22 августа 2017

Разгадала секрет красного борща свекрови!

Прям не нарадуюсь! Капец, и все так просто, ну как...как я могла столько лет мучатся (а, именно - 13 лет) и не догадаться!

У моей свекрови всегда получался очень красного цвета борщ, прям такого насыщенного красного цвета, прям алый и очень диетический. Овощи все пассерованные, морковь в борще всегда у нее оставалась желтой, цвет очень-очень насыщенный. Прям кушаешь его и чувствуешь сплошную пользу. Обожала ее борщ! Никакой тебе томатной пасты и картофеля, только овощи, мясо и хороший бульон.

Триста раз делала все как она и не понимала в чем прикол, не получалось и все! Нет, борщ у меня получался вкусным, но свекла в борще теряла свой цвет и становилась прозрачной, а морковь у меня почти в 80% случаев окрашивалась в цвет свеклы, и разобрать, где свекла, где морковь было невозможно. Цвет был достаточно ярким, но не таким насыщенным.

А оказалось все просто! Я пассеровала овощи дольше, чем свекровь! А надо было только до мягкости, и все!

Короче, такое вот открытие для себя сделала, муж в шоке))) и я в приятном шоке)))
показать весь текст
100pudov 22 августа 2017
181
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
я сегодня здесь много нового узнаю
сама такая)) я еще пробовала в борщ в конце варки добавлять чернослив, мне понравилось, а молим мужикам нет, сказали ты что туда набросала
Русалка на ветвях 22 августа 2017
182
Ответ дляСтриптизерка
ТОМАТОМ))))
Я согласна - все делаю методом томления, где-то прочитала, все сырое кидаю, не допускаю кипения, но без лимонки конечно. Борщ малиновый, насыщенный. Типа эффект русской печи.
МисисПропер 22 августа 2017
183
Девочки, не спорьте! )) Все , кто готовит ’ классический украинский ’ борщ , но без буряка, картошки, и тем более без капусты! При всем уважении к Вам и вашим гастрономическим пристрастиям, существует СТАНДАРТНЫЙ рецепт КЛАССИЧЕСКОГО украинского борща, согласно ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ КАРТАМ, составленым десятки лет тому назад. Другого не дано. Это уже не классика национальная. Это подобие и разные вариации , исходя из того, какая область, регион.

P.S. У меня муж повар 6го разряда, так что, мне уж точно объяснять что такое борщ, не надо)))

Классический рецепт по технологии:
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
184
Ответ дляБаба-царьлебедь
Ваша свекровь и вы , даже представления не имеете, что такое борщ!
Ваше варево - овощной суп на бульоне.
Есть классический рецепт борща , а все остальное - это у кого на что каких овощей хватает .
И как можно сделать закладку всех ингредиентов и не довести блюдо до кипения ??? А потом дать настояться ???
Но на вкус и цвет товарищей нет : видела , как белоруска борщ варила , и еще в конце туда пельменей магазинных бухнула .
А апогеем было ее восклицание : ’После бухала и так слопат!!!’
Именно СЛОПАТ !!!
Не обижайтесь, но после свекрухиного рецепта это ’слопат ’ и вспомнилось!
Как ведите, оказывается очень просто это можно сделать
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
185
Ответ длякуркулиха
’буквально чуть-чуть фасоли’ да это уже и не борщ.... тут бы уже мой муж плевался бы, борщ без фасоли (или если ее мало), это почти тоже самое, что и без свеклы. А картошка где? не борщ, а прям овощной постный отварчик какой-то... И бульон...ну неужели до сих пор варят бульоны разумные люди и кормят этим своих родных???? Да еще и целых 13 лет додумываться... И 20 минут это еще и не много как оказалось, сколько ж вы эти овощи пассировали раньше? Час??? Я никогда не вела себя так на советчице, прям чтоли грубо, сори, если что, но тут в шоке прям. ЭТО люди называют борщем, еще и вкусным... Вы исковеркали классический украинский борщ, я вам так скажу.
Та я вижу, что вы в трансе))) Это на вас так лунное затмение действует, столько желчи, вы там аккуратно - не балуйтесь, а то можете удавится ею
С перепою 22 августа 2017
186
Ответ длякуркулиха
нет, это потому что он вредный. Очень. Если это конечно не мясо ваше домашнее, тогда более-менее. Хотя бы на втором бульоне делать. А детям никогда не давайте бульон! Никакой, даже из домашнего мяса, из рыбы и тд. Ацетон потом у многих, а особеннго если телятина. А то так и до проблем хронических с поджелудочной недалеко с детства, т-т-т.
я никогда не сливала первый бульён и, вырастив 2 детей вообще не знаю что такое ацетон! И никаких проблем с поджелудочной не было. И мама моя так варит, мы с сестрой выросли без ацетонов.
Полный разрыв шаблона, да?
Наслушаетесь сказок и впариваете нам тут.
Печенюшка 22 августа 2017
187
Секрет красного борща - больше свеклы и в зажарку ложку уксуса, цвет сохраняется)
Говорящая галограмма Чингисхана. 22 августа 2017
188
Ответ длявсемВсёИмного
хватит ржать)))))))))))))))))))))) самой смешно))))))))))

можно еще нори покрошить и соевым залить
А если запечь попробовать прямо в кастрюле ?
Говорящая галограмма Чингисхана. 22 августа 2017
189
Ответ дляСтриптизерка
))) а у нас борщ со свеклой на похороны варят))))))))))))
На похороны любое первое блюдо идет - так принято.
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
190
Ответ для100pudov
сама такая)) я еще пробовала в борщ в конце варки добавлять чернослив, мне понравилось, а молим мужикам нет, сказали ты что туда набросала
у меня муж не ест чернослив
моя мама чеснок в кастрюлю бросает, сметану
бабушка из кильки в томате ещё варила
прям ностальгия напала
а ещё я копчёности бросала, но мы сами коптим, прикольно получилось
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
191
Ответ дляПеченюшка
Секрет красного борща - больше свеклы и в зажарку ложку уксуса, цвет сохраняется)
ну тогда уже лимонный сок
но у меня что с ним что без него цвет одинаковый
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
192
Ответ дляДелиВерка
Вот честно не понимаю зачем ставить себе планку и мучаться столько лет, чтобы борщ был как у свекрови или еще у кого-то. Будьте собой и не нужно подгонять свою кухню под чьи-то рецепты. А то ж кайф как по мне - пришли в гости и Вам подали блюдо не такое как Вы привыкли кушать, а то две семьи и все точь-в-точь - скукатищааа((.

Мой муж вначале семейной жизни просил сделать вареники как у его мамы. Я ему сразу ответ: Ну какой смысл мне делать как у твоей мамы? Пойдешь в гости и получишь кайф от ее вареников, вспомнишь детство))). А у меня свои блюда, которых нет у нее. И Вы знаете согласился и никогда уже больше не предлагает чтобы было как у мамы))).
Блин, ну кошмар какой! Неужели нужно быть такой ****здесь должны быть ругательства*****, чтобы не прочесть в старпосте, что муж ХОЧЕТ борща, как у МАМЫ! И я написала в старпосте, что МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БОРЩ свекрови! Поэтому я и хотела именно такой борщ варить, как варит она! Нравится нам с мужем ее борщ! Ну почему вы читаете по диагонали????! Читайте, так как написано, и тогда будете понимать, зачем я ставила себе планку, чтобы научиться варить борщ, как у свекрови!
Говорящая галограмма Чингисхана. 22 августа 2017
193
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у меня муж не ест чернослив
моя мама чеснок в кастрюлю бросает, сметану
бабушка из кильки в томате ещё варила
прям ностальгия напала
а ещё я копчёности бросала, но мы сами коптим, прикольно получилось
А глаза килькины по верху плавают ведь ?
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
194
Ответ дляalisonya
вы со свекровью знаете толк в извращениях
борщ без томата и картошки?
с лаврушечкой и фасолью?

я вообще не понимаю эту совдепоскую традицию - пихать всюду лавровый лист. от этой вони даже тараканы сбегают.

и зря вы мучились 13 лет, красивый красный цвет в борще дает именно томат, а не свекла. без томата, он и не кислый совсем получается
Удалено администрацией...
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
195
Ответ дляМастер Класс
а почему не спросили у самой свекрови ни разу за 13 лет??
Вы читаете по диагонали? Или вы вообще не читаете? )))
Сегодня я не я 22 августа 2017
196
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
У вас борщ без буряка ?
Да:) я выше писала, мои не едят с буряком
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
197
Ответ дляГоворящая галограмма Чингисхана.
А глаза килькины по верху плавают ведь ?
я уже не помню
alisonya 22 августа 2017
198
Ответ дляМая твая не панимать
Удалено администрацией...
не нужно так кричать. у вас не борщ, а свекольник. и явно неверные представления о цветах, свекла дает розово-малиновый цвет, но не красный.

может, вы потому и злая, что настоящего вкусного борща никогда не пробовали
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
199
Ответ дляalisonya
не нужно так кричать. у вас не борщ, а свекольник. и явно неверные представления о цветах, свекла дает розово-малиновый цвет, но не красный.

может, вы потому и злая, что настоящего вкусного борща никогда не пробовали
ага, как же, ваш на томатной пасте не успела попробовать
С перепою 22 августа 2017
200
Ответ дляМая твая не панимать
Блин, ну кошмар какой! Неужели нужно быть такой ****здесь должны быть ругательства*****, чтобы не прочесть в старпосте, что муж ХОЧЕТ борща, как у МАМЫ! И я написала в старпосте, что МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БОРЩ свекрови! Поэтому я и хотела именно такой борщ варить, как варит она! Нравится нам с мужем ее борщ! Ну почему вы читаете по диагонали????! Читайте, так как написано, и тогда будете понимать, зачем я ставила себе планку, чтобы научиться варить борщ, как у свекрови!
так то и не борщ совсем
С перепою 22 августа 2017
201
Ответ дляalisonya
не нужно так кричать. у вас не борщ, а свекольник. и явно неверные представления о цветах, свекла дает розово-малиновый цвет, но не красный.

может, вы потому и злая, что настоящего вкусного борща никогда не пробовали
ППКС
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
202
Ответ дляС перепою
так то и не борщ совсем
У каждого свой борщ, у меня он свой
alisonya 22 августа 2017
203
Ответ для100pudov
сама такая)) я еще пробовала в борщ в конце варки добавлять чернослив, мне понравилось, а молим мужикам нет, сказали ты что туда набросала
я тоже люблю под настроение с копченым черносливом, но мужу не нравится. у меня дед так готовил
alisonya 22 августа 2017
204
Ответ дляМая твая не панимать
ага, как же, ваш на томатной пасте не успела попробовать

где вы у меня в постах пасту высмотрели? томат = помидор.
написала ’томат’, потому что не всегда это помидоры, может быть томатный сок, или краснодарский соус...
_ХАТШЕПСУТ_ 22 августа 2017
205
Ответ дляМая твая не панимать
ага, как же, ваш на томатной пасте не успела попробовать
автор. чо вы хамите?
мы тут так мило общались, делились опытом
ОхиИВздохи 22 августа 2017
206
Ответ дляМая твая не панимать
У каждого свой борщ, у меня он свой
О, автор вас уже довели. Девчата ого сколько вы борщ обсуждаете, аж захотелось. А нету! Только синенькие с перцем, помидорами и морковью.
вентиляторная 22 августа 2017
207
Ответ длявсемВсёИмного
Борщ ’Советчица’

Вскипятить воду с водорослями Нори, добавить пельменей и молока, заправить яйцами , притрусить перцем. Подавать замороженным с хреном
Насмешили, выдумщицы)))
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
208
Ответ дляalisonya

где вы у меня в постах пасту высмотрели? томат = помидор.
написала ’томат’, потому что не всегда это помидоры, может быть томатный сок, или краснодарский соус...
фууу, краснодарский соус, эту отраву вы добавляете в свой борщ?
автор Мая твая не панимать 22 августа 2017
209
Ответ дляОхиИВздохи
О, автор вас уже довели. Девчата ого сколько вы борщ обсуждаете, аж захотелось. А нету! Только синенькие с перцем, помидорами и морковью.
Та капец, пришла поделилась своей радостью, на советчице как всегда, обосрали с ног до головы и борщ у меня не борщ и я вместе с борщом и своим бульоном вообще в жизни-то ничего не видела
А самое, что интересное, буквально недавно была тема, про суп без бульона с овощами!!! Так все советчицы накинулись на автора, что суп не не бульоне и без куска мяса ПОМОИ!!!

С бульоном и мясом им не то и без бульона с одними овощами им тоже не то
alisonya 22 августа 2017
210
Ответ дляОхиИВздохи
О, автор вас уже довели. Девчата ого сколько вы борщ обсуждаете, аж захотелось. А нету! Только синенькие с перцем, помидорами и морковью.
тоже вкуснотища!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого