sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_94
Кондуктор маршрутки• 25 мая 2015

Девочки-хозяечки, спасайте. Не реву, конечно, но в шоке

Завтра привезут четверть свиньи, послезавтра - двух кроликов.
Как это все переработать? Что сделать? Как заготовить?
Тушонку мои не едят. Тупо заморозить кусками? Хочется как-то толково все сделать.

Ну и поддержите как-то, а то я такой объем работ вообще не знаю как потяну - у меня деть годовалый "в помощниках"
показать весь текст
81 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_104
Бармалеина• 25 мая 2015
31
Ответ дляКондуктор маршрутки


Вы где живете? Мне бы такую подругу ))) Ну или помощницу хотябы
Ну по ходу далеко. в столице. но если вам реально нужна помощь, я думаю можно найти на пару часов в неделю себе помощницу. даже если вы эти пару часов потратите на себя или на прогулку с мужем. иногда быт заедает по полной программе. кто то любит убирать, а кто то терпеть не может, я люблю гладит, а кто то готов одевать мятые вещи только бы не гладить. вот я не сильно люблю готовить, готовлю, но только под настроение. муж к этому нормально относиться, зато он точно знает: можно смело кого то пригласить в гости, в квартире убрано и ему не будет за хозяйку стыдно. а кушать он и сам может приготовить, и это у него отлично выходит.
anonim_104
Бармалеина• 25 мая 2015
32
Ответ дляВареный лук

Будьте моей подругой :)
ну если вы не далеко от киева и у вас есть вкусный чай (без плюшек) приглашайте в гости.
noavatar
Танюша• 25 мая 2015
33
Ответ дляКондуктор маршрутки


А потом? Разморозить полностью и жарить? Или не размораживая? Я в этом вообще лопух полный ((
Вообще по технологии фарш хранится намного меньше чем кусковое мясо.
Тем более его не так быстро разделывать так что тефтельки и голубцы другим разом.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
34
Ответ дляТанюша
У меня уже опыт в этом деле. Мне тоже хрюшек полутушами подкидывают.
Фарш ен советую сразу делать. Он быстрее портиться. Просто гуляшик. А молоть уже перед приготовлением тогда сока больше останется


Спасибо.
У меня впервые такая канитель. С большим количеством рыбы я справляюсь, а вот мясо
noavatar
Танюша• 25 мая 2015
35
Ответ дляКондуктор маршрутки


Спасибо.
У меня впервые такая канитель. С большим количеством рыбы я справляюсь, а вот мясо
Было бы мяско! Мы забиваем сразу по 2 кабанчика или штук по 2 уток. Ото там канитель мама не горюй.
А четверть свиньи это
anonim_45
Просто красавица• 25 мая 2015
36
Ответ дляКондуктор маршрутки


И сколько оно там должно пролежать?
Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но реально не умею

В мелкую тарелку набираете соль, обмакиваете со всех сторон, за тем в мисочку глубокую укладываете плотненько, и оставляете на сутки в комнатной тем. (могу посолить на ночь, а утром поставить в холодильник, примерно сутки) затем в пакет и в морозилку, захотели достали кусочек, оно не стареет в морозилке так как в холодильнике. Удачи.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
37
Ответ дляБармалеина
Ну по ходу далеко. в столице. но если вам реально нужна помощь, я думаю можно найти на пару часов в неделю себе помощницу. даже если вы эти пару часов потратите на себя или на прогулку с мужем. иногда быт заедает по полной программе. кто то любит убирать, а кто то терпеть не может, я люблю гладит, а кто то готов одевать мятые вещи только бы не гладить. вот я не сильно люблю готовить, готовлю, но только под настроение. муж к этому нормально относиться, зато он точно знает: можно смело кого то пригласить в гости, в квартире убрано и ему не будет за хозяйку стыдно. а кушать он и сам может приготовить, и это у него отлично выходит.


Пока не получается найти. Не там ищу может. Дома сейчас хаос (( Я уже замоталась убирать по кругу. Не успеваю ничего и сама загналась уже.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
38
Ответ дляПросто красавица

В мелкую тарелку набираете соль, обмакиваете со всех сторон, за тем в мисочку глубокую укладываете плотненько, и оставляете на сутки в комнатной тем. (могу посолить на ночь, а утром поставить в холодильник, примерно сутки) затем в пакет и в морозилку, захотели достали кусочек, оно не стареет в морозилке так как в холодильнике. Удачи.


Спасибо :)
anonim_104
Бармалеина• 25 мая 2015
39
Ответ дляКондуктор маршрутки


Пока не получается найти. Не там ищу может. Дома сейчас хаос (( Я уже замоталась убирать по кругу. Не успеваю ничего и сама загналась уже.
поспрашивайте на площадке, среди мамочек. может кто то и советчицы свободен и живет возле вас и пришел бы вам на помощь.
anonim_37
Потрындельница• 25 мая 2015
40
Кролика оставьте ребятенку,можете по порциями разделить в морозилку, можете сварить сразу, я своему варю около часа, потом отделяют мясо от кости, перекручиваю или мелко межу, в зависимости от возраста и по порциями в морозилку, при готовки супа, достала, добавила в конце варки и не нужно каждый раз варить отдельно мясо, только печень из кроля уберите себе, дети её не очень любят. Мой ест кролика с удовольствием. Удачи Вам, хуже когда нечего кушать, так что не паникуйте.
anonim_69
Кокосиха• 25 мая 2015
41
Ответ дляКондуктор маршрутки


И сколько оно там должно пролежать?
Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но реально не умею
Посолите, положите на тарелку или в миску, примерно на ночь, увидите, что немного жидкости стекло. Жидкость слейте, сало в морозилку. Можно и в банки закатать, если его много, только берите маленькие: 1 литр или пол-литра. Трехлитровая - это непрактично.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
42
Ответ дляТанюша
Было бы мяско! Мы забиваем сразу по 2 кабанчика или штук по 2 уток. Ото там канитель мама не горюй.
А четверть свиньи это


Ого! Масштабно )) Я птицу не ощипанную вообще боюсь )) Страшнее было только, когда муж с охоты зайца принес неразделанного
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
43
Ответ дляБармалеина
поспрашивайте на площадке, среди мамочек. может кто то и советчицы свободен и живет возле вас и пришел бы вам на помощь.


Город маленький. Тут еще своя специфика
noavatar
ТоммиТом• 25 мая 2015
44
все нарежьте небольшими кусками, и подпишите - Гуляш, Отбивные, Кости на бульон, На фарш.. и тд.
я подписываю на строительном скотче фломастером, так удобно) и клею на пакет с мясом.
anonim_151
Вареный лук• 25 мая 2015
45
Ответ дляБармалеина
ну если вы не далеко от киева и у вас есть вкусный чай (без плюшек) приглашайте в гости.

эх, жалко я в Днепре :) а так у меня есть все и вкусняючий чай, и мяско бы купила на шашлык и в пекарню рядышком бы сбегала за вкснючими круассанами и капкейками))))) Ой, вы без плюшек хотите? :)
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
46
Ответ дляПотрындельница
Кролика оставьте ребятенку,можете по порциями разделить в морозилку, можете сварить сразу, я своему варю около часа, потом отделяют мясо от кости, перекручиваю или мелко межу, в зависимости от возраста и по порциями в морозилку, при готовки супа, достала, добавила в конце варки и не нужно каждый раз варить отдельно мясо, только печень из кроля уберите себе, дети её не очень любят. Мой ест кролика с удовольствием. Удачи Вам, хуже когда нечего кушать, так что не паникуйте.


Деть кролика любит. Спасибо за отличный вариант. А то я замораживаю ему порционно мясо, а потом его долго варить, а парень у меня не терпеливый ))
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
47
Ответ дляКокосиха
Посолите, положите на тарелку или в миску, примерно на ночь, увидите, что немного жидкости стекло. Жидкость слейте, сало в морозилку. Можно и в банки закатать, если его много, только берите маленькие: 1 литр или пол-литра. Трехлитровая - это непрактично.
Можете сало перекрутить, с приправками и чесноком. И в банку, а потом на хлеб мазать. Это очень хорошо, если сало жестковатое или жилистое. Я люблю сало с чесноком, кориандром, лавровым листом и перцем, оно очень острое. Просто кусок сала намазываете всей смесью.


Перекручивать уже соленое? Я правильно поняла? Муж намазки всякие на хлеб любит - я сама хлеб пеку)))
anonim_69
Кокосиха• 25 мая 2015
48
Ответ дляКондуктор маршрутки


Перекручивать уже соленое? Я правильно поняла? Муж намазки всякие на хлеб любит - я сама хлеб пеку)))
Без разницы, можете и потом посолить, уже в миске.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
49
Ответ дляКокосиха
Без разницы, можете и потом посолить, уже в миске.


Поняла. Спасибо :)
anonim_99
ПотеряласЯ Я...• 25 мая 2015
50
ФАРШ, все на фарш.
anonim_138
Магиня• 25 мая 2015
51
можно битки сразу отбить и заморозить, можно колбасу начинить и заморозить, фарш. И все это порционно по кулечкам пофасовать.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
52
Девочки, вы замечательные! Спасибо вам всем огромное. Пусть у вас всегда-всегда все-все будет хорошо.
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
53
Ответ дляМагиня
можно битки сразу отбить и заморозить, можно колбасу начинить и заморозить, фарш. И все это порционно по кулечкам пофасовать.


С колбасой - беда. Не умею. Хотя муж был бы рад ))
anonim_138
Магиня• 25 мая 2015
54
Ответ дляКондуктор маршрутки


С колбасой - беда. Не умею. Хотя муж был бы рад ))
я тоже ни разу не дала. Но теорию знаю
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
55
Ответ дляПотеряласЯ Я...
ФАРШ, все на фарш.


У меня рука отвалится = столько фарша крутить )))
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
56
Ответ дляТанюша
Не тупо кусками а ровно порциями на одно блюдо.Подписывайте. Купитепленку пищеву и грамм по 300-500 раздлевыейте мяско. Потом в пакеты и подписать. Мякоть, ребра,бекон и т.п.
Если большими кусками заморозите потом запекаетесь его размораживать
а куски похуже сразу перемолоть в фарш и тоже порционно в морозилку
anonim_58
Гопница-Советчица• 25 мая 2015
57
Ответ дляБармалеина
тю... конечно. еще и помощь могу организовать по дому. убирать я люблю, мои домашние уже стонут от этого. вот на вых. была у подружки. пока она съездила к косметологу и в магазин за продуктами (отсутствовала с 10 до 16,30) я с ее 6 месячным сынишкой убрала дом на 250 квадратов, успела замариновать мясо на шашлыки, ребенка накормила 4 раза и два раза уложила спать. еще собиралась гладить, да хозяева приехали, ушли все в сад жарить шашлыки и отдыхать. не вижу никакой проблемы оприходовать мясо, было бы желание.

anonim_99
ПотеряласЯ Я...• 25 мая 2015
58
Ответ дляКондуктор маршрутки


У меня рука отвалится = столько фарша крутить )))
жаль , у меня мясорубка. Зато потом фрикадельки, котлеты, пельмени,голубци каплю оставляю только на отбивные.
anonim_99
ПотеряласЯ Я...• 25 мая 2015
59
електро- мясорубка
anonim_94
автор Кондуктор маршрутки • 25 мая 2015
60
Ответ дляПотеряласЯ Я...
електро- мясорубка

Я поняла )) У меня обычная - много не накрутишь.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff