пирожков он указан.
Спасибо вам огромное!Я так долго искала такие высокие пирожки!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff