12 октября 2017

Посоветуйте рецепт маринованной капусты сладенькой

на рынке такую покупаю. не кислая, а сладковатая, с перчиком красным и морковкой
mena 12 октября 2017
1
это салат
соль сахар уксус
дать настояться сутки
автор графиняВишенка 12 октября 2017
2
Ответ дляmena
это салат
соль сахар уксус
дать настояться сутки
да салат, спасибо) мне надо с точными пропорциями)
natashadi1977 12 октября 2017
3
обязательно морковка и перец болгарский Но с пропорциями мимо)
РозаФиалковна 12 октября 2017
4
Я сделала недавно, получилась мягкая слишком (((
На выпечку еще можно, но в салат...фи
Может сорт какой то надо другой брать?
Научите пожалуйста!!!
tanya-ttt 12 октября 2017
5
Ответ дляРозаФиалковна
Я сделала недавно, получилась мягкая слишком (((
На выпечку еще можно, но в салат...фи
Может сорт какой то надо другой брать?
Научите пожалуйста!!!
да, это с сортом проблема. Я постоянно делаю такой салат с горячим маринадом, очень вкусно, хрустящая сладковатая капуста. Сейчас рецепт поищу
tanya-ttt 12 октября 2017
6
капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
морковь 2 шт средних
чеснок 1 головка
перец красный острый 0,5 стручка
специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
маринад:
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 9% 100г.

Овощи шинкуем, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Когда закипит заливаем банки, закрываем крышкой и даем остынуть при обычной комнатной температуре, а потом прячем в холодильник
автор графиняВишенка 12 октября 2017
7
Ответ дляtanya-ttt
капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
морковь 2 шт средних
чеснок 1 головка
перец красный острый 0,5 стручка
специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
маринад:
вода 1 л
соль 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 9% 100г.

Овощи шинкуем, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Когда закипит заливаем банки, закрываем крышкой и даем остынуть при обычной комнатной температуре, а потом прячем в холодильник
Спасибо огромное
tanya-ttt 12 октября 2017
8
Ответ дляграфиняВишенка
Спасибо огромное
не за что)
sveta74 12 октября 2017
9
пару дней назад делала по этому рецепту, уже все скушали))) http://natalielissy.ru/kapusta-pelyustka-marinovan...
РозаФиалковна 12 октября 2017
10
Ответ дляtanya-ttt
да, это с сортом проблема. Я постоянно делаю такой салат с горячим маринадом, очень вкусно, хрустящая сладковатая капуста. Сейчас рецепт поищу
Спасибо!
А как выбрать нормальную капусту?
Чёрти Шо 12 октября 2017
11
Нравится капуста но такому рецепту:
Ингредиенты для ’Быстрая маринованная капуста’:
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Орех мускатный (можно обойтись и без него) — 0,5 ч. л.
Уксус (9 %,для маринада) — 10 ст. л.
Соль (крупная,для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 0,5 стак.
Вода (для маринада) — 0,5 стак.
Масло растительное (для маринада) — 0,5 стак.
Перец черный (для маринада) — 10 шт


Рецепт ’Быстрая маринованная капуста’:
Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Итак...
Нашинковать капусту, сложить еe в кастрюлю.
Натереть на средней тeрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всe смешать.
В отдельной кастрюле смешать всe для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку, на неe поставить гнeт, оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всe!
Капустка готова!
Апрель Ивановна 12 октября 2017
12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!