Очень часто мы пытаемся разнообразить наше меню, не задумываясь о его качестве и калорийности.
Мы прибегаем домой после работы и начинаем жарить картошку, варить пельмени, есть сало, дальше "полируем" это все чаем с тортиком или конфетами на ночь глядя .. А потом удивляемся, почему мы не влазим в любимые джинсы..
Предлагаю в этой теме делиться фитнес-рецептами и правилами здорового полноценного питания.
Самые простые продукты можно приготовить быстро, вкусно, а главное полезно!
Итак, начну
1. Курица жаренная с луком
Филе куриной грудки разрезать на небольшие куски, на средний огонь в сковородку и засыпать специи: перец чёрный или красный молотый, шафран, хмели-сунели, карри, тмин, кориандр, да, в общем, всё что угодно - специй куча, даже в магазинах есть наборы типа "для курицы" - по вкусу кому что нравится, дать потушиться 5-7 минут, потом выключить конфорку и залить соевый соус+ нежирный майонез или нежирная сметана, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и дать дойти несколько минут вуаля, нарезайте овощи в качестве гарнира.. Приятного аппетита!
Мы прибегаем домой после работы и начинаем жарить картошку, варить пельмени, есть сало, дальше "полируем" это все чаем с тортиком или конфетами на ночь глядя .. А потом удивляемся, почему мы не влазим в любимые джинсы..
Предлагаю в этой теме делиться фитнес-рецептами и правилами здорового полноценного питания.
Самые простые продукты можно приготовить быстро, вкусно, а главное полезно!
Итак, начну
1. Курица жаренная с луком
Филе куриной грудки разрезать на небольшие куски, на средний огонь в сковородку и засыпать специи: перец чёрный или красный молотый, шафран, хмели-сунели, карри, тмин, кориандр, да, в общем, всё что угодно - специй куча, даже в магазинах есть наборы типа "для курицы" - по вкусу кому что нравится, дать потушиться 5-7 минут, потом выключить конфорку и залить соевый соус+ нежирный майонез или нежирная сметана, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и дать дойти несколько минут вуаля, нарезайте овощи в качестве гарнира.. Приятного аппетита!
к моему счастью, вы не правы )) во-первых, жарится куриное филе, в котором практичесски нет жира, во-вторых, жарится не на сале, а на антипригарной сковородке, туда даже не обязательно масло добавлять (хотя я добавляю чайную ложку оливкового). К тому же вы путаете строгую диету с правильным питанием, которое подразумевает физические нагрузки и тренировки. Вот если вы к этой курочке положите горочку картошечки, то плакала ваша талия. А если возьмете овощей и зелени или любой гарнир с низким ГИ, то ваша талия скажет вам ’спасибо’
А я просто обожаю куринную грудку, припущенную на сковороде (не обжареную) с соевым соусом и медом. Вкусно и очень полезно.
Любимый мой салат - Филе куринное (отвариваю в микроволновке сразу кусочками), пекинская капуста, ананасы, кукуруза. Заправить можно чуточку майонеза, водичку с ананасов или кукурузы, кому что нравится. Очень быстро готовить и вкусно.
Любимый мой салат - Филе куринное (отвариваю в микроволновке сразу кусочками), пекинская капуста, ананасы, кукуруза. Заправить можно чуточку майонеза, водичку с ананасов или кукурузы, кому что нравится. Очень быстро готовить и вкусно.
Девочки, а я уже давно свои любимые блюда, которые подаются с майонезом (отварной язык, салаты, жареные баклажаны и кабачки) заправляю не майонезом, а натуральным йогуртом, приправленным растертым с солью и травками чесноком. Иногда ингридиенты в салате вроде все и диетические, но майонез напрочь убивал эту диетичность, а в моём случае считаю, что это неплохой выход из положения!
Фокус-Покус• 28 ноября 2012
Ответ дляШтукенция
фото
Согласна с вами полностью.Я тоже заправляю салатики йогуртом.Йогурт делаю сама, в йогуртнице.Вкусно обалдеть
Ответ дляAnn_H_
фото
такого плана рецептик есть и у меня в запасе )) называется ’Курица жаренная с луком по-китайски’
Нарезать куриные грудки на средней тонкости полоски и оставить мариноваться на пару часов в смеси: 1 ст.л тертого имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л.соевого соуса и 2 ст.л. меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Вылить на сковородку маринад и разогревать до кипения. Подавать с рисовой или яичной лапшой, а можно и просто с рисом - тоже не менее вкусно.
P.S. Если замариновать с утра, то готовятся очень быстро 15-20 минут. Филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!
Нарезать куриные грудки на средней тонкости полоски и оставить мариноваться на пару часов в смеси: 1 ст.л тертого имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л.соевого соуса и 2 ст.л. меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Вылить на сковородку маринад и разогревать до кипения. Подавать с рисовой или яичной лапшой, а можно и просто с рисом - тоже не менее вкусно.
P.S. Если замариновать с утра, то готовятся очень быстро 15-20 минут. Филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!
Аноним• 28 декабря 2012
Тыквенный супчик-пюре. В пароварке отварить тыкву (побольше) морковь, картофель затем все перетереть на блендере, добавить кипяченое молоко или сливки (в идеале), или просто заправить сметанкой, сливочным маслом, что есть. Добавить в пюре овощной бульон(в чем варились овощи) до приятной жидкой консистенции и отварной рис (на блендере не перебиваю). Как вариант добавляю или чесночек или припущеный лук или хрен что-то для остроты. И внуснятина - домашние тоже с удовольствием трескают.
Аноним• 28 декабря 2012
второй рецептик :) отварить зеленую стручковую фасоль и залить ореховым соусом. Соус: орехи грецкие( перемолотые 3 раза)развести по-чуть водичкой- кашица белеет, добавить оливк масло, бальзам соус, соль, сунели-хмели и вообще что кулинарный талант позволяет. Таким соусом можно заливать и отварную рыбу, курицу, мясо и протушить чуть-чуть. Ничего жареного, да питательно - но это другие каллории :) И не голодный.
Кидстаффовка• 12 апреля 2013
Отличный вариант для фитнес диеты - замариновать куриное филе в нежирном кефире или домашнем йогурте, добавить чеснок и горчичиного порошка чуточку. Я тушу на сковороде с керамическим покрытием без масла. ГОтовое мясо посыпаю свежим укропом. На гарнир - любой свежий салат, заправка лимонный сок и чуточку оливкового масла. Отличный вариант - ленивые голубцы - фарш из куриной грудки, луч, чеснок перекладывать слоями с нарезанной кубиками капустой. В блендере измельчаю свежие или консервированные домашние помидоры без кожицы, никаких готовых полуфабрикатов или пасты томатной ( в ней куча консервантов и углеводы), немножко масла, кто любит и вода. Тушится, пока не смягчится капуста. Калорий минимум, а строгое фитнес меню можно разнообразить.
Есть еще один проверенный рецепт, для тех, кто привык питаться правильно весь год, а не худеть перед летом на жутких диетах. Теплый салат из грибов с цветной капустой. Цветную капусту и гриб нарезать крупными кусками и замариновать в смеси оливкового масла с травами и специями на вкус. Масла надо чуточку, просто чтобы они не были сухими. Печь в духовке на среднем огне до готовности, чтобы стали мягкими, но не сильно. Я пеку на пергаменте, чтобы овощи не прилипли к вашему листу для запекания. Подождать, чтобы чуть остыли, и смешать с любой зеленью- листья салата, пекинская или обчная капуста, огурцы, помидоры, свежий шпинат - на ваш выбор. заправка лимонный сок+оливковое масло. Можно посыпать любимыми орешками или тыквенными семечками. Достаточно сытно, но полезно.
Интернет Бродилкин• 02 октября 2013
Ответ дляjulianka
такого плана рецептик есть и у меня в запасе )) называется ’Курица жаренная с луком по-китайски’
Нарезать куриные грудки на средней тонкости полоски и оставить мариноваться на пару часов в смеси: 1 ст.л тертого имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л.соевого соуса и 2 ст.л. меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Вылить на сковородку маринад и разогревать до кипения. Подавать с рисовой или яичной лапшой, а можно и просто с рисом - тоже не менее вкусно.
P.S. Если замариновать с утра, то готовятся очень быстро 15-20 минут. Филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!
Нарезать куриные грудки на средней тонкости полоски и оставить мариноваться на пару часов в смеси: 1 ст.л тертого имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. л.соевого соуса и 2 ст.л. меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Вылить на сковородку маринад и разогревать до кипения. Подавать с рисовой или яичной лапшой, а можно и просто с рисом - тоже не менее вкусно.
P.S. Если замариновать с утра, то готовятся очень быстро 15-20 минут. Филе получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!
мед не можна нагрівати
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
