sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_194
Ластоноша• 08 апреля 2015

Девочки, что такое мокрая паска???

Девочки, я уже много лет пеку паски по одному и тому же рецепту, они получаются очень нежные, воздушные, сладенькие и рассыпчатые. Но часто читаю, как на форумах девочки просят рецепт мокрой паски. Что это такое???
100 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_82
Ушла и Пришла• 08 апреля 2015
1
тяжелая и очень сдобная. Я например воздушные не очень люблю. Ищу как раз рецепт мокрой :)
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
2
Тесто влажное,а не сухое. Бывает такая пасочка,как бы давкая...сухая,хочется запить чем то.И есть влажная,жирная,не крошится...и дольше черствеет
anonim_44
Я такая боевая• 08 апреля 2015
3
Тесто тяжелое и влажное,не сухое,не легкое,одним кусочком можно наесться,а воздушную паску я могу всю сама съесть
anonim_124
Кашпо• 08 апреля 2015
4
Ответ дляLena_Lena123
Тесто влажное,а не сухое. Бывает такая пасочка,как бы давкая...сухая,хочется запить чем то.И есть влажная,жирная,не крошится...и дольше черствеет
Так теста больше в форму положить и поставить выпекать вплотную, форма к форме. Вот она и выйдет влажной.
anonim_124
Кашпо• 08 апреля 2015
5
Ответ дляУшла и Пришла
тяжелая и очень сдобная. Я например воздушные не очень люблю. Ищу как раз рецепт мокрой :)
А то обычная паска не жирная и не сдобная. ))
anonim_124
Кашпо• 08 апреля 2015
6
Короче почитала сейчас в нете. Мокрый кулич пропитывают сиропом с вином, например. Он получается как ромовая бабка.
noavatar
ssvetkass• 08 апреля 2015
7
У меня в кулинарной книге есть пасха без выпекания, я так понимаю это и есть «мокрая пасха».
Это творожная пасха без муки.
Ести заинтересует напишу рецепт.
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
8
Ответ дляУшла и Пришла
тяжелая и очень сдобная. Я например воздушные не очень люблю. Ищу как раз рецепт мокрой :)
Блин, так может и у меня мокрая, а я об этом и не знала? В моем рецепте нужно 10 яиц, 2 кг муки, 2 пачки живых дрожжей, сл.масло и маргарин... Дело в том, что по этому рецепту печет и моя мама и я,но мои мне больше нравятся, они почему то выходят слаще и нежнее. Я думала, что мокрая паска, значит-глывка и с нее можно ’коныкив’ лепить :))
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
9
Ответ дляLena_Lena123
Тесто влажное,а не сухое. Бывает такая пасочка,как бы давкая...сухая,хочется запить чем то.И есть влажная,жирная,не крошится...и дольше черствеет
Ага, кажется начинаю понимать. Я ка кто ела такую, мне не понравилась, подумала, что хозяйка ее плохо вымешала и пропекла :))
anonim_155
Гл. Амурная• 08 апреля 2015
10
У нас в семье один и тот же рецепт, на Пасху все пекут у себя и в праздник начинаем дегустировать:) Так вот у всех она абсолютно разная:) Хотя все пропорции соблюдают:) У мамы всегда мокрая (тяжелая и влажная) :))
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
11
Ответ дляssvetkass
У меня в кулинарной книге есть пасха без выпекания, я так понимаю это и есть «мокрая пасха».
Это творожная пасха без муки.
Ести заинтересует напишу рецепт.
Нет-нет, в том то и дело, что девочки общаются о дрожжевой мокрой паске
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
12
Ответ дляГл. Амурная
У нас в семье один и тот же рецепт, на Пасху все пекут у себя и в праздник начинаем дегустировать:) Так вот у всех она абсолютно разная:) Хотя все пропорции соблюдают:) У мамы всегда мокрая (тяжелая и влажная) :))
Вот и у нас также :)) Я смеюсь, говорю-мама, все у тебя вкусно, но мои паски мне нравятся больше :))
anonim_136
Красавица писяная• 08 апреля 2015
13
влажная это наверное все-таки дрожжевая
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
14
Ответ дляЛастоноша
Блин, так может и у меня мокрая, а я об этом и не знала? В моем рецепте нужно 10 яиц, 2 кг муки, 2 пачки живых дрожжей, сл.масло и маргарин... Дело в том, что по этому рецепту печет и моя мама и я,но мои мне больше нравятся, они почему то выходят слаще и нежнее. Я думала, что мокрая паска, значит-глывка и с нее можно ’коныкив’ лепить :))
А сколько молока,что так много дрожжей?
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
15
Ответ дляLena_Lena123
А сколько молока,что так много дрожжей?
1 литр. Опара на манной каше делается. Тоесть на 500 мл молока варится каша, потом в тесто добавляю еще 500 мл молока. Всегда делала на 1 кг муки и на 1 пачку дрожжей, но очень уж они мне нравятся. В прошлом году пекла на 2 кг муки и в этом году тоже буду на 2 печь :))
anonim_136
Красавица писяная• 08 апреля 2015
16
Ответ дляLena_Lena123
А сколько молока,что так много дрожжей?
мы тоже столько же дрожжей ложим...две пачки живых
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
17
Ответ дляЛастоноша
1 литр. Опара на манной каше делается. Тоесть на 500 мл молока варится каша, потом в тесто добавляю еще 500 мл молока. Всегда делала на 1 кг муки и на 1 пачку дрожжей, но очень уж они мне нравятся. В прошлом году пекла на 2 кг муки и в этом году тоже буду на 2 печь :))
Ясно)Первый раз слышу про манку
noavatar
enkoder• 08 апреля 2015
18
творожная, что ли?
anonim_136
Красавица писяная• 08 апреля 2015
19
Ответ дляЛастоноша
1 литр. Опара на манной каше делается. Тоесть на 500 мл молока варится каша, потом в тесто добавляю еще 500 мл молока. Всегда делала на 1 кг муки и на 1 пачку дрожжей, но очень уж они мне нравятся. В прошлом году пекла на 2 кг муки и в этом году тоже буду на 2 печь :))
А можно полный рецептик? Я что-то понять не могу, что за каша? и что такое опара?
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
20
Ответ дляLena_Lena123
Ясно)Первый раз слышу про манку
Кума моей мамы 20 лет печет по этому рецепту, дала рецепт маме, мама лет 15 по нему печет и я уже 5 лет только по этому рецепту :))
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
21
Ответ дляКрасавица писяная
А можно полный рецептик? Я что-то понять не могу, что за каша? и что такое опара?
Сейчас скопирую и выложу :)) (Девочкам на форуме писала)
anonim_82
Ушла и Пришла• 08 апреля 2015
22
Ответ дляЛастоноша
1 литр. Опара на манной каше делается. Тоесть на 500 мл молока варится каша, потом в тесто добавляю еще 500 мл молока. Всегда делала на 1 кг муки и на 1 пачку дрожжей, но очень уж они мне нравятся. В прошлом году пекла на 2 кг муки и в этом году тоже буду на 2 печь :))
Рецепт в студию!
Первый раз про манную кашу в куличе слышу.
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
23
Мне муж не разрешает,экспериментировать ))) Говорит не выдумай,велосипед. Вкусная,так зачем что то менять.А меня прям руки чешутся,что то намутить
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
24
Ответ дляLena_Lena123
Мне муж не разрешает,экспериментировать ))) Говорит не выдумай,велосипед. Вкусная,так зачем что то менять.А меня прям руки чешутся,что то намутить
Вот и я также :))) Не изменяю своему рецепту уже 5 лет :))
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
25
Ответ дляУшла и Пришла
Рецепт в студию!
Первый раз про манную кашу в куличе слышу.
Сейчас девочки, на форум зайду,скопирую свой рецепт и выложу (там ОЧЕНЬ много текста я накатала :))) Может половину убрать? :)) Рассказываю в мельчайших подробностях, как пеку :))
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
26
Ингредиенты:

10 яиц, 1 литр молока, 1 кг сахара, 1 пачка маргарина, 100 гр. сл. масла, 2 пачки прессованных (живых) дрожжей (я беру Львовские, они самые лучшие), 2 кг муки, изюм, щепотка соли, манка, ванилин, лимон, сах.пудра.

Опара:

выливаем в кастрюлю пол. литра молока и варим густую манную кашу (комочков быть не должно!) Хорошенько ее остужаем! Далее, растворяем в небольшом количестве теплого молочка две пачки дрожжей. Потом я делаю так: беру кастрюлю, аккуратно выливаю в нее манную кашу и дрожжи, перемешиваю все, добавляю туда 1 ст.л. сахара, снова все аккуратно перемешиваю и ставлю эту кастрюлю еще в одну кастрюлю-в самую большую (это нужно для того, чтобы наша опара не сбежала на стол :))), она очень быстро должна подняться, минут за 10-15. Тоесть, вы увидите, как она, буквально на глазах, из маленькой кастрюли начнет выбегать в большую :)), после этого смело можно выливать опару уже в большую кастрюлю, а маленькую отправить в раковину)

Приготовление теста:

Вливаем в нашу опару остальные пол.литра молока (Важно! Все должно быть тепленьким!!! Не горячим и не холодным, а тепленьким. И молоко, и яйца, и дрожжи...) Дальше, берем 5 целых яиц + 5 желтков (5 белков в сторону, они нам не нужны), добавляем 1 кг сахара и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца с сахаром отправляем в большую кастрюлю к нашему тесту. Добавляем пакетик ванилина, щепотку соли, маргарин с маслом (предварительно растопив и остудив) и наконец 2 кг муки.

И тут наступает еще один ответственный момент! Начинаем вымешивать наше тесто! Если его плохо вымесить, паски могут выйти ’глывки’, как говорила моя бабушка :))), этого нам не надо. Я делаю так. Вымешиваю прямо в кастрюле (так намного легче и проще, нежели на столе) Я удобно усаживаюсь, ставлю перед собой кастрюлю с тестом, включаю себе какой нибудь интересный фильм и одной рукой сижу и спокойно вымешиваю :)) Не нужно никакого лишнего усердия, многие стоят над столом, пыхтят бедненькие :)), это все лишнее :)) Удобный стул, хороший фильм и кастрюля с тестом :)) Своего рода медитация :)) Вымешивайте его так, чтобы тесто хорошенько насытилось кислородом. Я вымешиваю около часа. Поначалу будет казаться, что тесто очень жидкое (ни в коем случае не добавляйте больше муки!!!), месите дальше :)) После того, как тесто вымесили, ставим его подниматься. Можно укутать кастрюлю теплым одеялом и поставить возле теплой духовки, можно набрать в большой таз теплой воды (не горячей, но очень теплой) и поставить в нее кастрюлю, любой способ, который больше по душе :)) Тесто должно подняться до самого верха 3 раза! Тоесть, первый раз увидели, что оно поднялось до крышки, аккуратненько деревянной лопаточкой его проткните в нескольких местах, дальше ждем, когда оно поднимется до самой крышки во второй раз, снова осторожно проткнем его деревянной лопаточкой и даем подняться тесту в третий раз. После того, как тесто поднимется в третий раз, всыпаем в него изюм (количество по желанию, я обычно покупаю две пачки) Изюм предварительно нужно запарить! В кастрюле аккуратно вымешиваем наше тесто уже с изюмом, недолго, минуты три, стараемся чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. Далее, берем формочки (предварительно хорошенько смазав все стенки и донышко маргарином. Пищевую бумагу я не использую, все отлично отстает) и заполняем их на 1/3 тестом, и ждем, чтобы наше тесто поднялось еще и в формочках (это произойдет быстро, минут за 20) но, важно! не до самого верха форм. Тоесть, увидели, что тесто уже поднялось, осталось примерно 3-5 см до краев формы-все, пора отправлять их в духовку!

Отправляем наши паски в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Формочки с пасками не ставьте близко друг к другу, так как в духовке наше тесто еще чуток подрастет и верхушки могут слипнутся друг с другом. Паски выпекаются около 60-65 минут. После того, как первая партия спечется, подготавливаем для них ложе :))) Я расстилаю на столе большое мокрое полотенце (оно нам поможет, чтобы пасочки сами без труда выскочили из своих формочек) и на полотенце аккуратненько и тихонечко выкладываю формочки с пасками. Формочки кладете на бочок! Ни в коем случае не стучите по формам, не трусите их. Когда формы почти полностью остынут, переверните каждую вниз и пасочка сама выпрыгнет из нее. Бывает попадаются привередливые :)), в таком случае нужно им помочь :)) Уже можно легонечко потрусить и она выпрыгнет.

Еще момент. После того, как достанете паски из формочек, кладите их уже не на мокрое полотенце, а на сухое и именно кладите снова на бочок, пока они не остынут еще немного, так как если паску сразу же поставить, она может согнуться, как старичок :)), форма некрасивая будет, а нам нужно, чтобы они были ровненькие :))

Глазурь:

2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Очень долго взбиваю, только с перерывами, а то миксер накроется :)) Пудру в белки всыпаю не сразу, а постепенно. Глазурь можно приготовить заранее, пока паски пекутся, но в прохладном помещении (еще важный момент! Во время приготовления пасок От и До не должно быть никаких сквозняков, открытых окон или открытого холодильника!!! )
Смазываем наши паски глазурью и украшаем! Готово!!! :))

Надеюсь вы осилили весь текст :)) Захотела не просто написать рецепт, а поделится всеми тонкостями приготовления пасхальных куличей :))

С наступающим праздником!!!
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
27
Написала :)))
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
28
Ответ дляЛастоноша
Написала :)))
спасибо
anonim_194
автор Ластоноша • 08 апреля 2015
29
Ответ дляLena_Lena123
спасибо
На здоровье!
anonim_48
АнтиТроль• 08 апреля 2015
30
Я представляю сколько будет тем ...с пасочками
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff