20 февраля 2013

Печеночный паштет

Девченки,сто лет не делала печеночный паштет.
Подскажите вкусный рецептик пожалуйста.
Из какой чечени лучше делать?
Аноним 20 февраля 2013
1
Печень можно смешать куринная, говожья. Обжарить на слив масле, лук морковка, и потом смешать со сливоным маслом. ММММ))
Аноним 20 февраля 2013
2
я делаю из куриной.Пропорции на глаз:печень,примерно 300-400гр обжариваю с луком и морковью(1 большая луковица и 2 больших моркови),масла кусочек сливочного,обязательно.потом в блендере перемалываю +соль и перчика немного.
Аноним 20 февраля 2013
3
можно на мясорубку.
автор оля-555 20 февраля 2013
4
Спасибо!
Царь-Матушка 20 февраля 2013
5
А я варю печень с морковкой, получается сочнее как по мне
snejja 20 февраля 2013
6
отвариваю печень (только куриную)
лук+морковка на сковородке до полной готовности
5-6 желтков (только желтков) свареных вкрутую
сливочное масло
2 раза перекрутить на мясорубке

я потом выкладываю на пищевую пленку не толстым слоем слоем+в середину сливочное масло и заворачиваю
по принципу суши

удобно и хранить , хотя долго нельзя
и красиво можно подать нарезав
snejja 20 февраля 2013
7
еще момент, когда варю печень добавляю морковку и луковицу+лавровый лист и перец горошком
морковку перекручиваю с печенью
лук выбрасываю
важно для вкуса, чтобы морковка была вкусная
Ольга Рак 20 февраля 2013
8
Тушу говяжу печінку з морквою, цибулькою. Солю, перчу та спеції до смаку. Даю трішки остинути. Збиваю яйця та добавляю до печінки.Добавляю мамло 9не спред). Блендером доводжу до однорідної масси. Ставимо ще на хвилин 5 на маленький вогонь постійно помішуючи. Даємо остинути та можимо вживати.
Дійсно, варена печінка більш сочніша та коримніша виходить!!!
Смачного!!!!
Аноним 20 февраля 2013
9
а я варю печень, яйца, морковь, лук обжариваю на сковороде, потом это все на мясорубку несколько раз пропустить, и пачка масла, нежный-нежный получается
ssana 20 февраля 2013
10
КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 1КГ ОБЖАРИВАЕМ НА СКОВОРОДКЕ. ДОБАВЛЯЕМ 70-100 МЛ СЛИВОК... ПРОТУШИВАЕМ,СОЛЬ, ПЕРЕЦ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ(ТЁРТЫЙ) ДОБАВЛЯЕМ 50-70 МЛ КОНЬЯКА. 5 МИНУТ И В БЛЕНДЕР. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ikudria 20 февраля 2013
11
У меня есть бомбезный вариант паштета, от которого все в восторге и без ума! Я сделав его удивила всех, даже маму и тётку, которые обычно добавляли морковь в паштет, много мучились с ним. Пишите:

http://www.vkusnyblog.ru/smak/976

1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
150 г сливочного масла

Печень моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Рубим все это в блендере вместе со сливками.Можна меньше сливок, а вместо них обычной водички добавить. Масса должна быть не густая, так как блендер может загнутся)))

Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду (форму) и томим в духовке минут 10 при 150 градусах, потом достаем - перемешиваем и снова на 10 минут. Он не пригорит, не волнуйтесь, просто загустеет чуть, поэтому если сливок/воды добавите чуть больше, плохо не будет)))

Вынимаем паштет из духовки и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Раскладываем по формочкам/тарелочкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи. Делала уже раза 4, очень вкусно, проверено И без морковки))) Но я старым блендером пользуюсь, Росью.
ikudria 20 февраля 2013
12
а забыла, еще можете добавить чуть муската, будет еще вкуснее, но не переборщите))
illy2008 20 февраля 2013
13
Я беру 500г куриной печени+300 г кур.филе, складываю в кастрюльку, добавляю морковь, лучок, лавр.лист( потом убрать), соль, перец горошком+ 100 г слив.масла + 100 г сливок либо сметаны( все порезать мелко). Ставим тушить на 20-25 мин.
Потом удаляем лавровый дист,+3 яйца,чуток сахара и 1 плавленный сырок, измельчаем все блендером . Полученную массу выливаем в формочки, смазанные маслом , и запекаем в духовке в течении еще 15-20 мин.
Паштет получается объедение - нежный и очень вкусный.
Аноним 20 февраля 2013
14
Ответ дляilly2008
Я беру 500г куриной печени+300 г кур.филе, складываю в кастрюльку, добавляю морковь, лучок, лавр.лист( потом убрать), соль, перец горошком+ 100 г слив.масла + 100 г сливок либо сметаны( все порезать мелко). Ставим тушить на 20-25 мин.
Потом удаляем лавровый дист,+3 яйца,чуток сахара и 1 плавленный сырок, измельчаем все блендером . Полученную массу выливаем в формочки, смазанные маслом , и запекаем в духовке в течении еще 15-20 мин.
Паштет получается объедение - нежный и очень вкусный.
зачем куриное филе, плавленный сырок в ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ? да я не понимаю...зачем пихать в полезную и простую вещь то, что вообще не вяжется. Извините, крик души(
Аноним 20 февраля 2013
15
А я делаю в духовке.
В форму выкладываю печень (беру куриную. т.к. не перевариваю другую), лук крупными кусками, морковь крупно нарезанную, корень сельдерея тоже крупными кусочками, солю. перчу и лавровый лист добавляю. Накрываю крышкой или фольгой. В духовку на 25-30 минут (если куриная печень) и 40-50мин (если свиная или говяжья. Никакого масла добавлять не надо. Достаю, убираю сельдерей, лавровый лист и в блендере хорошо взбиваю. В конце можно добавить мускатный орех. вкуснятина и полезно,дети обожают. не жаренное и быстро готовится
illy2008 20 февраля 2013
16
Ответ дляАноним
зачем куриное филе, плавленный сырок в ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ? да я не понимаю...зачем пихать в полезную и простую вещь то, что вообще не вяжется. Извините, крик души(
Извиняю !
Нам нравится вкус - как технолог пищ.промышленности , скажу вам , что и филе, и плавленный сырок только добавляют нежности паштету.
автор оля-555 20 февраля 2013
17
А сало не нужно?
Аноним 20 февраля 2013
18
Ответ дляоля-555
А сало не нужно?
не нужно)
Missy 20 февраля 2013
19
я делаю из куриной печени, обжариваю с луком её на масле, добавляю немного бульона, без всякой моркови. с морковью совершенно ненавижу паштеты, да и в классическом рецепте паштета морковь не кладут. потои перебиваю в блендере со сливочным маслом.
автор оля-555 20 февраля 2013
20
Девченки,всем спасибо! Побежала на базар.
snejja 20 февраля 2013
21
Ответ дляоля-555
А сало не нужно?
я не добавляю
сливочного масла вполне достаточно (я о своем варианте паштета)
и + лук с морковкой обжареные на сковородке, дают достаточно жирности
Инга26 20 февраля 2013
22
А я Вам такой рецепт предлагаю. Вкусно. Необычно. Празднично!))
И фото мой. Посмотрите.))
600 грамм телячьей печени
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
горсть отваренных белых грибов(у меня сушеные, можно замороженные)
150 мл. портвейна
100 грамм сливочного масла
2 ст.л.оливкового масла
150 мл.розового вина
5 грамм желатина
морская соль
перец

Розовое вино вскипятить, и немного выпарить. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и смешать с вином. Остудить. Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками. Обжарить ее на сухой сковороде, со всех сторон. Не пересушить! Внутри она должна остаться розовой! Вынуть печенку, влить в сковородку оливковое масло и обжарить нарезанные лук и морковь. В блендер положить печенку, овощи, грибы, размягченное сливочное масло. Влить портвейн. Смолоть в однородную массу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разложить по формовочным кольцам или формочкам, разровнять. Сверху вылить винно-желатиновую смесь и убрать в холодильник минимум на сутки. Подавать с тостами.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!