sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
inna644• 31 июля 2015

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКА.

прочитала и хочу спросить.кто уже готовил такую заправку?
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор inna644 • 31 июля 2015
1
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю ’колбаски’ (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта ’колбаска’ будет легко разламываться если надо.
- See more at: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2015/07/blog-...
noavatar
автор inna644 • 31 июля 2015
2
http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2015/07/blog-...
noavatar
Барамбулечка• 31 июля 2015
3
Прикольно)Постою,послушаю,может,кто делал и скажет,классная ли она...
noavatar
автор inna644 • 31 июля 2015
4
я думаю.что зимой пригодится.особенно,когда морозы и перец свыше 100грн. за кг.я раньше отдельно морозила перец,зелень.для борща-отлично.
noavatar
Anneeta• 31 июля 2015
5
Интересно, подпишусь!
noavatar
wer-inn• 31 июля 2015
6
Ну вечно на мой взгляд нефик морочиться с таким кол- вом продуктов если нет морозильного ларя. Лук и морковь и зимой не сильно отличаются по вкусу и доступны. А вот помидоры и сладкий перец ( смесь) я морожу . но ещё и закрываю перекрученные ( закатка) а потом можно комбинировать- закатка+ порождённых+ лук и морковь покупные... Как то так.
noavatar
Ello• 31 июля 2015
7
я делаю проще, укроп-петрушка-перец, все нарезала, смешала и в морозилку.
noavatar
wer-inn• 31 июля 2015
8
Упс + замороженных . зараза телефон.
noavatar
AljaAskerova• 31 июля 2015
9
Спасибо
noavatar
ol.ta• 31 июля 2015
10
я делаю морковь, петрушка и перец, нравится
noavatar
annkon• 31 июля 2015
11
Классно выходит стебли (полностью) сельдерея(можно и сам корень кстати) петрушки, ну и всякой зелени мелко порезать, морковь натереть, а там можно добавлять по желанию, и перец, и помидоры и тд
noavatar
Тутти-фрутти12• 01 августа 2015
12
прикольно. надо попробовать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff