12 октября 2017

Засекла сегодня время варки СУПА. 20 минут ну никак не получается.

Суп с фрикадельками.
значит так.
В 13.55 начала варить суп, налила в кастрюлю воду.
Тут же почистила луковицу и сразу нарезала
14.00 - лучок в сковороде
чищу и тру морковь
в 14.10 прибавила к луку морковь
поставила на газ кастрюлю
чищу - режу картошку
в 14.20 положила картошку в воду
в 14.30 - вымесила фарш
в 14.35-14,40 добавила к супу фрикадельки
14.45 - пассерованные овощи и петрушку. итого - 50 минут.
суп на воде.
показать весь текст
советский цирк 12 октября 2017
61
Ответ дляРаспутница
не знала. Варю так не один год.
я так тоже варю по шурику)а так не правильно)
автор Распутница 12 октября 2017
62
Ответ дляМастер Пис
автор. я так же пассерую овощи (лук+морковь), но по я по совету подруги-делаю раз в месяц так, и сразу много и в морозилку
очень удобно
и заготовки с мяса делаю-купила мясо, разбила на порции. заморозила, стикеры налепила и потом просто вытащила и в кастрюлю
да, забыла еще что - мне не нравится аромат мороженого лука, перца, помидоров и баклажанов (последнее вообще фу((()
Мастер Пис 12 октября 2017
63
Ответ дляРаспутница
та я и видео смотрела .. но у меня суббота рабочая обычно. как-то выходные быстро пролетают.
у меня так же. 6 рабочих дней в неделю)
и в воскресенье часто сижу с бумагами
п.с. у меня свое дело, графика, как в нормальных людей-нет
автор Распутница 12 октября 2017
64
Ответ длясоветский цирк
я так тоже варю по шурику)а так не правильно)
айййяйи
советский цирк 12 октября 2017
65
Ответ дляРаспутница
айййяйи
Цитата:
айййяйи
Кидстаффовна 12 октября 2017
66
я наверное вообще не правильно варю суп
чищу картошку, лук,морковку. Картошку режу, мою, заливаю водой и на огонь, пока закипает, нарезаю лук и тру морковь, пассирую все єто.
Еще Автор, время варки зависит от жесткости воды. Чем мягче вода, тем быстрее все варится. Мне интересно все сразу воду кипятят, а потом бросают картошку?
Диверсификация 12 октября 2017
67
Ответ дляЦыпка
14:00 набрала воду и сразу поставила на газ
14:01 чищу и мелко режу картоху
14:06 бросаю картоху в уже почти кипящую воду ( волу с краев набираю горячую всегда)
14:07 чищу лук и морковку и режу
14:12 бросаю лук и морковку в суп ( никогда не жарю, только для борща зажарка)
14:13 достаю фарш добавляю в него соль и перец перемешиваю
14:15 в кипящую кастрюлю ( в которой уже есть картоха лук и морковка) бросаю и сразу ложкой формируя фрикадельки
14:18 все это закипает, я включаю таймер и прикручиваю газ
За 20 минут пока варится все я успеваю накрыть на стол и все загрузить в посудомойку после готовки, так же подготовить себе и ребёнку молоко с мёдом наночь ( налить в стаканы и насыпать мёда и поставить это в судочек в котором кипяток ( не люблю греть молоко на газу), насыпать корм собаке, приготовить вещи ребёнку на завтра в садик.
14:06 бросаю картоху в уже почти кипящую воду ( волу с краев набираю горячую всегда)
???я правильно поняла:из крана горячую?
это даже не лайфхак,а вредительство.
в горячую воду добавляют химикаты,препятствующие чему-то там.точно не скажу,не запомнила,но слышала по тв))
знающие хозяюшки подскажут.
или может из чайника горячую?
Все будет, но потом 12 октября 2017
68
Блюдо готовится по времени не дольше чем готовится самый долговаримый ингредиент в нем. Без учета времени закипания воды суп не может вариться дольше 10-15 минут, картошка в нем превратится в кашу. Все подготовки и чистку овощей можно делать в процессе.
Цыпка 12 октября 2017
69
Ответ дляДиверсификация
14:06 бросаю картоху в уже почти кипящую воду ( волу с краев набираю горячую всегда)
???я правильно поняла:из крана горячую?
это даже не лайфхак,а вредительство.
в горячую воду добавляют химикаты,препятствующие чему-то там.точно не скажу,не запомнила,но слышала по тв))
знающие хозяюшки подскажут.
или может из чайника горячую?
Из бойлера
Уходя дверю не хлопать 12 октября 2017
70
Маразм
Можно и на полдня растянуть при желании
frolik 12 октября 2017
71
Ответ дляРаспутница
с сырой морковью суп не скисает?
Когда он успеет скиснуть, если варится на один раз?
ВундерКИНГ 12 октября 2017
72
Я ничего не зажариваю. Картошку, лук, морковь и остальные составляющие кладу в кастрюлю сразу. Заливаю закипевшей водой из чайника. Суп закипел в кастрюле, 3-5 минут и выключаю. Кастрюля -цептер.
ЗлойанОним 12 октября 2017
73
Я картоплю додаю останньою Через 5-10 хв, вимикаю і додаю спеції та зелень, якщо маю. Суп готовий.
Я не готую супи на воді чи з фрикадельками, тому не знаю скільки б у мене зайняло приготування такого супу, в 20 хв навряд чи б вклалася.
Выкупаная 12 октября 2017
74
Пока чищу и режу картошку,морковь(морковь не тру) -кипятится чайник.Овощи готовы(могу ещё корень петрушки или пастернака добавить )заливаю кипятком и на плиту,картошка варится-добавляю лук нарезанный.Могу добавить крупу или вермішель.Овощи варятся быстро,добавляю фрикадельки (у меня всегда заморожены есть) .Минут 10 после закипания с фрикадельками и суп готов.
Ну минут 40 .
amina 12 октября 2017
75
Не делаю зажарку в суп никогда, кастрюля 2 литра - на варку супа уходит максимум 25 минут.
Что там можно час варить?
Пенек Возмездия 12 октября 2017
76
Неее, кипяток из чайника наливается и в нее сразу кладется чищенная картофель, морковь и лук целиком, другие овощи и фрикадельки- варим мин 20-25. Фсе)
Бибер-анонимер 12 октября 2017
77
Мой муж обедает дома. Приходит всегда в 12.10 (плюс-минус пару минут). Родился ребенок, спал поначалу когда вздумается. Ну и я с ним. Бывало, проснемся, гляну на часы - ой, ёёё, уже без двадцати двенадцать. И бегом на кухню суп варить. Успевала всегда.

Если надо быстро. Сразу набираю полкастрюли воды, ставлю на газ. Пусть вода закипает, пока другим занимаюсь. Если фрикадельки, то сразу кидаюсь к фаршу, солю-перчу, всё такое. Формую фрикадельки. Кидаюсь чистить и резать картоху. Ага, вода закипела. Забрасываю фрикадельки, продолжаю заниматься картошкой, если не успела. Чищу и режу лук, ставлю сковороду на огонь, наливаю масло, забрасываю лук. Чищу и тру морковь, отправляю к луку. В это время достаю, например, брокколи из холодильника, нарезаю. Так, лук с морковкой уже красивые, подзолотились. Можно уже картошку забрасывать. Солю воду с фрикадельками, закидываю картошку. В это время режу зелень и помешиваю лук с морковью. Вот картошка уже чуть мягкая, закидываю брокколи, через минуту-другую - содержимое сковороды. Даю закипеть, бросаю зелень, выключаю. Всё очень быстро. После выключения супу желательно дать постоять минуты три. Пока муж зашел, пока разделся, в туалет сходил, руки помыл. Пока я хлеб нарезала, мяско ’наслайсила’, сметанку достала и т.п. Можно уже и есть садиться.

Посуду в процессе никогда не мою. Вообще ничего не убираю. Чищу овощи и остальное в миску. По окончании готовки содержимое миски - в мусорку. Посуду быстро складываю в посудомойку, протираю столы - красота. Пара минут максимум, когда сильно насрано (при готовке многокомпонентного супа - борща, например).
Паравозик 12 октября 2017
78
Ответ дляБибер-анонимер
Мой муж обедает дома. Приходит всегда в 12.10 (плюс-минус пару минут). Родился ребенок, спал поначалу когда вздумается. Ну и я с ним. Бывало, проснемся, гляну на часы - ой, ёёё, уже без двадцати двенадцать. И бегом на кухню суп варить. Успевала всегда.

Если надо быстро. Сразу набираю полкастрюли воды, ставлю на газ. Пусть вода закипает, пока другим занимаюсь. Если фрикадельки, то сразу кидаюсь к фаршу, солю-перчу, всё такое. Формую фрикадельки. Кидаюсь чистить и резать картоху. Ага, вода закипела. Забрасываю фрикадельки, продолжаю заниматься картошкой, если не успела. Чищу и режу лук, ставлю сковороду на огонь, наливаю масло, забрасываю лук. Чищу и тру морковь, отправляю к луку. В это время достаю, например, брокколи из холодильника, нарезаю. Так, лук с морковкой уже красивые, подзолотились. Можно уже картошку забрасывать. Солю воду с фрикадельками, закидываю картошку. В это время режу зелень и помешиваю лук с морковью. Вот картошка уже чуть мягкая, закидываю брокколи, через минуту-другую - содержимое сковороды. Даю закипеть, бросаю зелень, выключаю. Всё очень быстро. После выключения супу желательно дать постоять минуты три. Пока муж зашел, пока разделся, в туалет сходил, руки помыл. Пока я хлеб нарезала, мяско ’наслайсила’, сметанку достала и т.п. Можно уже и есть садиться.

Посуду в процессе никогда не мою. Вообще ничего не убираю. Чищу овощи и остальное в миску. По окончании готовки содержимое миски - в мусорку. Посуду быстро складываю в посудомойку, протираю столы - красота. Пара минут максимум, когда сильно насрано (при готовке многокомпонентного супа - борща, например).
все ясно, кроме одного, а че вы кидаетесь?
Люблю ХОЛОСТЯКА 12 октября 2017
79
Ответ дляЛенне-Рейма
Вот такой вот суп. Не, ну можно пополам резать и по 2 часа суп варить. Смысл в этом какой?
ну хз, я картошку на суп по 1 см кубики режу, мельче то вообще разварится мигом..
у меня, автор, тоже быстрее ,чем за 40 минут суп не варится, варю 2-3 литровые кастрюли.
правда картошку кладу в холодную воду и все вместе оно закипает, может если в кипяток класть, оно быстрее будет?..
зажарку не делаю, тру морковь, лук режу мелко, и кидаю где-то в середине процесса в суп. если с фрикадельками суп, то кидаю их через 5 минут после закипания картошки, варится потом это все минут 20.
т.ч. все проварено, съедобно)
Самохвалова 12 октября 2017
80
Я режу колечками морковь и не тушу ее, а варю. Туда же картофель, фрикадельки и в самом конце зелень петрушки. Отдельно варю рис или вермишель. Лук вообше не кладу.
Ленне-Рейма 12 октября 2017
81
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
ну хз, я картошку на суп по 1 см кубики режу, мельче то вообще разварится мигом..
у меня, автор, тоже быстрее ,чем за 40 минут суп не варится, варю 2-3 литровые кастрюли.
правда картошку кладу в холодную воду и все вместе оно закипает, может если в кипяток класть, оно быстрее будет?..
зажарку не делаю, тру морковь, лук режу мелко, и кидаю где-то в середине процесса в суп. если с фрикадельками суп, то кидаю их через 5 минут после закипания картошки, варится потом это все минут 20.
т.ч. все проварено, съедобно)
Ну так поэтому и варится быстрее суп, готова картошка = готов суп. Ну и вообще я люблю везде мелкую нарезку, кроме плова наверное)
автор Распутница 12 октября 2017
82
Ответ дляВсе будет, но потом
Блюдо готовится по времени не дольше чем готовится самый долговаримый ингредиент в нем. Без учета времени закипания воды суп не может вариться дольше 10-15 минут, картошка в нем превратится в кашу. Все подготовки и чистку овощей можно делать в процессе.
не превращается.
может все дело в том,что я готовлю на медленном огне. ничего не бурлит и не горит.
Самохвалова 12 октября 2017
83
Ответ дляЛюблю ХОЛОСТЯКА
ну хз, я картошку на суп по 1 см кубики режу, мельче то вообще разварится мигом..
у меня, автор, тоже быстрее ,чем за 40 минут суп не варится, варю 2-3 литровые кастрюли.
правда картошку кладу в холодную воду и все вместе оно закипает, может если в кипяток класть, оно быстрее будет?..
зажарку не делаю, тру морковь, лук режу мелко, и кидаю где-то в середине процесса в суп. если с фрикадельками суп, то кидаю их через 5 минут после закипания картошки, варится потом это все минут 20.
т.ч. все проварено, съедобно)
Вы картошку варите 25 минут? У вас суп-пюре потом получается?))
mvn14031977 12 октября 2017
84
Ответ дляДиверсификация
14:06 бросаю картоху в уже почти кипящую воду ( волу с краев набираю горячую всегда)
???я правильно поняла:из крана горячую?
это даже не лайфхак,а вредительство.
в горячую воду добавляют химикаты,препятствующие чему-то там.точно не скажу,не запомнила,но слышала по тв))
знающие хозяюшки подскажут.
или может из чайника горячую?
Правильно! Горячая вода из наших кранов считается технической и ее ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи!
Бибер-анонимер 12 октября 2017
85
Ответ дляПаравозик
все ясно, кроме одного, а че вы кидаетесь?
Кидаюсь - в смысле быстро, резким движением устремляюсь. То естьь динамичненько так передвигаюсь по кухне, почти летаю.
автор Распутница 12 октября 2017
86
Ответ дляБибер-анонимер
Кидаюсь - в смысле быстро, резким движением устремляюсь. То естьь динамичненько так передвигаюсь по кухне, почти летаю.
пространство позволяет?
Чудо в декрете 12 октября 2017
87
Ответ дляРаспутница
Да, в процессе всю посуду мыла, у меня не остается грязной посуды после готовки.
Делать надо так. Ставите кастрюлю с маленьким кол-вом воды, столько сколько по времени чистите картошку. Ставите чайник кипятить. Чистите картошку, нарезаете и бросаете в кастрюлю. Доливаете воды, чтобы картошка была покрыта на палец или два. Этот процесс минут 5 макс. Потом почистили и нарезали лук и морковь -это 2 мин. И ставите пасировать(сковорода должна быть уже горячей к этому времени). За это время делаете фарш и фрикадельки-это 5-7 минут. На данный момент прошло 12 минут. Все бросаете в кастрюлю и варите 10 минут, но при каждом закипании доливаете чуть воды. Делаете так 2 раза. Суп с фрикадельками готов за 22 минуты. Выход супа около 2, 5 литров. Если у вас замороженные заранее фрикадельки, то время приготовления уменьшается на 5 минут.
Кюветчица 12 октября 2017
88
фрикадельки у меня замороженные чаще всего, раз-два в месяц готовлю полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки, просто фарш замороженный тонкими пластами, чтобы быстрее разморозился). Картошку чищу ножом для чистки овощей, получается ОЧЕНЬ быстро, раза в три быстрее чем обычным. режу картошку найсер-дайсером, это вообще 1 минута. Лук тоже найсером кольцами (20 секунд) и потом кольца порубать ножом 20 секунд). Морковь на крупной терке. Фрикадельки закипели-всплыли-5 минут и готово)
Самый быстрый суп у меня)
Птица Говоруша 12 октября 2017
89
Ответ дляЦыпка
14:00 набрала воду и сразу поставила на газ
14:01 чищу и мелко режу картоху
14:06 бросаю картоху в уже почти кипящую воду ( волу с краев набираю горячую всегда)
14:07 чищу лук и морковку и режу
14:12 бросаю лук и морковку в суп ( никогда не жарю, только для борща зажарка)
14:13 достаю фарш добавляю в него соль и перец перемешиваю
14:15 в кипящую кастрюлю ( в которой уже есть картоха лук и морковка) бросаю и сразу ложкой формируя фрикадельки
14:18 все это закипает, я включаю таймер и прикручиваю газ
За 20 минут пока варится все я успеваю накрыть на стол и все загрузить в посудомойку после готовки, так же подготовить себе и ребёнку молоко с мёдом наночь ( налить в стаканы и насыпать мёда и поставить это в судочек в котором кипяток ( не люблю греть молоко на газу), насыпать корм собаке, приготовить вещи ребёнку на завтра в садик.
не надо! не закипает суп за 3 минуты после закидывания туда фрикаделек! разве у вас их 3 штучки!
Птица Говоруша 12 октября 2017
90
Ответ дляКидстаффовна
я наверное вообще не правильно варю суп
чищу картошку, лук,морковку. Картошку режу, мою, заливаю водой и на огонь, пока закипает, нарезаю лук и тру морковь, пассирую все єто.
Еще Автор, время варки зависит от жесткости воды. Чем мягче вода, тем быстрее все варится. Мне интересно все сразу воду кипятят, а потом бросают картошку?
для вкусноты супа картошку надо бросать в холодную воду, а для вкусноты картошки-в кипящую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!