Добрый день! Обращаюсь за советом, кто имеет огород.
1. Мой дом возле балки, наверное поэтому не могу вырастить нормальные помидоры, все гниють от фитоспороза, даже после специальных обработок. Может кто сталкивался, подскажите, может специальные сорта нужны, может какие-то удобрения.
2. И еще поедает тля весь укроп, даже когда он только вылупился. И это на протяжении 7 лет. Очень люблю свой огород и отказаться от помидоров и укропа не могу.
3. И еще вопрос: хочу сейчас высадить помидоры на рассаду в огородную землю. Ее как сказали, нужно пропарить в духовке. Как это делается?
4. Какие сорта огурцов ( из вашего опыта) самые лучшие для консервирования: что бы не болели, хорошо родили, не горькими были, ровными и зелеными. Я вот например с того года не могу нарадоваться сортом ЕВА. А сейчас его нигде не могу купить.
5. Кто умееть подрезать плодовые деревья? Когда это делаеться и как - если это молоденькие 1 -3 года жизки, чем потом обрабатывать раны?.Раньше все подсказывал мой дедушка, полгода как его не стало, не к кому обратиться за советом.
6. Если вам интересна эта темка, давайте здесь задавать такого рода вопросы, делиться своим опытом!!!!
1. Мой дом возле балки, наверное поэтому не могу вырастить нормальные помидоры, все гниють от фитоспороза, даже после специальных обработок. Может кто сталкивался, подскажите, может специальные сорта нужны, может какие-то удобрения.
2. И еще поедает тля весь укроп, даже когда он только вылупился. И это на протяжении 7 лет. Очень люблю свой огород и отказаться от помидоров и укропа не могу.
3. И еще вопрос: хочу сейчас высадить помидоры на рассаду в огородную землю. Ее как сказали, нужно пропарить в духовке. Как это делается?
4. Какие сорта огурцов ( из вашего опыта) самые лучшие для консервирования: что бы не болели, хорошо родили, не горькими были, ровными и зелеными. Я вот например с того года не могу нарадоваться сортом ЕВА. А сейчас его нигде не могу купить.
5. Кто умееть подрезать плодовые деревья? Когда это делаеться и как - если это молоденькие 1 -3 года жизки, чем потом обрабатывать раны?.Раньше все подсказывал мой дедушка, полгода как его не стало, не к кому обратиться за советом.
6. Если вам интересна эта темка, давайте здесь задавать такого рода вопросы, делиться своим опытом!!!!
показать весь текст
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляМамаДАши
Ничего себе, это как они так умудрились , мож это я неумеха такая.
ой, по 5 метров.
они садили широко, не загущали. картошку 60 на 40. много солнца и земля чернозем.
они садили широко, не загущали. картошку 60 на 40. много солнца и земля чернозем.
Ответ дляLiolia27
а уменя как-то перец не выходит, вроде и поливаем много, но весь корявый, два шт на стержне, весь разного цвета, поделитесь как делаете?
У нас в городе не получался в маленьком огороде, а в селе состав грунта видимо лучше, то растет такой как ведро большое в диаметре. Полив, полив-обязателен(у нас автоматическая подача воды-то заливаем, что грязь вместо грунта получается). Начну от высадки рассады. Высаживаем в дугу(без пленки он не так идет в рост:сидит, сидит, путного может не получится) под полиэтилен или спанбонд белый. если под полиэтиленом, то поливаем, открываем закаляем-все согласно погодных условий, даже первое цветение еще под пленкой, между растениями надо достаточно места оставлять, иначе он чахнет, тянется(при высадке рассады рассчитываю, расстояние, так будто бы я рассаживаю большие ведра, а не скромную рассаду болгарского перца). До середины лета болгарский перец скромно ’сидит’ без развития бурного, оппалываем регулярно, окучиваем подобно картошке, помидорам (для формирования дополнительной корневой массы, а следовательно увеличения наземной части), но уже во второй половине лета, появляются первые дозревшие перчины на ранных сортах(вини-пух), тогда уже му сорняки практически не страшны и только пропалываю без окучивания, что бы не нарушить корневую систему-перец идет в рост и аж до морозов плодоносит обильно. Вот так в кратце
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляМамаДАши
Я раньше ее не понимала вообще, куда ее ложить и как готовить, а сейчас отварную яичком заливаю и жарю (нямка), и в супчики овощные, и летом и зимой(с замороженной).
тогда попробуем)
Ответ дляok1904
У нас в городе не получался в маленьком огороде, а в селе состав грунта видимо лучше, то растет такой как ведро большое в диаметре. Полив, полив-обязателен(у нас автоматическая подача воды-то заливаем, что грязь вместо грунта получается). Начну от высадки рассады. Высаживаем в дугу(без пленки он не так идет в рост:сидит, сидит, путного может не получится) под полиэтилен или спанбонд белый. если под полиэтиленом, то поливаем, открываем закаляем-все согласно погодных условий, даже первое цветение еще под пленкой, между растениями надо достаточно места оставлять, иначе он чахнет, тянется(при высадке рассады рассчитываю, расстояние, так будто бы я рассаживаю большие ведра, а не скромную рассаду болгарского перца). До середины лета болгарский перец скромно ’сидит’ без развития бурного, оппалываем регулярно, окучиваем подобно картошке, помидорам (для формирования дополнительной корневой массы, а следовательно увеличения наземной части), но уже во второй половине лета, появляются первые дозревшие перчины на ранных сортах(вини-пух), тогда уже му сорняки практически не страшны и только пропалываю без окучивания, что бы не нарушить корневую систему-перец идет в рост и аж до морозов плодоносит обильно. Вот так в кратце
а мы перчик уже 10 июня кушаем.
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляЯтанюша
Я только что баночку открыла, в картошечку запеченную с салком и чесночкм - шедевр.
Вы его еще и консервируете?! Поделитесь рецептом
Ответ дляsnejja
а что еще продает?
и по чем?
как всхожесть семян?
и по чем?
как всхожесть семян?
Семена она сама отбирает. Разбирается в этом, выращивает не первый год. Главное, чтоб не садить близко к обычной кукурузе, переопыляется. % всхожести не скажу, вроде как пока жалоб не было. :) а цена 100граммовый стаканчик стоит у нее 5 грн. :)
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляЯтанюша
Так девочки, за рецептами в июне. много вкусняшек расскажу.
Вы хоть намекните))) Мы закрывали перец в меду, лечо, аджику и грибы.
Ответ дляScreamer_sg
Вы хоть намекните))) Мы закрывали перец в меду, лечо, аджику и грибы.
я в июле послушаю Танюшку с радостью, но спаржу я морожу
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
Ответ дляsnejja
я в июле послушаю Танюшку с радостью, но спаржу я морожу
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
У меня морозилка не большая. Я делаю аля натюрель.
Ответ дляЯтанюша
У меня морозилка не большая. Я делаю аля натюрель.
а я как обзавелась морозильной камерой и + в холодильнике 3 ящика
так и обленилась
закатываю
грибы
помидоры
аджику
ну и сок, когда урожай яблок
виноград кстати девочки морожу на кампот, если Лидия-супер ароматный-медовый
так и обленилась
закатываю
грибы
помидоры
аджику
ну и сок, когда урожай яблок
виноград кстати девочки морожу на кампот, если Лидия-супер ароматный-медовый
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляЯтанюша
Огурчики, как в магазине, Помидорки в собственном соку. Да тот же сок томатный, с солью и специями, такая нямка пошла баночку картошке открою
огурцы мы тоже вкусные делаем) мне нравится еще в баночку грушку добавлять и с паприкой вкусно))
помидоры тоже вкусные. плюс еще дядя 20 кг заквашивает красных и столько же зеленых.
помидоры тоже вкусные. плюс еще дядя 20 кг заквашивает красных и столько же зеленых.
Ответ дляsnejja
а я как обзавелась морозильной камерой и + в холодильнике 3 ящика
так и обленилась
закатываю
грибы
помидоры
аджику
ну и сок, когда урожай яблок
виноград кстати девочки морожу на кампот, если Лидия-супер ароматный-медовый
так и обленилась
закатываю
грибы
помидоры
аджику
ну и сок, когда урожай яблок
виноград кстати девочки морожу на кампот, если Лидия-супер ароматный-медовый
А как же огурчик, хрустящий, ароматный, к рюмочке ледяной водки?
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляsnejja
я в июле послушаю Танюшку с радостью, но спаржу я морожу
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
те же яйца-только в профиль, от свежей не отличишь
я и баклажаны морожу половинками-серединку вчищаю и корабликами в морозилку-вот достану на 23 сделаб в духовке с куринным филе, помидорами под сыром
у нас морозильной камеры нет и ее некуда ставить(
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляЯтанюша
Ок. в июле встречаемся по обмену премудростями
договорились
мы последнюю банку огурцов открыли, а они на вкус как свежие
мы последнюю банку огурцов открыли, а они на вкус как свежие
Ответ дляLiolia27
Девочки, с перцем точно невезушка, наверное и мучаться не буду
Там все просто. У Вас земля какая? Начните с бобовых, невьющейся фасоли, лука, морковки и свеклы, по периметру кукурузой обсадите, так проще полоть, когда она растет в 1, 2 ряда. Если нет дома минитехники к выращиванию картошки не приступайте-морочное дело.Все ненужное пространство, что останется под арбузы пустите. Попробуйте посеять пастернак(уход аналогичен морковке), но как пойдет в рост, то сорняки не помеха, к осени только он и будет(притом может зимовать, но мы выкапываем), если без навыков то не беритесь за сельдерей-хлопоно, и не всегда даст нужный результат. Можете поэкспериментировать с цветной капустой(только не советую позднее сорта, лучше 2раза сверхранние вырастить за сезон), с броколли у меня не всегда получается, при жаре она пускает стрелки, цветет. Если капусту белокачанную будет желание выращивать не забывайте, что она любит обильный полив и без своевременной обработки ядами от вредителей не избавитесь-а там мошка, белянка и т.д.-я не представляю, какое кол-во яда в магазинной капусте, что она красивая такая на полках супермаркетов лежит, зная как она поражается вредителями.
Ответ дляЯтанюша
Рассадой, с семенами нервов не хватит.
Мне проще собствкнной рассадой-приблизительно, зная что должно получится(ранняя поздняя средняя), а как покупать готовую-эх рулетка еще та, иногда мы просим знакомых, что бы вырастили рассаду у кого опыта больше, так сказать под заказ
Ответ дляok1904
Мне проще собствкнной рассадой-приблизительно, зная что должно получится(ранняя поздняя средняя), а как покупать готовую-эх рулетка еще та, иногда мы просим знакомых, что бы вырастили рассаду у кого опыта больше, так сказать под заказ
Я так поняла, спрашивала новичек.
Назад Комментарии к ответу