KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Шоколадно-творожный мраморный пирог

 

Хочу поделится рецептом очень вкусного и красивого пирога.  

Нам понадобится для шоколадного теста:  

200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: шоколадного теста.

Растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:

Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером.
Получается две смеси.Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять,  сверху в нескольких местах творожной смеси,( так как у меня была форма прямоугольная то я творожную смесь налила в 6 местах)  затем шоколадной  и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.

В духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.

 

Приятного аппетита!!!

28 марта 2012 в 12:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 KidStaff
28 марта 2012 в 12:23
ммм... как я такие тортики люблю
2 Ordalia
12 апреля 2012 в 20:08
няма.. даёшь подписку на советы))
  • Благодарочка 2
3 akvitaniya
18 апреля 2012 в 21:12
УХ ТЫ!! надо попробовать испечь! спасибо!
4 neformalo4ka
03 мая 2012 в 19:27
делаю) только почему-то творожная масса у меня густой получилось, не знаю даже как ее выливать, выкладывать буду... наверное дело в твороге...
5 neformalo4ka
04 мая 2012 в 17:31
получилось ооочень вкусно! Большое спасибо!
6 GalaG
15 мая 2012 в 16:20
Спасибо, очень вкусный получился!!!
7 Drackon
21 мая 2012 в 11:50
а можно готовую творожную массу использовать?
8 SneDjan (автор)
28 мая 2012 в 18:12 Ответ для Drackon
Я не пробовала, но наверное можно. Почему нет
9 svetlana_il
23 августа 2012 в 16:52
У меня тоже творожная масса получилась густой. И так в пироге фрагментами испеклась. А я надеялась, что она растечется. У меня он пекся около 2 часов. В целом, вкусный. Испекла его перед своей диетой )))
10 svetlana_il
23 августа 2012 в 17:21
Да, еще уменьшила бы немного сахара в шоколадном тесте )))
11 enot
12 октября 2012 в 10:43
класс! обожаю все шоколадное! сейчас правда не ем сладкое, но малой должно понравиться. сделаю! спасибо!
12 жучек
12 ноября 2012 в 11:57
Классный рецептик,а еще наверно оооооочень вкусненький.Почему нет закладок в советчице?Не помешало бы.
13 Romskaya
20 ноября 2012 в 00:09 Ответ для жучек
Цитата:
Классный рецептик,а еще наверно оооооочень вкусненький.Почему нет закладок в советчице?Не помешало бы.
добавьте в избранное)
14 v-kryzhanovsk...
11 декабря 2012 в 21:52
спасибо будем готовить
15
10 января 2013 в 03:38
класс! а сколько по времени готовится?
16 SneDjan (автор)
11 января 2013 в 16:03 Ответ для Аноним
Готовится быстро. Все замесили, разлили и в духовку. А там можно заниматься любимым делом Хотя в первый раз мне пришлось повозится, потому что делала все осторожно и по пунктам.
17 Яніна
23 января 2013 в 21:27
Як каже мій син - облизатись! Смак винятковий, можна і на святковий стіл, і просто для недільного чаювання. Мої ласуни змели в момент.
Я виливала в середину круглої форми почерзі біле і коричневе тісто, не так красиво ззовні, як у автора, але на розрізах - класична ’зебра’.
Автору велике ДЯКУЮ!
18 alex888800
24 февраля 2013 в 23:11
ням-нямка ,дякую за рецептік , просто вкусняшка
19 allabama
03 марта 2013 в 01:42  
Спасибо за рецепт!!!
Совет закрыт