sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_181
Лепешечка• 12 апреля 2015

Кто нибудь из вас умеет делать сырнички красивые? А то у меня раз на раз.

Скажите у кого может есть какая техника выполнения формировки самых обычных сырников? У меня ребенок и муж любят, а я как то не всегда их могу сформировать красивенькие. Нравятся такие как делают в столовых быстрого питания, такие толстенькие. Как их такими делать?
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_191
Угадайс• 12 апреля 2015
1
А чего сложного? Шарик скатал, приплюснул и готово
anonim_29
Принцепесочка• 12 апреля 2015
2
Скатывают в шарик, затем ручкой прихлопывающими хлопками и посыпать манкой, лично я так делаю.
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
3
Ответ дляУгадайс
А чего сложного? Шарик скатал, приплюснул и готово
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
noavatar
Like-A-Rainbow• 12 апреля 2015
4
а я скатываю колбаску,, потом нарезаю кружочки и приплюскиваю
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
5
Ответ дляПринцепесочка
Скатывают в шарик, затем ручкой прихлопывающими хлопками и посыпать манкой, лично я так делаю.
а манка не горит?
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
6
Ответ дляLike-A-Rainbow
а я скатываю колбаску,, потом нарезаю кружочки и приплюскиваю
вот это что то похожее :)
noavatar
Like-A-Rainbow• 12 апреля 2015
7
Ответ дляRadmilaLudmila
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
а в вашем рецепте есть сода?
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
noavatar
Близняшка• 12 апреля 2015
8
Я вообще далекая от такого рода приготовлений. Как то смотрела это и более менее научилась. Хотя с мукой вообще у меня нет дружбы
https://

anonim_142
Цветик-семицветик• 12 апреля 2015
9
Ответ дляLike-A-Rainbow
а в вашем рецепте есть сода?
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
соды нет и яиц, у ребенка легкая аллергия иногда на них
anonim_25
Тень льва• 12 апреля 2015
10
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
anonim_142
Цветик-семицветик• 12 апреля 2015
11
Ответ дляТень льва
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
вот у меня проблема с яйцами в рецептах, как то без спокойно пеку
noavatar
Ishtar• 12 апреля 2015
12
Ответ дляRadmilaLudmila
ну как то они во время жарки потом становятся тонкими и плосковатыми что ли
нужно раскатать батон/колбасу разрезать на одинаковые части. обвалять азрезанные части в муке прижать ладонью. и ножом красиво сформировать(плоской частью, чтобы поверхность была ровной
anonim_105
Басноплетка• 12 апреля 2015
13
Я использую только творог простоквашино для сырников на 1 пачку кладу одно яйцо, муки немного, легко формируются и хорошо обвалять в муке. Да и сахар, щепотка соли обязательно!
noavatar
Ishtar• 12 апреля 2015
14
Ответ дляЦветик-семицветик
вот у меня проблема с яйцами в рецептах, как то без спокойно пеку
а я кладу только желток
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
15
Ответ дляЦветик-семицветик
соды нет и яиц, у ребенка легкая аллергия иногда на них
у нас с этим все норм. но иногда просто их в доме нет в момент приготовления.
noavatar
ya.xxs• 12 апреля 2015
16
Ответ дляLike-A-Rainbow
а в вашем рецепте есть сода?
я делаю - без...с некоторых пор. Всегда получаются)
Я тоже без соды.
У меня расползались с содой всегда....
anonim_25
Тень льва• 12 апреля 2015
17
Ответ дляЦветик-семицветик
вот у меня проблема с яйцами в рецептах, как то без спокойно пеку
ну белок он же скрепляет.и в фарш же тоже поэтому добавляют.думаю,что сырники можно и без яйца.так как они хорошо лепятся,толстенькие,как автору надо,получаются без проблем.я когда на вторую сторону переворачиваю,то крышкой накрываю,чтобы точно пропеклись.
anonim_100
Пончик Солнечный• 12 апреля 2015
18
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vish...

Пока не нашла этот рецепт, тоже не получались.
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
19
Ответ дляТень льва
ОБЯЗАТЕЛЬНО!творог должен быть сухой!я покупаю белоцерковский,если есть у вас такой.он кусочками и аж торохтит в коробке.на 400 гр.3 ст.ложки манки,3 ст.ложки сахара,1 яйцо.всё.только лепить и жарить надо сразу,так как потом манка разбухает и тесто плохо лепится.обваливаю в муке.
спасибо, испробую, может и выйдет у меня что то нормальное. Творог не видела, надо обратить внимание.
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
20
Ответ дляya.xxs
Я тоже без соды.
У меня расползались с содой всегда....
я вот в последний раз делала, как раз без соды, но с яйцом и они как лепешки стали на сковороде :(
anonim_148
КлараЦеткин• 12 апреля 2015
21
Тоже не умела делать, вечно растекались по сковородке. Я посмотрела видео и там узнала секрет. В замес муку не класть. А вот перед выпеканием обильно обмакать в муке. И белки отдельно взбить венчиком, а желтки отдельно. После этого у меня и из мягкого талрога получились. Жарить не на большом огне, масло достаточно не жалеть.
anonim_163
Любящая болтать• 12 апреля 2015
22
делаю с манкой без муки и соды. Они такие пышные и классные, не падают. Единственное, перед жаркой немного в муке обваливаю.
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
23
Ответ дляЛюбящая болтать
делаю с манкой без муки и соды. Они такие пышные и классные, не падают. Единственное, перед жаркой немного в муке обваливаю.
класс, вот не падают, это мне и надо.
noavatar
автор RadmilaLudmila • 12 апреля 2015
24
Ответ дляКлараЦеткин
Тоже не умела делать, вечно растекались по сковородке. Я посмотрела видео и там узнала секрет. В замес муку не класть. А вот перед выпеканием обильно обмакать в муке. И белки отдельно взбить венчиком, а желтки отдельно. После этого у меня и из мягкого талрога получились. Жарить не на большом огне, масло достаточно не жалеть.
спасибо! хороший секретик раскрыли :)
anonim_175
Кружите меня,кружите• 12 апреля 2015
25
Ответ дляПончик Солнечный
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vish...

Пока не нашла этот рецепт, тоже не получались.
подтверждаю,очень вкусные сырники!
anonim_74
Репетиторша• 12 апреля 2015
26
Я на упаковку творога (300-370 г - Простоквашино или Яготинское) беру одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л.крахмала, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу, щепотку соли, можно добавить ванилина для аромата.
Перемешала, столовой ложкой отделила порцию, обмакнула в муку, скатала шарик, приплюснула и на сковородку. С одной стороны обжарились, перевернула, крышкой нарыла. Поджарилась вторая сторона - снимаю.
Что я еще заметила, если сырники остаются после окончания жарки на сковородке, остывают там, особенно, если на ней много масла, то оседают и становятся лепешками.
noavatar
fibinika• 12 апреля 2015
27
Делаю всегда из базарного жирного творога:500гр творога, 3яйца, 3столовые ложки сахара и 3столовые ложки муки. Все-колбаска, нарезала, обмакнула в муке, можно добавить изюм. Иногда, еще потом складываю сырники в емкость и заливаю сладкими сливками или сметаной-немного в духовке подержать. Все кушают с удовольствием -они творожные, а не мучные
anonim_175
Непостоянная постоянность• 13 апреля 2015
28
...а я, вместо муки, чтоб их перед жаркой обвалять - кунжнут использую! попробуйте - супер!!!
noavatar
zag• 14 апреля 2015
29
Ответ дляНепостоянная постоянность
...а я, вместо муки, чтоб их перед жаркой обвалять - кунжнут использую! попробуйте - супер!!!
Да, наверное супер, но дороговато.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff