sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
Deliria• 25 апреля 2016

Драники - очень белорусские, вкусные и вредные для фигуры)

Моя бабушка была наполовину беларуска, наполовину молдаванка. И очень-очень вкусно готовила всякие непривычные для меня штуки. Потому как другие бабушки готовили вполне понятные и обычные пирожки, борщи, вареники.
Еще она выращивала чудесные овощи. Ее картофель я не забуду никогда - такого я больше нигде не встречала. Клубни по килограмму-полтора, ровные, желтые, рассыпчатые. (Не Чернобыль!).
Из этой картошки выходила отменная картошка-пюре на домашнем молоке с домашним маслом и желтками. (В детстве вопрос талии не стоял так остро).
А еще она делала чудесные драники. У других моих бабушек драники были похожими на картофельные оладьи. У этой драники были, как на фото (фото не мое, драники не фоткала) - хрустящие и очень-очень вкусные. Я так понимаю, что это был мой детский вариант МакДональдса с картошкой-фри))
А секрет драников был прост - никаких яиц, никакой муки. Только картофель на крупную терку, соль и черный перец.
Как ни странно, они не разваливаются. Главное - не накладывать в кипящее масло большие кучки и жарить на большом огне без крышки.
Бабушка это дело подавала со сметанным соусом или какой-то своей штукой из шкварок со сметаной, но для меня сейчас это сильно жирно. Поэтому я просто подаю их с нежирной сметаной, иногда добавляю в нее укроп-чеснок-соль-сахар-лимон.
Драники - это вредно) Но вкусно. Поэтому я делаю их редко и не выкладываю горкой на тарелку, чтобы не размякли, а кладу по тарелкам порции по пару штук.
Общее время возле печки в итоге - 10 минут на две партии драников, больше мне совесть не позволяет)
attached-photo
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_214
Закидай меня камнями• 25 апреля 2016
1
Нямка
noavatar
habba• 25 апреля 2016
2
Вы с такой любовью пишите рецепты
anonim_195
Волшебная палочка• 25 апреля 2016
3
прикольно написали)
но рецепт нам такой давно известен)
noavatar
автор Deliria • 25 апреля 2016
4
Ответ дляhabba
Вы с такой любовью пишите рецепты
Я любитель кушать и угощать, но здравый смысл мне подсказывает, что правильно поданная и сервированная вкусная еда небольшими порциями спасает от обжорства)
Пока готовишь - возможности поглощать пищу чуть снижаются)
noavatar
maryana2207• 25 апреля 2016
5
Спасибо! Я целый день хожу чего-то хочу и не знаю чего. Теперь поняла драников. Пошла готовить) Благо фигура позволяет))))
noavatar
Елена101• 25 апреля 2016
6
спасибо
noavatar
Tianroka• 25 апреля 2016
7
Вы решили добить Советчиц - сначала сало, теперь драники
А вот эта вот штука из шкварок со сметаной - мачанка называется, эхх, вкуснятина
noavatar
tanikis• 25 апреля 2016
8
И Вам доброй ночи
noavatar
habba• 25 апреля 2016
9
Ответ дляDeliria
Я любитель кушать и угощать, но здравый смысл мне подсказывает, что правильно поданная и сервированная вкусная еда небольшими порциями спасает от обжорства)
Пока готовишь - возможности поглощать пищу чуть снижаются)
Ага)) Эстетика - уже половина насыщения
noavatar
автор Deliria • 25 апреля 2016
10
Ответ дляTianroka
Вы решили добить Советчиц - сначала сало, теперь драники
А вот эта вот штука из шкварок со сметаной - мачанка называется, эхх, вкуснятина
Точно, мачанка)
Как ни странно, у литовцев такой же штукой цепелинай заправляют... Тоже зело вредная еда.))
anonim_202
Пез Году Неделя• 25 апреля 2016
11
Моё любимое блюдо))). Спасибо вам, попробую по вашему рецепту
noavatar
автор Deliria • 25 апреля 2016
12
Ответ дляtanikis
И Вам доброй ночи
Дык, разве с утра время есть писать?
noavatar
Ксиофея• 25 апреля 2016
13
Я так делаю, но добавляю яйцо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО на крупную тёрку и выкладываю на салфетки, чтобы масло стекло немного.
Их есть сразу после жарки нужно, полежат и не будут хрустеть)
ну зачем на ночь-то
anonim_93
Море Счастья• 25 апреля 2016
14
Ответ дляDeliria
Дык, разве с утра время есть писать?
ни совести, ни сочувствия

думай теперь всю ночь о дранниках
noavatar
Tianroka• 25 апреля 2016
15
Ответ дляDeliria
Точно, мачанка)
Как ни странно, у литовцев такой же штукой цепелинай заправляют... Тоже зело вредная еда.))
Вредное - это все условности) главное в меру и с удовольствием)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff