Девочки, поделитесь, пожалуйста, секретом выпечки без яиц! Забыла купить яйца, а что-то вкусненькое на завтрак хочется испечь! Всем спасибо!!!
Вот нашла:
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Ответ дляkaro237
Вот нашла:
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.
Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Вы для меня открыли Америку! Спасибо огромное, что поискали и нашли!!!
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Ответ дляFineinna
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Спасибо большое! Кексы будут завтра, я уже французский пирог испекла))
Ответ дляFineinna
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
В миску льем теплую воду, добавляем мед, сахарныйпесок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску.Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся– немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты,орехи.
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты –кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Я делала эти кексы. Вкусненькие. Только немного уменьшила масло, а меда добавила, + лим.цедра, корица, изюм, курага, чернослив. Вкусненькие кексы. Даже не верилось что из такого набора продуктов получится вкусняшка.
Ответ дляgetver
Я делала эти кексы. Вкусненькие. Только немного уменьшила масло, а меда добавила, + лим.цедра, корица, изюм, курага, чернослив. Вкусненькие кексы. Даже не верилось что из такого набора продуктов получится вкусняшка.
Сегодня-завтра попробую!!! Спасибо за рекомендации!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу