25 июля 2012

Самое вкусное и самое легкое овсяное печенье

Девочки, сегодня впервые пекла по этому рецепту (нашла в инете) - результат превозошел все ожидания! Ну не могла не поделиться)))

Ингредиенты
·                 200 г сливочного масла или маргарина
·                 150 г сахара
·                 2 яйца
·                 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
·                 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
·                 150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается  30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.


Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) (я тесто сделала с вечера, в холодильнике ночь простояло - просто захотелось спать)))). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех), формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.


antinyuk1 25 июля 2012
1
Спасибо за рецептик, иду покупать яйца.
Машуля2010 29 июля 2012
2
спасибо за рецепт!
mary-franch 31 июля 2012
3
спасибо за совет-рецепт. буду пробовать печь
KidsModa25 03 августа 2012
4
Спасибо за рецепт,уже испекла,печенюшки-класс!
автор Inna_ua 03 августа 2012
5
Ответ дляKidsModa25
фото
пожалуйста! Мне тоже они очень понравились
AnnaArt 09 августа 2012
6
а я для ребенка делаю несколько иначе. вместо сливочного масла -растительное масло виноградных косточек, яйца, смесь злаков нордик или просто овсянка, без сахара (заменяю кусочками финика, чернослива, сладкого изюма), без муки, без разрыхлителя. тоже получается очень вкусно и полезно. без пропорций, все на глаз, чтобы лепилось:) катаю кружочки, на лист, придавила ладонью и в духовку. не хуже галеток ’нордик’
let-a 12 августа 2012
7
Спасибо за рецептики - пойду своих порадую
Primabalerina 14 августа 2012
8
спасибо, буду пробовать)
Аноним 28 августа 2012
9
попробую
nanaec 07 сентября 2012
10
Ответ дляAnnaArt
Подруга ездила,гадала частенько у гадалки-раз в месяц точно,когда в семье проблемы были. ни чего не сбылось. а заодно и вв церковь ходила, нельзя было это совмещать...
гадания не сбылись.
а где вы масло виноградных косточек берете?
Аноним 11 сентября 2012
11
Вот спасибочки, овсяное печенье обожаю, долго искала рецепт, но все попадались какие-то замороченные. В готовке ценю прежде всего простоту приготовления. Обязательно попробую приготовить.
автор Inna_ua 12 сентября 2012
12
Ответ дляАноним
фото
не пожалеете
neformalo4ka 25 сентября 2012
13
только что достала из духовки - невероятно вкусное печенье! Спасибо за рецепт, уже в копилке!
автор Inna_ua 25 сентября 2012
14
Ответ дляneformalo4ka
фото
на здоровье
Аноним 18 октября 2012
15
Два раза пекла с овсяными хлопьями, а сегодня испекла с ячменными. Такая вкуснятина. А в формочках еще и красиво)
Primabalerina 12 ноября 2012
16
Очень вкусно! Спасибо!
Фиктивная 13 ноября 2012
17
На днях увидела Ваш рецепт, решила приготовить...
Быстро, очень просто, вкусненько...

Спасибо за рецепт.
innova77 22 марта 2013
18
Спасибо автору за рецепт. Приготовила сегодня, всей семье понравились печенюшки!
Так как не было в достаточном количестве овсяных хлопьев, добавила 4 злаков и гречневых ложку. Все хлопья Нордик.
Делала с изюмом.
Большое спасибо!
Ksюша 24 апреля 2013
19
Автор,СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Я так долго искала простой рецепт и никак не могла найти,всё ’замороченное’ попадалось,а тут легкотня,завтра сделаю
Ksюша 26 апреля 2013
20
Автор,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ещё раз,печенько вчера испекла,СУПЕРРР,даже муж оценил,а он большой привереда))
Делала всё как по рецепту и умножить на 2,т.к. семейка у меня Ого!))
Тесто делала на слив. масле,ибо не приемлю для детей плавить маргарин!
2/3 сделала с изюмом и 1/3 без изюма спешиал для младшей дочери,она изюм не ест.
Горячим оно было крохкое и мягкое,а как остыло,классно захрустело))
Далее планирую делать с курагой,сверху посыпать кунжутом,арахисом,вобщем будем с детьми выдумывать,главное рецепт отличный и легкий
Вот фотоотчётик оставшегося,за детьми не успеешь,разметали горячим с противня))здесь уже всё вместе и с изюмом и без))
автор Inna_ua 26 апреля 2013
21
Ответ дляKsюша
фото
И Вам спасибо за фото)Я тоже очень люблю этот рецепт. Делаю я вечера, а утром пере работой пеку - и на завтрак вкусное и полезное печенье)
Ksюша 27 апреля 2013
22
Ответ дляInna_ua
фото
Ого,ну Вы просто ракета по выпечке,перед работой успеваете,это ’высший пилотаж’
Муж уже всех на работе наугощал,всем тоже оооч. понравилось,а этот горд
Я еще оч. хочу имбирное испечь,а то лежат корешки имбиря в холодильнике скучают))
Вот еще фотка печенька с др. ракурса
Вишнёвая Леди 03 июня 2013
23
Ушла за хлопьями)
Спасибо за рецепт
автор Inna_ua 03 июня 2013
24
Ответ дляВишнёвая Леди
фото
ну как? Получилось?
onikka 13 июня 2013
25
Да, получилось, спасибо за рецепт)))
Ушла я недалеко, дома Нордик был))) но из–за влажности это было очень мягкое овсяное печенье, хотя мужу понравилось. Сейчас как раз буду печь еще раз, но из более грубых хлопьев, вроде уже не такая влажность)
Уси Пуси 26 июня 2013
26
На заметку
NataKalash 30 июля 2013
27
Только что испекла - ВКУСНЯЯЯЯХАА!!! .... ем 4-ое...
julia11julia 05 сентября 2013
28
Спасибо,на выходных обрадую своих)
Мама айки-зайки 20 ноября 2013
29
Спасибо, надо попробовать и себе
cosmaximus 29 ноября 2013
30
Всем любителям овсяного печенья искренне советую :
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic...

перепекла много всякого, но вот это отпад! правда оно мне кажется совсем не для малышей) + обязательно добавляю (немного)кунжут, мак, льняное семя.. все что есть в доме предварительно поджарив на сухой сковороде. Ну и жидкость регулирую, так чтоб шарики катались и в лепешки разминались.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого