sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Постные блюда
noavatar
tanyaqeen• 25 марта 2016

Вкусные постные блинчики почти из ничего)

Нашла рецепт) Очень сомневалась в положительном результате, но сделала из половины ингредиентов-получилось очень вкусно!Подойдет для тех,кто постится, у кого аллергия на молоко и яйца, и вообще для всех-так как вкусно!
Рецепт:"Блины постные на рисовом отваре":

Рис— 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное (+ на смазывание сковороды) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рис для отвара можно брать любой.Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности. Сольем отвар через сито или дуршлаг.

Отвара получается около 1 литра.

(Из риса можно сделать начинку для блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!)

Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

attached-photo
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Арина85• 25 марта 2016
1

спасибки
noavatar
anetta1980• 25 марта 2016
2
Спасибо, интересно. А без яиц нормально снимаются, не рвутся?
noavatar
Lerushe4ka• 25 марта 2016
3
Интересно, а вместо рисового отвара можно минералку? Когда-то вроде слышала такое.
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
4
Ответ дляanetta1980
Спасибо, интересно. А без яиц нормально снимаются, не рвутся?

достаточно хорошо! на блинной керамической сковороде жарила-главное не сильно румянить)
anonim_35
Дама с собачкой• 25 марта 2016
5
а с содой они не дубовые получаються?
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
6
Ответ дляLerushe4ka
Интересно, а вместо рисового отвара можно минералку? Когда-то вроде слышала такое.

я такой рецепт видела,но еще не пробовала) пробовала просто на воде+сода и лимонная кислота, и надо ждать чтоб клейковина появилась или разошлась... то они плохо снимались со сковородки....туговато, а сами вкусные)
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
7
Ответ дляДама с собачкой
а с содой они не дубовые получаються?

мякусинькие) запаха соды вообще нет, хоть и не гаситься она
noavatar
Lerushe4ka• 25 марта 2016
8
Ответ дляtanyaqeen

я такой рецепт видела,но еще не пробовала) пробовала просто на воде+сода и лимонная кислота, и надо ждать чтоб клейковина появилась или разошлась... то они плохо снимались со сковородки....туговато, а сами вкусные)

Понятно,спасибо:)
anonim_35
Дама с собачкой• 25 марта 2016
9
Ответ дляtanyaqeen

мякусинькие) запаха соды вообще нет, хоть и не гаситься она

и еще вопрос, а вы же только первый раз масло наливали на сковородку? потом просто тесто ? как обычно?
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
10
Это просто на воде))) но туго снимались с сковороды
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
11
Ответ дляДама с собачкой

и еще вопрос, а вы же только первый раз масло наливали на сковородку? потом просто тесто ? как обычно?

я кисточкой силиконовой смазывала перед каждым блином,чтоб не лить...
anonim_35
Дама с собачкой• 25 марта 2016
12
Ответ дляtanyaqeen

я кисточкой силиконовой смазывала перед каждым блином,чтоб не лить...

о, шороший метод, я бы и не додумалась
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
13
Ответ дляДама с собачкой

о, шороший метод, я бы и не додумалась


я если лью-то сильно жырно
anonim_15
Хачапууури• 25 марта 2016
14
В пост пеку на минеральной воде. Вода, мука, соль, сахар, раст масло. Консистенция густой сметаны. Для первого блина смазываю сковороду маслом, следующие так наливаю, жарю на чугунной сковороде. Соду никогда не добавляла. Честно говоря не очень поняла, зачем нужен рисовый отвар, наверное что бы вкуснее были.
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
15
Ответ дляХачапууури
В пост пеку на минеральной воде. Вода, мука, соль, сахар, раст масло. Консистенция густой сметаны. Для первого блина смазываю сковороду маслом, следующие так наливаю, жарю на чугунной сковороде. Соду никогда не добавляла. Честно говоря не очень поняла, зачем нужен рисовый отвар, наверное что бы вкуснее были.

чтоб лучше жарились) она ж крахмалистая,скользкая
anonim_15
Хачапууури• 25 марта 2016
16
Ответ дляtanyaqeen

чтоб лучше жарились) она ж крахмалистая,скользкая

Я делала на воде, нормально жарились. Ну а если так заварить крохмал, без отвара, наверное также получится, как и на отваре, ну что бы рис не варить.
anonim_206
Дюймовочка• 25 марта 2016
17
Ответ дляХачапууури
В пост пеку на минеральной воде. Вода, мука, соль, сахар, раст масло. Консистенция густой сметаны. Для первого блина смазываю сковороду маслом, следующие так наливаю, жарю на чугунной сковороде. Соду никогда не добавляла. Честно говоря не очень поняла, зачем нужен рисовый отвар, наверное что бы вкуснее были.

Консистенция густой сметаны? Или ошиблись?
anonim_25
Улыбчик• 25 марта 2016
18
Ответ дляtanyaqeen
Это просто на воде))) но туго снимались с сковороды

CСпасибо за рецепт. У моего ребёнка аллергия на молоко, а блинчики очень любит, я ему делаю отдельно на воде, но они вкусные пока тёплые, а потом как резиновые. А на рисовом отваре не становятся резиновыми?
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
19
Ответ дляУлыбчик

CСпасибо за рецепт. У моего ребёнка аллергия на молоко, а блинчики очень любит, я ему делаю отдельно на воде, но они вкусные пока тёплые, а потом как резиновые. А на рисовом отваре не становятся резиновыми?

не становятся...вот ела-мягенькие) та и на воде делала-были мягкие...я как нажарю-то накрываю пленкой,чтоб не черствели.
noavatar
автор tanyaqeen • 25 марта 2016
20
Ответ дляХачапууури

Я делала на воде, нормально жарились. Ну а если так заварить крохмал, без отвара, наверное также получится, как и на отваре, ну что бы рис не варить.

возможно...я с риса потом рагу вкусное сделала,так что мне рис пригодился)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff