KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Соня-сонятко

И опять аденоиды

Все перечитала, но нигде не могу найти инфо, реально ли чтоб после лечения аденоидов 3 степени (если их лечат) они уменьшились? У нас город маленький, сходили к зав. ЛОР-отделением определила сухость в носу, еще раз - сухость.. И так 6 мес. Ребенку 4 года и это ужас. Пошли к другому врачу - аденоидит 2 ст., через 4 дня к третьему врачу - 3ст. аденоидов (но это самая толковая врач - ей доверяю). Так вот, только аденотомия или еще лечат? Пока направила на посевы, т.к. на миндалинах налет.. Спасибо!

03 апреля 2013 в 13:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КонхфЭдкаТузик
1 КонхфЭдкаТузик
03 апреля 2013 в 13:25
Извените, а какие проявления этой болезни?Просто заметила, что когда ребенок ест, то не дышет носиком, но соплей нет!
Тётушка Лошадь
2 Тётушка Лошадь
03 апреля 2013 в 13:26
мы тоже пробовали лечить начиная со 2 степени..4 мес насморк не проходил, хропел во сне. В итоге удалили в 3,5года. думаю,что бесполезно лечить. а вообще сами может заглянуть и увидить на сколько воспалены мендалины-у нас они оч большие были,практически перекрывали горло.
СпайдерВумен
3 СпайдерВумен
03 апреля 2013 в 13:27
Мы со второй степени уменьшили их до первой. Про третью ничего не скажу. Но сейчас видимо они снова увеличились, пойдем опять к врачу. Резать до лет 12 не хочу, смысла нет, они ведь снова отрастают.
Тётушка Лошадь
4 Тётушка Лошадь
03 апреля 2013 в 13:27 Ответ для КонхфЭдкаТузик
Цитата:
Извените, а какие проявления этой болезни?Просто заметила, что когда ребенок ест, то не дышет носиком, но соплей нет! сопит,хропит,ночью тяжело дышать.в горолышко смотрите периодически-мендалины хорошо видно если они выросли.
Брюнетка в Мармеладе
5 Брюнетка в Мармеладе
03 апреля 2013 в 13:27
Все бывает, некоторые как-то перерастают, но если Вы ходите в сад и часто болеете, то их не излечить. Если будете пробовать лечить, то желательно сидеть дома. У нас была вторая, 3 месяца пили курс лечения, стала меньше храпеть, после лечения, заключение 1-2 степень, то-есть чуть-чуть меньше стали. Сидим дома, не болеем. Если пойдем в сад, стоит пару раз переболеть, вернется вторая, а еще пару раз и третья не за горами. Нам врач сказала, что если удалять, то так как можно дальше, они растут до 7 лет, чем раньше вырежешь, есть шанс, что вырастут еще раз. Есть возможность, сижу дома с ней, поддерживаю их как могу.
Тётушка Лошадь
6 Тётушка Лошадь
03 апреля 2013 в 13:29 Ответ для СпайдерВумен
Цитата:
Мы со второй степени уменьшили их до первой. Про третью ничего не скажу. Но сейчас видимо они снова увеличились, пойдем опять к врачу. Резать до лет 12 не хочу, смысла нет, они ведь снова отрастают. не снова выростают,а есть вероятность что выростут.Это ж не у всех так..всё индивидуально
Нетутешня
7 Нетутешня
03 апреля 2013 в 13:30 Ответ для СпайдерВумен
Цитата:
Мы со второй степени уменьшили их до первой. Про третью ничего не скажу. Но сейчас видимо они снова увеличились, пойдем опять к врачу. Резать до лет 12 не хочу, смысла нет, они ведь снова отрастают.


Смысл есть !!! Но каждый вариант нужно рассматривать ОТДЕЛЬНО.
8 hopta_anna
03 апреля 2013 в 13:31
В Киеве есть клиника, где спец. аппаратом их фотографируют и выводят на монитор, можно увидеть их точный размер. Потом назначают лечение, после которого повторяют диагностику и смотрят поддаются ли они лечению.
18 мнеУЖЕ
9 18 мнеУЖЕ
03 апреля 2013 в 13:38
удаляйте, потом вздохнете с облегчением!
Файна цьоця
10 Файна цьоця
03 апреля 2013 в 13:39
Девушка милая)) я лечила малышу аденоиды с 1го годика до 4х лет!!!
Денег потратили очень много, ребенка намучили еще больше, в итоге в 4ре года вырвали,так так они дали на ушки ребенок начал плохо слышать!
Мой Вам совет,вырвете их и забудьте)) операция была под местной анестезией,минут 10,на следующий день малыш и не вспоминал об этом.Теперь моему сыну 9ть лет,и слава Богу)больше не выросли!
Не мучьте себя и малыша,здоровья!
Соня-сонятко
(автор)
11 Соня-сонятко
(автор)
03 апреля 2013 в 14:00
Спасибочки, милые!!
Залетная Я тут
12 Залетная Я тут
03 апреля 2013 в 14:12 Ответ для 18 мнеУЖЕ
Цитата:
удаляйте, потом вздохнете с облегчением! а потом через лет так 3..опять?каждый раз готовы ребенка резать?чтобы себе жизнь облегчить...поражаюсь
Тётушка Лошадь
13 Тётушка Лошадь
03 апреля 2013 в 14:13 Ответ для Файна цьоця
Цитата:
Девушка милая)) я лечила малышу аденоиды с 1го годика до 4х лет!!! Денег потратили очень много, ребенка намучили еще больше, в итоге в 4ре года вырвали,так так они дали на ушки ребенок начал плохо слышать! Мой Вам совет,вырвете их и забудьте)) операция была под местной анестезией,минут 10,на следующий день малыш и не вспоминал об этом.Теперь моему сыну 9ть лет,и слава Богу)больше не выросли! Не мучьте себя и малыша,здоровья! о боже какоц местный наркоз вы в своём уме???таким детям делают общий наркоз-мы в Охматдете оперировались-только под общим всем маленбким детям. насиловать ребёнка и что б травма на всю жизнь осталась-он никому потмо горло даже не покажет после этой процедуры под местным.
Залетная Я тут
14 Залетная Я тут
03 апреля 2013 в 14:14
лично с моего опыта, у нас не модно как в киеве и донецке все вырезать быстренько.....капрса нет-простите...
я купила самодельные капельки-капаю уже 3 мес и все почти уже хорошо...при этом говорили быстро резать в киеве
15 Света2402
03 апреля 2013 в 21:06
Дочка с 6 месяцев часто болела. В полтора года ЛОР поставил диагноз аденоидит и назначил пить ’ИОВ-малыш’. Препарат гомеопатический и пить нужно долго. Дочка перестала сопеть/хропеть по ночам.
Я противник удаления аденоидов, потому что за 25 лет не забыла, как мне их удаляли. Своей дочери не пожелаю пережить такой ужас.
16 Sana27
08 апреля 2013 в 23:47
Вырезать-это не выход. Могут опять вырости. Почитайте Комаровского Е.О. толково все расписано и доступно.
А еще зайдите ко мне в темку почитайте. Девочки много другого написали.
’Аденоиды в 3, 5 года’
Вопрос закрыт