Кондуктор маршрутки• 25 мая 2015
Девочки-хозяечки, спасайте. Не реву, конечно, но в шоке
Завтра привезут четверть свиньи, послезавтра - двух кроликов.
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.
Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
показать весь текст
Бармалеина• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Вы где живете? Мне бы такую подругу ))) Ну или помощницу хотябы

Ну по ходу далеко. в столице. но если вам реально нужна помощь, я думаю можно найти на пару часов в неделю себе помощницу. даже если вы эти пару часов потратите на себя или на прогулку с мужем. иногда быт заедает по полной программе. кто то любит убирать, а кто то терпеть не может, я люблю гладит, а кто то готов одевать мятые вещи только бы не гладить. вот я не сильно люблю готовить, готовлю, но только под настроение. муж к этому нормально относиться, зато он точно знает: можно смело кого то пригласить в гости, в квартире убрано и ему не будет за хозяйку стыдно. а кушать он и сам может приготовить, и это у него отлично выходит.
Бармалеина• 25 мая 2015
Ответ дляВареный лук
Будьте моей подругой :)
ну если вы не далеко от киева и у вас есть вкусный чай (без плюшек) приглашайте в гости.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляТанюша
У меня уже опыт в этом деле. Мне тоже хрюшек полутушами подкидывают.
Фарш ен советую сразу делать. Он быстрее портиться. Просто гуляшик. А молоть уже перед приготовлением тогда сока больше останется
Фарш ен советую сразу делать. Он быстрее портиться. Просто гуляшик. А молоть уже перед приготовлением тогда сока больше останется
Спасибо.
У меня впервые такая канитель. С большим количеством рыбы я справляюсь, а вот мясо
Просто красавица• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
И сколько оно там должно пролежать?
Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но реально не умею
В мелкую тарелку набираете соль, обмакиваете со всех сторон, за тем в мисочку глубокую укладываете плотненько, и оставляете на сутки в комнатной тем. (могу посолить на ночь, а утром поставить в холодильник, примерно сутки) затем в пакет и в морозилку, захотели достали кусочек, оно не стареет в морозилке так как в холодильнике. Удачи.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
Ну по ходу далеко. в столице. но если вам реально нужна помощь, я думаю можно найти на пару часов в неделю себе помощницу. даже если вы эти пару часов потратите на себя или на прогулку с мужем. иногда быт заедает по полной программе. кто то любит убирать, а кто то терпеть не может, я люблю гладит, а кто то готов одевать мятые вещи только бы не гладить. вот я не сильно люблю готовить, готовлю, но только под настроение. муж к этому нормально относиться, зато он точно знает: можно смело кого то пригласить в гости, в квартире убрано и ему не будет за хозяйку стыдно. а кушать он и сам может приготовить, и это у него отлично выходит.
Пока не получается найти. Не там ищу может. Дома сейчас хаос (( Я уже замоталась убирать по кругу. Не успеваю ничего и сама загналась уже.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляПросто красавица
В мелкую тарелку набираете соль, обмакиваете со всех сторон, за тем в мисочку глубокую укладываете плотненько, и оставляете на сутки в комнатной тем. (могу посолить на ночь, а утром поставить в холодильник, примерно сутки) затем в пакет и в морозилку, захотели достали кусочек, оно не стареет в морозилке так как в холодильнике. Удачи.
Спасибо :)
Бармалеина• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Пока не получается найти. Не там ищу может. Дома сейчас хаос (( Я уже замоталась убирать по кругу. Не успеваю ничего и сама загналась уже.
поспрашивайте на площадке, среди мамочек. может кто то и советчицы свободен и живет возле вас и пришел бы вам на помощь.
Потрындельница• 25 мая 2015
Кролика оставьте ребятенку,можете по порциями разделить в морозилку, можете сварить сразу, я своему варю около часа, потом отделяют мясо от кости, перекручиваю или мелко межу, в зависимости от возраста и по порциями в морозилку, при готовки супа, достала, добавила в конце варки и не нужно каждый раз варить отдельно мясо, только печень из кроля уберите себе, дети её не очень любят. Мой ест кролика с удовольствием. Удачи Вам, хуже когда нечего кушать, так что не паникуйте.
Кокосиха• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
И сколько оно там должно пролежать?
Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но реально не умею
Посолите, положите на тарелку или в миску, примерно на ночь, увидите, что немного жидкости стекло. Жидкость слейте, сало в морозилку. Можно и в банки закатать, если его много, только берите маленькие: 1 литр или пол-литра. Трехлитровая - это непрактично.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляТанюша
Было бы мяско!
Мы забиваем сразу по 2 кабанчика или штук по 2 уток. Ото там канитель мама не горюй.
А четверть свиньи это
Мы забиваем сразу по 2 кабанчика или штук по 2 уток. Ото там канитель мама не горюй. А четверть свиньи это
Ого! Масштабно )) Я птицу не ощипанную вообще боюсь )) Страшнее было только, когда муж с охоты зайца принес неразделанного
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
поспрашивайте на площадке, среди мамочек. может кто то и советчицы свободен и живет возле вас и пришел бы вам на помощь.
Город маленький. Тут еще своя специфика
Вареный лук• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
ну если вы не далеко от киева и у вас есть вкусный чай (без плюшек) приглашайте в гости.
эх, жалко я в Днепре :) а так у меня есть все и вкусняючий чай, и мяско бы купила на шашлык и в пекарню рядышком бы сбегала за вкснючими круассанами и капкейками))))) Ой, вы без плюшек хотите? :)
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляПотрындельница
Кролика оставьте ребятенку,можете по порциями разделить в морозилку, можете сварить сразу, я своему варю около часа, потом отделяют мясо от кости, перекручиваю или мелко межу, в зависимости от возраста и по порциями в морозилку, при готовки супа, достала, добавила в конце варки и не нужно каждый раз варить отдельно мясо, только печень из кроля уберите себе, дети её не очень любят. Мой ест кролика с удовольствием. Удачи Вам, хуже когда нечего кушать, так что не паникуйте.
Деть кролика любит. Спасибо за отличный вариант. А то я замораживаю ему порционно мясо, а потом его долго варить, а парень у меня не терпеливый ))
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляКокосиха
Посолите, положите на тарелку или в миску, примерно на ночь, увидите, что немного жидкости стекло. Жидкость слейте, сало в морозилку. Можно и в банки закатать, если его много, только берите маленькие: 1 литр или пол-литра. Трехлитровая - это непрактично.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.
Перекручивать уже соленое? Я правильно поняла? Муж намазки всякие на хлеб любит - я сама хлеб пеку)))
Кокосиха• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
Перекручивать уже соленое? Я правильно поняла? Муж намазки всякие на хлеб любит - я сама хлеб пеку)))
Без разницы, можете и потом посолить, уже в миске.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляКокосиха
Без разницы, можете и потом посолить, уже в миске.
Поняла. Спасибо :)
Магиня• 25 мая 2015
можно битки сразу отбить и заморозить, можно колбасу начинить и заморозить, фарш. И все это порционно по кулечкам пофасовать.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Девочки, вы замечательные! Спасибо вам всем огромное. Пусть у вас всегда-всегда все-все будет хорошо.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляМагиня
можно битки сразу отбить и заморозить, можно колбасу начинить и заморозить, фарш. И все это порционно по кулечкам пофасовать.
С колбасой - беда. Не умею. Хотя муж был бы рад ))
Магиня• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
С колбасой - беда. Не умею. Хотя муж был бы рад ))
я тоже ни разу не дала. Но теорию знаю
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
ФАРШ, все на фарш.
У меня рука отвалится = столько фарша крутить )))
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
Ответ дляТанюша
Не тупо кусками а ровно порциями на одно блюдо.Подписывайте. Купитепленку пищеву и грамм по 300-500 раздлевыейте мяско. Потом в пакеты и подписать. Мякоть, ребра,бекон и т.п.
Если большими кусками заморозите потом запекаетесь его размораживать
Если большими кусками заморозите потом запекаетесь его размораживать
а куски похуже сразу перемолоть в фарш и тоже порционно в морозилку
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
Ответ дляБармалеина
тю... конечно. еще и помощь могу организовать по дому. убирать я люблю, мои домашние уже стонут от этого. вот на вых. была у подружки. пока она съездила к косметологу и в магазин за продуктами (отсутствовала с 10 до 16,30) я с ее 6 месячным сынишкой убрала дом на 250 квадратов, успела замариновать мясо на шашлыки, ребенка накормила 4 раза и два раза уложила спать. еще собиралась гладить, да хозяева приехали, ушли все в сад жарить шашлыки и отдыхать. не вижу никакой проблемы оприходовать мясо, было бы желание.
ПотеряласЯ Я...• 25 мая 2015
Ответ дляКондуктор маршрутки
У меня рука отвалится = столько фарша крутить )))
жаль , у меня мясорубка. Зато потом фрикадельки, котлеты, пельмени,голубци каплю оставляю только на отбивные.
автор
Кондуктор маршрутки
• 25 мая 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
електро- мясорубка
Я поняла )) У меня обычная - много не накрутишь.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу