капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг морковь 2 шт средних чеснок 1 головка перец красный острый 0,5 стручка специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л. маринад: вода 1 л соль 2 ст.л. сахар 4 ст.л. уксус 9% 100г.
Овощи шинкуем, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Когда закипит заливаем банки, закрываем крышкой и даем остынуть при обычной комнатной температуре, а потом прячем в холодильник
капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг морковь 2 шт средних чеснок 1 головка перец красный острый 0,5 стручка специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л. маринад: вода 1 л соль 2 ст.л. сахар 4 ст.л. уксус 9% 100г.
Овощи шинкуем, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Когда закипит заливаем банки, закрываем крышкой и даем остынуть при обычной комнатной температуре, а потом прячем в холодильник
Нравится капуста но такому рецепту: Ингредиенты для ’Быстрая маринованная капуста’: Капуста белокочанная — 1 кг Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт Чеснок — 5-6 зуб. Морковь (средняя) — 3-4 шт Лист лавровый — 4 шт Орех мускатный (можно обойтись и без него) — 0,5 ч. л. Уксус (9 %,для маринада) — 10 ст. л. Соль (крупная,для маринада) — 1 ст. л. Сахар (для маринада) — 0,5 стак. Вода (для маринада) — 0,5 стак. Масло растительное (для маринада) — 0,5 стак. Перец черный (для маринада) — 10 шт
Рецепт ’Быстрая маринованная капуста’: Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно! Итак... Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю. Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист порвать на мелкие кусочки. Всe смешать. В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать. Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре. Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки. Всe! Капустка готова!