я делаю из куриной.Пропорции на глаз:печень,примерно 300-400гр обжариваю с луком и морковью(1 большая луковица и 2 больших моркови),масла кусочек сливочного,обязательно.потом в блендере перемалываю +соль и перчика немного.
отвариваю печень (только куриную) лук+морковка на сковородке до полной готовности 5-6 желтков (только желтков) свареных вкрутую сливочное масло 2 раза перекрутить на мясорубке
я потом выкладываю на пищевую пленку не толстым слоем слоем+в середину сливочное масло и заворачиваю по принципу суши
удобно и хранить , хотя долго нельзя и красиво можно подать нарезав
еще момент, когда варю печень добавляю морковку и луковицу+лавровый лист и перец горошком морковку перекручиваю с печенью лук выбрасываю важно для вкуса, чтобы морковка была вкусная
Тушу говяжу печінку з морквою, цибулькою. Солю, перчу та спеції до смаку. Даю трішки остинути. Збиваю яйця та добавляю до печінки.Добавляю мамло 9не спред). Блендером доводжу до однорідної масси. Ставимо ще на хвилин 5 на маленький вогонь постійно помішуючи. Даємо остинути та можимо вживати. Дійсно, варена печінка більш сочніша та коримніша виходить!!! Смачного!!!!
а я варю печень, яйца, морковь, лук обжариваю на сковороде, потом это все на мясорубку несколько раз пропустить, и пачка масла, нежный-нежный получается
У меня есть бомбезный вариант паштета, от которого все в восторге и без ума! Я сделав его удивила всех, даже маму и тётку, которые обычно добавляли морковь в паштет, много мучились с ним. Пишите:
1 кг куриной печени 3-4 средних луковицы 1 стакан (250 мл) молока 250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%) 150 г сливочного масла
Печень моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками.Можна меньше сливок, а вместо них обычной водички добавить. Масса должна быть не густая, так как блендер может загнутся)))
Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду (форму) и томим в духовке минут 10 при 150 градусах, потом достаем - перемешиваем и снова на 10 минут. Он не пригорит, не волнуйтесь, просто загустеет чуть, поэтому если сливок/воды добавите чуть больше, плохо не будет)))
Вынимаем паштет из духовки и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Раскладываем по формочкам/тарелочкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи. Делала уже раза 4, очень вкусно, проверено И без морковки))) Но я старым блендером пользуюсь, Росью.
Я беру 500г куриной печени+300 г кур.филе, складываю в кастрюльку, добавляю морковь, лучок, лавр.лист( потом убрать), соль, перец горошком+ 100 г слив.масла + 100 г сливок либо сметаны( все порезать мелко). Ставим тушить на 20-25 мин. Потом удаляем лавровый дист,+3 яйца,чуток сахара и 1 плавленный сырок, измельчаем все блендером . Полученную массу выливаем в формочки, смазанные маслом , и запекаем в духовке в течении еще 15-20 мин. Паштет получается объедение - нежный и очень вкусный.
Я беру 500г куриной печени+300 г кур.филе, складываю в кастрюльку, добавляю морковь, лучок, лавр.лист( потом убрать), соль, перец горошком+ 100 г слив.масла + 100 г сливок либо сметаны( все порезать мелко). Ставим тушить на 20-25 мин. Потом удаляем лавровый дист,+3 яйца,чуток сахара и 1 плавленный сырок, измельчаем все блендером . Полученную массу выливаем в формочки, смазанные маслом , и запекаем в духовке в течении еще 15-20 мин. Паштет получается объедение - нежный и очень вкусный.
зачем куриное филе, плавленный сырок в ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ? да я не понимаю...зачем пихать в полезную и простую вещь то, что вообще не вяжется. Извините, крик души(
А я делаю в духовке. В форму выкладываю печень (беру куриную. т.к. не перевариваю другую), лук крупными кусками, морковь крупно нарезанную, корень сельдерея тоже крупными кусочками, солю. перчу и лавровый лист добавляю. Накрываю крышкой или фольгой. В духовку на 25-30 минут (если куриная печень) и 40-50мин (если свиная или говяжья. Никакого масла добавлять не надо. Достаю, убираю сельдерей, лавровый лист и в блендере хорошо взбиваю. В конце можно добавить мускатный орех. вкуснятина и полезно,дети обожают. не жаренное и быстро готовится
зачем куриное филе, плавленный сырок в ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ? да я не понимаю...зачем пихать в полезную и простую вещь то, что вообще не вяжется. Извините, крик души(
Извиняю ! Нам нравится вкус - как технолог пищ.промышленности , скажу вам , что и филе, и плавленный сырок только добавляют нежности паштету.
я делаю из куриной печени, обжариваю с луком её на масле, добавляю немного бульона, без всякой моркови. с морковью совершенно ненавижу паштеты, да и в классическом рецепте паштета морковь не кладут. потои перебиваю в блендере со сливочным маслом.
А я Вам такой рецепт предлагаю. Вкусно. Необычно. Празднично!)) И фото мой. Посмотрите.)) 600 грамм телячьей печени 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь горсть отваренных белых грибов(у меня сушеные, можно замороженные) 150 мл. портвейна 100 грамм сливочного масла 2 ст.л.оливкового масла 150 мл.розового вина 5 грамм желатина морская соль перец
Розовое вино вскипятить, и немного выпарить. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и смешать с вином. Остудить. Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками. Обжарить ее на сухой сковороде, со всех сторон. Не пересушить! Внутри она должна остаться розовой! Вынуть печенку, влить в сковородку оливковое масло и обжарить нарезанные лук и морковь. В блендер положить печенку, овощи, грибы, размягченное сливочное масло. Влить портвейн. Смолоть в однородную массу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разложить по формовочным кольцам или формочкам, разровнять. Сверху вылить винно-желатиновую смесь и убрать в холодильник минимум на сутки. Подавать с тостами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff