Лепешечка• 12 апреля 2015
Кто нибудь из вас умеет делать сырнички красивые? А то у меня раз на раз.
Скажите у кого может есть какая техника выполнения формировки самых обычных сырников? У меня ребенок и муж любят, а я как то не всегда их могу сформировать красивенькие. Нравятся такие как делают в столовых быстрого питания, такие толстенькие. Как их такими делать?
Принцепесочка• 12 апреля 2015
Скатывают в шарик, затем ручкой прихлопывающими хлопками и посыпать манкой, лично я так делаю.
Ответ дляУгадайс
А чего сложного? Шарик скатал, приплюснул и готово
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
Ответ дляПринцепесочка
Скатывают в шарик, затем ручкой прихлопывающими хлопками и посыпать манкой, лично я так делаю.
а манка не горит?
Ответ дляLike-A-Rainbow
а я скатываю колбаску,, потом нарезаю кружочки и приплюскиваю
вот это что то похожее :)
Like-A-Rainbow• 12 апреля 2015
Ответ дляRadmilaLudmila
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
а в вашем рецепте есть сода?
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
Цветик-семицветик• 12 апреля 2015
Ответ дляLike-A-Rainbow
а в вашем рецепте есть сода?
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
соды нет и яиц, у ребенка легкая аллергия иногда на них
Тень льва• 12 апреля 2015
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
Цветик-семицветик• 12 апреля 2015
Ответ дляТень льва
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
вот у меня проблема с яйцами в рецептах, как то без спокойно пеку
Ответ дляRadmilaLudmila
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
нужно раскатать батон/колбасу разрезать на одинаковые части. обвалять азрезанные части в муке прижать ладонью. и ножом красиво сформировать(плоской частью, чтобы поверхность была ровной
Басноплетка• 12 апреля 2015
Я использую только творог простоквашино для сырников на 1 пачку кладу одно яйцо, муки немного, легко формируются и хорошо обвалять в муке. Да и сахар, щепотка соли обязательно!
Ответ дляЦветик-семицветик
соды нет и яиц, у ребенка легкая аллергия иногда на них
у нас с этим все норм. но иногда просто их в доме нет в момент приготовления.
Тень льва• 12 апреля 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
вот у меня проблема с яйцами в рецептах, как то без спокойно пеку
ну белок он же скрепляет.и в фарш же тоже поэтому добавляют.думаю,что сырники можно и без яйца.так как они хорошо лепятся,толстенькие,как автору надо,получаются без проблем.я когда на вторую сторону переворачиваю,то крышкой накрываю,чтобы точно пропеклись.
Ответ дляТень льва
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
спасибо, испробую, может и выйдет у меня что то нормальное. Творог не видела, надо обратить внимание.
Ответ дляya.xxs
Я тоже без соды.
У меня расползались с содой всегда....
У меня расползались с содой всегда....
я вот в последний раз делала, как раз без соды, но с яйцом и они как лепешки стали на сковороде :(
КлараЦеткин• 12 апреля 2015
Тоже не умела делать, вечно растекались по сковородке. Я посмотрела видео и там узнала секрет. В замес муку не класть. А вот перед выпеканием обильно обмакать в муке. И белки отдельно взбить венчиком, а желтки отдельно. После этого у меня и из мягкого талрога получились. Жарить не на большом огне, масло достаточно не жалеть.
Любящая болтать• 12 апреля 2015
делаю с манкой без муки и соды. Они такие пышные и классные, не падают. Единственное, перед жаркой немного в муке обваливаю.
Ответ дляЛюбящая болтать
делаю с манкой без муки и соды. Они такие пышные и классные, не падают. Единственное, перед жаркой немного в муке обваливаю.
класс, вот не падают, это мне и надо.
Ответ дляКлараЦеткин
Тоже не умела делать, вечно растекались по сковородке. Я посмотрела видео и там узнала секрет. В замес муку не класть. А вот перед выпеканием обильно обмакать в муке. И белки отдельно взбить венчиком, а желтки отдельно. После этого у меня и из мягкого талрога получились. Жарить не на большом огне, масло достаточно не жалеть.
спасибо! хороший секретик раскрыли :)
Кружите меня,кружите• 12 апреля 2015
Ответ дляПончик Солнечный
Пока не нашла этот рецепт, тоже не получались.
подтверждаю,очень вкусные сырники!
Репетиторша• 12 апреля 2015
Я на упаковку творога (300-370 г - Простоквашино или Яготинское) беру одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л.крахмала, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу, щепотку соли, можно добавить ванилина для аромата.
Перемешала, столовой ложкой отделила порцию, обмакнула в муку, скатала шарик, приплюснула и на сковородку. С одной стороны обжарились, перевернула, крышкой нарыла. Поджарилась вторая сторона - снимаю.
Что я еще заметила, если сырники остаются после окончания жарки на сковородке, остывают там, особенно, если на ней много масла, то оседают и становятся лепешками.
Перемешала, столовой ложкой отделила порцию, обмакнула в муку, скатала шарик, приплюснула и на сковородку. С одной стороны обжарились, перевернула, крышкой нарыла. Поджарилась вторая сторона - снимаю.
Что я еще заметила, если сырники остаются после окончания жарки на сковородке, остывают там, особенно, если на ней много масла, то оседают и становятся лепешками.
Делаю всегда из базарного жирного творога:500гр творога, 3яйца, 3столовые ложки сахара и 3столовые ложки муки. Все-колбаска, нарезала, обмакнула в муке, можно добавить изюм. Иногда, еще потом складываю сырники в емкость и заливаю сладкими сливками или сметаной-немного в духовке подержать. Все кушают с удовольствием -они творожные, а не мучные
Непостоянная постоянность• 13 апреля 2015
...а я, вместо муки, чтоб их перед жаркой обвалять - кунжнут использую! попробуйте - супер!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу