Аноним• 24 сентября 2012
Можно есть сырую сёмгу?
Купила сегодня рыбу-сёмгу.Она такая свежая,что я её помыла,посолила и съела сырую.Можно ли есть сырую рыбу-морскую,не речковую?
автор
Аноним
• 24 сентября 2012
Ответ дляacteca
Уже съели же все равноКакая теперь разница:)
На будущее,уж очень вкусно!
из интернета
’Я прожила много лет на Севере. В красной рыбе, кроме кишечных глистов, могут быть мышечные глисты, эту рыбу называли паршивой, встречается она не часто, но итог был смертельным. Их увидеть практически невозможно. Только когда котлеты из фарша ставили на печку, они начинали сразу цвести тонкими нитками. На Севере рыбу солят строго 21 день, но не менее, этого времени необходимо для обеззараживания рыбы. Не стоит рисковать своим здоровьем, и жить по принципу’ все едят и со мной ничего не будет’. Слабосоленую рыбу можно есть только производственного изготовления. Прочитайте ради интереса информацию из интернета :
... последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.
Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо ’суши’. В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое ’суши’, приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких ’засушинных’ пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб ...’
’Я прожила много лет на Севере. В красной рыбе, кроме кишечных глистов, могут быть мышечные глисты, эту рыбу называли паршивой, встречается она не часто, но итог был смертельным. Их увидеть практически невозможно. Только когда котлеты из фарша ставили на печку, они начинали сразу цвести тонкими нитками. На Севере рыбу солят строго 21 день, но не менее, этого времени необходимо для обеззараживания рыбы. Не стоит рисковать своим здоровьем, и жить по принципу’ все едят и со мной ничего не будет’. Слабосоленую рыбу можно есть только производственного изготовления. Прочитайте ради интереса информацию из интернета :
... последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.
Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо ’суши’. В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое ’суши’, приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких ’засушинных’ пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб ...’
автор
Аноним
• 24 сентября 2012
Ответ дляТимаша
Хотя я и сама засаливаю красную рыбку - вкуснотищааа
Кусок засолила,а второй съела.
автор
Аноним
• 24 сентября 2012
Ответ дляТимаша
Хотя я и сама засаливаю красную рыбку - вкуснотищааа
Спасибо за развёрнутый пример.
Аноним• 24 сентября 2012
Сама зачастую ем сырую, не могу дождаться пока до солиться. А, в ралах Вы какую рыбу едите...не сырую ли??? И многим нравится и не кто не думает о глистах...а тут прям все пишут ’нет...нет и нет’.
Аноним• 24 сентября 2012
у меня родители привозили свежевыловленную - ели и ничего)) и сырую и соленую. ооочень люблю!!! и в магазинах тоже покупает и едим))
Если уж на то пошло, то в свинине червей еще больше, я конечно свинину и не ем, а рыбу красную очень люблю, где-то читала что и мясо и рыбу лучше на два три дня замораживать, мол так гибнут паразиты всякие, а вот в свинине особые черви трихинелла которые не поддаются ни заморозке ни термообработке.
Аноним• 24 сентября 2012
Можно! Если рыба свежая и прошла ряд проверок. Карпачо рыбное даже в самих дорогих ресторанах мира подают, а оно делается с сырой рыбы. Правда о проверках в некоторых ресторанах промолчу). Для тех, кто пишет ’нельзя’ хочу сказать одно - микробы, черви... Есть ВЕЗДЕ! И в продуктах, которые вы едите, и в воде, которую пьете и зубы чистите, и даже в воздухе Точно говорю
Ананомчикус• 02 мая 2013
Ответ дляТимаша
из интернета
’Я прожила много лет на Севере. В красной рыбе, кроме кишечных глистов, могут быть мышечные глисты, эту рыбу называли паршивой, встречается она не часто, но итог был смертельным. Их увидеть практически невозможно. Только когда котлеты из фарша ставили на печку, они начинали сразу цвести тонкими нитками. На Севере рыбу солят строго 21 день, но не менее, этого времени необходимо для обеззараживания рыбы. Не стоит рисковать своим здоровьем, и жить по принципу’ все едят и со мной ничего не будет’. Слабосоленую рыбу можно есть только производственного изготовления. Прочитайте ради интереса информацию из интернета :
... последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.
Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо ’суши’. В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое ’суши’, приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких ’засушинных’ пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб ...’
’Я прожила много лет на Севере. В красной рыбе, кроме кишечных глистов, могут быть мышечные глисты, эту рыбу называли паршивой, встречается она не часто, но итог был смертельным. Их увидеть практически невозможно. Только когда котлеты из фарша ставили на печку, они начинали сразу цвести тонкими нитками. На Севере рыбу солят строго 21 день, но не менее, этого времени необходимо для обеззараживания рыбы. Не стоит рисковать своим здоровьем, и жить по принципу’ все едят и со мной ничего не будет’. Слабосоленую рыбу можно есть только производственного изготовления. Прочитайте ради интереса информацию из интернета :
... последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка. - Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне, - говорит Александр Бронштейн. - Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям.
Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо ’суши’. В столице стало очень модно ходить в японские рестораны и есть это самое ’суши’, приготавливаемое из сырой океанической рыбы. Бытует мнение, что морская рыба безопасна для человека в любом виде. Это очень опасное заблуждение. Бронштейну пришлось лечить уже нескольких ’засушинных’ пациентов. У всех был анизакиоз. Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань. Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В этом коконе анизакида вырастает до 2-4 сантиметров. Чтобы извлечь зловредного червя нередко требуется произвести операцию. - Если вам в ресторане будут говорить, что в рыбе из Японии и в японских блюдах из рыбы нет паразитов - не верьте, - советует Александр Маркович. - Япония занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости анизакидозом и другими паразитарными болезнями, передающимися от рыб ...’
я так понимаю что в семге как раз и нет паразитов? об этой рыбе и спрашивал автор
дочка очень любит семгу - поэтому покупаю ее, недавно первый раз попробовала засолить сама
подруга советовала солить скумбрию - но мне боязно
дочка очень любит семгу - поэтому покупаю ее, недавно первый раз попробовала засолить сама
подруга советовала солить скумбрию - но мне боязно
ИМХОля• 22 октября 2013
Я сама регулярно ем морскую рыбу...с лимонным соком, а мидий и осьминогов замачиваю в соке апелисина и лимона еще и лучка туда, очень вкусно и полезно! в термически обработаных продуктах уже нет ничего...то что нужно организму...вследствиии этого он тратит все сови ресурсы и запасы витаминов и аминокислот на переработку пустой пищи....раньше времени по сему истощаясь и старея....яйца говорят тоже сырые опасно есть....но если не мыть конечно не руки не яйца**....) то можно заразиться чем угодно)))
ИМХОля• 22 октября 2013
Ответ дляАноним
Можно! Если рыба свежая и прошла ряд проверок. Карпачо рыбное даже в самих дорогих ресторанах мира подают, а оно делается с сырой рыбы. Правда о проверках в некоторых ресторанах промолчу). Для тех, кто пишет ’нельзя’ хочу сказать одно - микробы, черви... Есть ВЕЗДЕ! И в продуктах, которые вы едите, и в воде, которую пьете и зубы чистите, и даже в воздухе Точно говорю
Совершенно верно!!!
Назад Комментарии к ответу