Просто красавица• 10 апреля 2015
И всё-таки ...рецепт влажной пасхи
В чём именно секрет такой пасочки?Поделитесь рецептом сладкой влажной пасочки.Кто уже испёк,похвастайтесь плиз.
Я Вас не боюсь• 10 апреля 2015
Влажная паска будет только если в ней много жиров, оринтируйтесь на это
БеллаДонна• 10 апреля 2015
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.
Я Вас не боюсь• 10 апреля 2015
вот делаю уже третий год по этому рецепту пасху, влажная и оченьвкусная, если любите хорошо сладкую можно чуть больше сахара ддобавить.Только для пасхи творог не нужно, это для пирожков он указан.
Оле Лукойе• 10 апреля 2015
Ответ дляДона Ко Ко
согласна, автор,
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
Я уже несколько лет пеку вот так. Это самое вкусное что я когда либо ела, из куличей. Фото у меня нет, но есть рецепт. Желтенькая, ароматная, вкусная очень.
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Что соли надо добавлять обязательно - чайную ложку на десяток яиц как бог свят, кстати в пасху тоже...
2. Шафрану не жалеть и растворять его в масле, когда заливаешь.
3. Ваниль тереть и растворять в коньяке
4. Использовать черный кардамон. В этом случае мускатный орех исключить.
5. Запомнить, двадцать желтков перетертых с сахаром дают примерно 350 мл сдобной жидкости
6. При этом из четырех стаканов молока и 20 желтков выходит, в результате, примерно 3800 готового теста.
7. Печь куличи размером не менее 1 кг.
8. Глазурь феном не сушить, лучше все-таки классически в духовке:)
8. На следующий год сделать не менее чем на 30 желтков:)
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
1 кг муки
50 г дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли
Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Что соли надо добавлять обязательно - чайную ложку на десяток яиц как бог свят, кстати в пасху тоже...
2. Шафрану не жалеть и растворять его в масле, когда заливаешь.
3. Ваниль тереть и растворять в коньяке
4. Использовать черный кардамон. В этом случае мускатный орех исключить.
5. Запомнить, двадцать желтков перетертых с сахаром дают примерно 350 мл сдобной жидкости
6. При этом из четырех стаканов молока и 20 желтков выходит, в результате, примерно 3800 готового теста.
7. Печь куличи размером не менее 1 кг.
8. Глазурь феном не сушить, лучше все-таки классически в духовке:)
8. На следующий год сделать не менее чем на 30 желтков:)
Ответ дляОле Лукойе
согласна, автор,
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
Жду не дождусь, когда праздники начнутся, ну реально нереально достают такие дубли, хоть тут по пару часов в день бываю.
В той теме так и не дали рецепта мокрой пасхи. Я тоже хочу найти. Пасхи-булки не признаю, и как назло все пекут именно булки
Бубль Гум)• 10 апреля 2015
Ответ дляБеллаДонна
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.
Цитата:
Секрет в том,как вы дадите подойти ей.Если я хочу,чтобы она у меня была мокрой-не даю ей сильно подходить.[/cit
А на какой стадии подходить,когда уже в форме перед выпечкой?
Бубль Гум)• 10 апреля 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
вот делаю уже третий год по этому рецепту пасху, влажная и оченьвкусная, если любите хорошо сладкую можно чуть больше сахара ддобавить.Только для пасхи творог не нужно, это для пирожков он указан.
Спасибо вам огромное!Я так долго искала такие высокие пирожки!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу