Очень вкусные и просты в приготовлении.
0,5л молока подогреть добавить 5 ст.л сахара, размешать 1,5 ст.л дрожжей сухих добавить и дать распушиться.далее добавляем одно яйцо и 1,5 ч.л соли.и 6 стаканов муки(но можно и немного больше, тесто немного липнет к рукам, крутое не делайте)вымесить тесто и дать постоять 20 мин.потом добавляем 150гр масла сливочного или маргарина и 50гр мала подсолнечного.но постоять дать 20 мин обязательно.мука должна войти в реакцию с молоком, и хорошо раствориться.если сразу добавить жиры, то тесто будет тяжелым.это уже проверено не раз.после добавления жиров дать подойти тесту 1-2 часа, мне хватает часа.ставлю в прогретую микроволновку и все хорошо подходит.далее формируем пирожки, даем им немного подняться на листе и смазываем желтком с водой и сахаром.и выпекать.эти на фото я выпекали на режиме конвекция в микроволновке при 180градусах.но именно в духовке мне нравятся больше.они снизу хорошо поджариваются.
сегодня смазывала медом с желтком
0,5л молока подогреть добавить 5 ст.л сахара, размешать 1,5 ст.л дрожжей сухих добавить и дать распушиться.далее добавляем одно яйцо и 1,5 ч.л соли.и 6 стаканов муки(но можно и немного больше, тесто немного липнет к рукам, крутое не делайте)вымесить тесто и дать постоять 20 мин.потом добавляем 150гр масла сливочного или маргарина и 50гр мала подсолнечного.но постоять дать 20 мин обязательно.мука должна войти в реакцию с молоком, и хорошо раствориться.если сразу добавить жиры, то тесто будет тяжелым.это уже проверено не раз.после добавления жиров дать подойти тесту 1-2 часа, мне хватает часа.ставлю в прогретую микроволновку и все хорошо подходит.далее формируем пирожки, даем им немного подняться на листе и смазываем желтком с водой и сахаром.и выпекать.эти на фото я выпекали на режиме конвекция в микроволновке при 180градусах.но именно в духовке мне нравятся больше.они снизу хорошо поджариваются.
сегодня смазывала медом с желтком
Yelenashiyan 1971• 24 июня 2014
Спасибо за рецепт! Я сегодня как раз вишню купила,часть заморозила,а немного оставила для вареников,но лучше ваши пирожки попробую сделать.
Назад Комментарии к ответу