sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
NicuZZa• 22 марта 2013

Что можно испечь без яиц?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретом выпечки без яиц! Забыла купить яйца, а что-то вкусненькое на завтрак хочется испечь! Всем спасибо!!!
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
vlad-svs• 22 марта 2013
1
Песочное печенье. Яйца в нем не принципиальны.
noavatar
автор NicuZZa • 22 марта 2013
2
Ответ дляvlad-svs
Песочное печенье. Яйца в нем не принципиальны.
Точно!!!! Можно даже пирог песочный с персиками и желе! Все гениальное просто! Большое Вам спасибо! Я вообще об этом виде теста забыла!!!
noavatar
karo237• 22 марта 2013
3
Вот нашла:
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
noavatar
автор NicuZZa • 22 марта 2013
4
Ответ дляkaro237
Вот нашла:
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Вы для меня открыли Америку! Спасибо огромное, что поискали и нашли!!!
noavatar
CatyK• 22 марта 2013
5
обожаю постный пирог с яблоками, вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=915-recept-Postn... нежный и вкусный.
noavatar
автор NicuZZa • 22 марта 2013
6
Вот нашла рецепт французского пирога без яиц! Может, кому еще пригодится! Как хорошо, что у меня закончились яйца))) так бы и не узнала, что можно вкусняшки и без яиц печь!

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-yablokami-Tart-T...
noavatar
karo237• 22 марта 2013
7
Ответ дляNicuZZa
Вы для меня открыли Америку! Спасибо огромное, что поискали и нашли!!!
На здоровье! Сама крахмалом бывает заменяю.
noavatar
karo237• 22 марта 2013
8
Ответ дляNicuZZa
Вот нашла рецепт французского пирога без яиц! Может, кому еще пригодится! Как хорошо, что у меня закончились яйца))) так бы и не узнала, что можно вкусняшки и без яиц печь!

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-yablokami-Tart-T...
Спасибо
noavatar
karo237• 22 марта 2013
9
Ответ дляCatyK
обожаю постный пирог с яблоками, вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=915-recept-Postn... нежный и вкусный.
интересненько, спасибо!
noavatar
автор NicuZZa • 22 марта 2013
10
Ответ дляkaro237
интересненько, спасибо!
Все, пошла печь французский пирог))) Завтра отчитаюсь!
noavatar
Fineinna• 22 марта 2013
11
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
noavatar
автор NicuZZa • 22 марта 2013
12
Ответ дляFineinna
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Спасибо большое! Кексы будут завтра, я уже французский пирог испекла))
noavatar
getver• 22 марта 2013
13
Ответ дляFineinna
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Я делала эти кексы. Вкусненькие. Только немного уменьшила масло, а меда добавила, + лим.цедра, корица, изюм, курага, чернослив. Вкусненькие кексы. Даже не верилось что из такого набора продуктов получится вкусняшка.
attached-photo
noavatar
автор NicuZZa • 23 марта 2013
14
Ответ дляgetver
Я делала эти кексы. Вкусненькие. Только немного уменьшила масло, а меда добавила, + лим.цедра, корица, изюм, курага, чернослив. Вкусненькие кексы. Даже не верилось что из такого набора продуктов получится вкусняшка.
Сегодня-завтра попробую!!! Спасибо за рекомендации!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff