sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_94
Кондуктор маршрутки• 25 мая 2015

Девочки-хозяечки, спасайте. Не реву, конечно, но в шоке

Завтра привезут четверть свиньи, послезавтра - двух кроликов.
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.

Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
показать весь текст
81 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_55
Дайте подуться• 25 мая 2015
61
кролик не самое страшно... его пошушить с луком и морковью в сливках или сметани... обьедение... одного сразу приготовьте... а мясо порционно... свинной фарш... ну такое.. его надо длбавлять к другому мяску чтобы жирно не было... мы вот вообще не едим... но шашлык - исключение... так что разделывать и морозить ))) радуйтесь что вам такое счастье перепало )))
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
62
Ответ дляКондуктор маршрутки

Я поняла )) У меня обычная - много не накрутишь.
Автор, если будут кости с лапы, и вообще все большие кости, то на холодец. Вы их заморозьте и подпишите.
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет
noavatar
Yulia35• 25 мая 2015
63
Ответ дляКондуктор маршрутки


Сало не умею солить (((
прорежте сало на кусочки со сторонами примерно по 5 см до шкурки,но шкурку не режьте,смешайте давленный чеснок(только не молодой,а то потом он зеленым станет)с солью и хорошенько проложите разрезы между кусочками и сами ленты.Сложите сало ’лицом к лицу’ в миску ,накройте тарелкой и поставьте гнет(3х литровую банку с водой).Дайте постоять с утра до вечера или с вечера до утра-больше не нужно,сейчас жарко,после этого уже можно есть.Сальце будет-пальчики оближете.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
64
Ответ дляДайте подуться
кролик не самое страшно... его пошушить с луком и морковью в сливках или сметани... обьедение... одного сразу приготовьте... а мясо порционно... свинной фарш... ну такое.. его надо длбавлять к другому мяску чтобы жирно не было... мы вот вообще не едим... но шашлык - исключение... так что разделывать и морозить ))) радуйтесь что вам такое счастье перепало )))


Радуюсь, на самом деле. Правда.
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
65
С кроликом не морочитесь, обрезая мясо от костей. Стушите сразу целого или половину со сметаной. Или запеките в духовке с пивом, предварительно замариновав в итальянских травах и луке
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
66
Ответ дляmurabura
Автор, если будут кости с лапы, и вообще все большие кости, то на холодец. Вы их заморозьте и подпишите.
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет


Спасибо.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
67
Ответ дляYulia35
прорежте сало на кусочки со сторонами примерно по 5 см до шкурки,но шкурку не режьте,смешайте давленный чеснок(только не молодой,а то потом он зеленым станет)с солью и хорошенько проложите разрезы между кусочками и сами ленты.Сложите сало ’лицом к лицу’ в миску ,накройте тарелкой и поставьте гнет(3х литровую банку с водой).Дайте постоять с утра до вечера или с вечера до утра-больше не нужно,сейчас жарко,после этого уже можно есть.Сальце будет-пальчики оближете.


Ух. Звучит круто. Попробую. Спасибо
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
68
Ответ дляКондуктор маршрутки


Спасибо.
когда сварите холодец, то шкурки вынимайте, я их не добавляю в тарелку
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
69
Ответ дляmurabura
С кроликом не морочитесь, обрезая мясо от костей. Стушите сразу целого или половину со сметаной. Или запеките в духовке с пивом, предварительно замариновав в итальянских травах и луке


В сметане или сливках умею, а вот с запеканием не получается - сухой
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
70
Ответ дляmurabura
когда сварите холодец, то шкурки вынимайте, я их не добавляю в тарелку


Конечно. :)
noavatar
yukio• 25 мая 2015
71
Ответ дляТанюша
Вообще по технологии фарш хранится намного меньше чем кусковое мясо.
Тем более его не так быстро разделывать так что тефтельки и голубцы другим разом.

+1
и не вкусный, не сочный фарш после разморозки!
лучше кусочками, потом размораживать и молоть
anonim_133
Свисток ля-минор• 25 мая 2015
72
поддержу- все в морозилку,предварительно разделав. мясо- кусочками на жарку-тушение, косточки отдельно и т.д. обязательно подписать. я просто пишу- М, Ф, К, Б (мясо, фарш,кости, биток). обычные пакеты- в один положила, затем во второй- бумажечку между первым и вторым пакетом. и еще- когда складываете мясо или фарш в морозилку,обязательно его расплющивайте,чтоб потоньше было- быстрее размораживается. я вообще замороженное кусочками мясо сразу с морозилки на сковороду отправляю,на маленький огонь сначала, пока разморозится. фарш- замораживаю толщиной 1-2см. очень быстро потом размораживается)
anonim_133
Свисток ля-минор• 25 мая 2015
73
колбасу начинить и заморозить- тоже класс) практиковали). оч удобно потом- достал-сварил-в духовку) никакие нежданные гости не страшны)
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
74
Ответ дляКондуктор маршрутки


В сметане или сливках умею, а вот с запеканием не получается - сухой
Значит записывайте.
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
75
Ответ дляСвисток ля-минор
колбасу начинить и заморозить- тоже класс) практиковали). оч удобно потом- достал-сварил-в духовку) никакие нежданные гости не страшны)


а как ее сделать, колбасу?
noavatar
Lenehcka• 25 мая 2015
76
Ответ дляКондуктор маршрутки


Сало не умею солить (((


попробовала. теперь только так и солю.
anonim_138
Булку Дай• 25 мая 2015
77
ото нашли с чем париться, для меня это на 2 часа работы)))))). у вас не будет времени сразу крутить и морозить голубцы, котлеты и пельмени. поэтому запасайтесь одноразовыми кулечками и бумажками. например, пишете ребра и несколько бумажек, отбивные и понимаете, что это за куски мяса даже если не едите отбивные)))). котлеты, гуляш и пр. подчеревка, сало, кости (борщ,). печень, сердце и все по кулечках в тех порциях, которые вы готовите. а потом будете доставать и читать. ага котлеты, те фарш и делаете что там вам надо.
anonim_138
Булку Дай• 25 мая 2015
78
потом , когда появляется время стараюсь перерабатывать. стала портиться картошка и лук - сегодня делаю много вареников и буду морозить. разморозила много фарша - буду делать и морозить котлеты и пельмени. и так по мере поступления мяса и свободного времени)). я даже яблоки кульками морожу. они портится начинают, а потом компоты. мои литрами пьют. поэтому у меня морозилка одна с холодильником, вторая по размеру как советский холодильник. и там все!
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
79
Ответ дляБулку Дай
потом , когда появляется время стараюсь перерабатывать. стала портиться картошка и лук - сегодня делаю много вареников и буду морозить. разморозила много фарша - буду делать и морозить котлеты и пельмени. и так по мере поступления мяса и свободного времени)). я даже яблоки кульками морожу. они портится начинают, а потом компоты. мои литрами пьют. поэтому у меня морозилка одна с холодильником, вторая по размеру как советский холодильник. и там все!


У меня морозилка тоже большая. Но забита в основном фруктами и овощами. Сейчас, конечно, почти все съели. Просто для меня такой объем не привычен. Пара-тройка кг - да. Но буду привыкать. Так брать выгоднее. Да и поставщики проверенные. А на рынке каждый раз не понятно повезет-не повезет.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
80
Ответ дляLenehcka


попробовала. теперь только так и солю.


Спасибо.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
81
Ответ дляmurabura
Значит записывайте.
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь



О-о-о-о! Супер. И возиться долго не нужно. Спасибо!
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff