Кондуктор маршрутки• 25 мая 2015
Девочки-хозяечки, спасайте. Не реву, конечно, но в шоке
Завтра привезут четверть свиньи, послезавтра - двух кроликов.
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
показать весь текст
Дайте подуться• 25 мая 2015
кролик не самое страшно... его пошушить с луком и морковью в сливках или сметани... обьедение... одного сразу приготовьте... а мясо порционно... свинной фарш... ну такое.. его надо длбавлять к другому мяску чтобы жирно не было... мы вот вообще не едим... но шашлык - исключение... так что разделывать и морозить ))) радуйтесь что вам такое счастье перепало )))
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Я поняла )) У меня обычная - много не накрутишь.
Автор, если будут кости с лапы, и вообще все большие кости, то на холодец. Вы их заморозьте и подпишите.
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет
Ответ дляКондуктор маршрутки
Сало не умею солить (((
прорежте сало на кусочки со сторонами примерно по 5 см до шкурки,но шкурку не режьте,смешайте давленный чеснок(только не молодой,а то потом он зеленым станет)с солью и хорошенько проложите разрезы между кусочками и сами ленты.Сложите сало ’лицом к лицу’ в миску ,накройте тарелкой и поставьте гнет(3х литровую банку с водой).Дайте постоять с утра до вечера или с вечера до утра-больше не нужно,сейчас жарко,после этого уже можно есть.Сальце будет-пальчики оближете.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляДайте подуться
кролик не самое страшно... его пошушить с луком и морковью в сливках или сметани... обьедение... одного сразу приготовьте... а мясо порционно... свинной фарш... ну такое.. его надо длбавлять к другому мяску чтобы жирно не было... мы вот вообще не едим... но шашлык - исключение... так что разделывать и морозить ))) радуйтесь что вам такое счастье перепало )))
Радуюсь, на самом деле. Правда.
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
С кроликом не морочитесь, обрезая мясо от костей. Стушите сразу целого или половину со сметаной. Или запеките в духовке с пивом, предварительно замариновав в итальянских травах и луке
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляmurabura
Автор, если будут кости с лапы, и вообще все большие кости, то на холодец. Вы их заморозьте и подпишите.
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет
Еще на холодец подойдут всякий шкурки (если будете сало перемалывать с чесноком, то шкурки отдирайте и на холодец), тогда он хорошо застынет
Спасибо.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляYulia35
прорежте сало на кусочки со сторонами примерно по 5 см до шкурки,но шкурку не режьте,смешайте давленный чеснок(только не молодой,а то потом он зеленым станет)с солью и хорошенько проложите разрезы между кусочками и сами ленты.Сложите сало ’лицом к лицу’ в миску ,накройте тарелкой и поставьте гнет(3х литровую банку с водой).Дайте постоять с утра до вечера или с вечера до утра-больше не нужно,сейчас жарко,после этого уже можно есть.Сальце будет-пальчики оближете.
Ух. Звучит круто. Попробую. Спасибо
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Спасибо.
когда сварите холодец, то шкурки вынимайте, я их не добавляю в тарелку
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляmurabura
С кроликом не морочитесь, обрезая мясо от костей. Стушите сразу целого или половину со сметаной. Или запеките в духовке с пивом, предварительно замариновав в итальянских травах и луке
В сметане или сливках умею, а вот с запеканием не получается - сухой
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляmurabura
когда сварите холодец, то шкурки вынимайте, я их не добавляю в тарелку
Конечно. :)
Свисток ля-минор• 25 мая 2015
поддержу- все в морозилку,предварительно разделав. мясо- кусочками на жарку-тушение, косточки отдельно и т.д. обязательно подписать. я просто пишу- М, Ф, К, Б (мясо, фарш,кости, биток). обычные пакеты- в один положила, затем во второй- бумажечку между первым и вторым пакетом. и еще- когда складываете мясо или фарш в морозилку,обязательно его расплющивайте,чтоб потоньше было- быстрее размораживается. я вообще замороженное кусочками мясо сразу с морозилки на сковороду отправляю,на маленький огонь сначала, пока разморозится. фарш- замораживаю толщиной 1-2см. очень быстро потом размораживается)
Свисток ля-минор• 25 мая 2015
колбасу начинить и заморозить- тоже класс) практиковали). оч удобно потом- достал-сварил-в духовку) никакие нежданные гости не страшны)
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
В сметане или сливках умею, а вот с запеканием не получается - сухой
Значит записывайте.
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляСвисток ля-минор
колбасу начинить и заморозить- тоже класс) практиковали). оч удобно потом- достал-сварил-в духовку) никакие нежданные гости не страшны)
а как ее сделать, колбасу?
Булку Дай• 25 мая 2015
ото нашли с чем париться, для меня это на 2 часа работы)))))). у вас не будет времени сразу крутить и морозить голубцы, котлеты и пельмени. поэтому запасайтесь одноразовыми кулечками и бумажками. например, пишете ребра и несколько бумажек, отбивные и понимаете, что это за куски мяса даже если не едите отбивные)))). котлеты, гуляш и пр. подчеревка, сало, кости (борщ,). печень, сердце и все по кулечках в тех порциях, которые вы готовите. а потом будете доставать и читать. ага котлеты, те фарш и делаете что там вам надо.
Булку Дай• 25 мая 2015
потом , когда появляется время стараюсь перерабатывать. стала портиться картошка и лук - сегодня делаю много вареников и буду морозить. разморозила много фарша - буду делать и морозить котлеты и пельмени. и так по мере поступления мяса и свободного времени)). я даже яблоки кульками морожу. они портится начинают, а потом компоты. мои литрами пьют. поэтому у меня морозилка одна с холодильником, вторая по размеру как советский холодильник. и там все!
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляБулку Дай
потом , когда появляется время стараюсь перерабатывать. стала портиться картошка и лук - сегодня делаю много вареников и буду морозить. разморозила много фарша - буду делать и морозить котлеты и пельмени. и так по мере поступления мяса и свободного времени)). я даже яблоки кульками морожу. они портится начинают, а потом компоты. мои литрами пьют. поэтому у меня морозилка одна с холодильником, вторая по размеру как советский холодильник. и там все!
У меня морозилка тоже большая. Но забита в основном фруктами и овощами. Сейчас, конечно, почти все съели. Просто для меня такой объем не привычен. Пара-тройка кг - да. Но буду привыкать. Так брать выгоднее. Да и поставщики проверенные. А на рынке каждый раз не понятно повезет-не повезет.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляLenehcka
попробовала. теперь только так и солю.
Спасибо.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляmurabura
Значит записывайте.
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь
Маринуете на ночь (или на день) мясо кролика (соль, итальянские травы, лук).
Покупаете темное пиво. Перед запеканием слейте юшечку с мяса и уберите лук.
Я выкладываю мясо в форму (у меня есть стеклянная с крышкой, или прямоугольная металлическая, тогда накрываю фольгой плотно), заливаю темным пивом, но не с верхом, только где-то до половины мяска, приблизительно 1 стакан.
Сначала больший огонь, когда уже нагреется хорошо, то уменьшаю, чтобы еле булькало.
Запекаю часа 2 в духовке от аромата можно с ума сойти, такой классный!!!Получается очень нежное и сочное, пальчики оближешь
О-о-о-о! Супер. И возиться долго не нужно. Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу