Моя бабушка была наполовину беларуска, наполовину молдаванка. И очень-очень вкусно готовила всякие непривычные для меня штуки. Потому как другие бабушки готовили вполне понятные и обычные пирожки, борщи, вареники.
Еще она выращивала чудесные овощи. Ее картофель я не забуду никогда - такого я больше нигде не встречала. Клубни по килограмму-полтора, ровные, желтые, рассыпчатые. (Не Чернобыль!).
Из этой картошки выходила отменная картошка-пюре на домашнем молоке с домашним маслом и желтками. (В детстве вопрос талии не стоял так остро).
А еще она делала чудесные драники. У других моих бабушек драники были похожими на картофельные оладьи. У этой драники были, как на фото (фото не мое, драники не фоткала) - хрустящие и очень-очень вкусные. Я так понимаю, что это был мой детский вариант МакДональдса с картошкой-фри))
А секрет драников был прост - никаких яиц, никакой муки. Только картофель на крупную терку, соль и черный перец.
Как ни странно, они не разваливаются. Главное - не накладывать в кипящее масло большие кучки и жарить на большом огне без крышки.
Бабушка это дело подавала со сметанным соусом или какой-то своей штукой из шкварок со сметаной, но для меня сейчас это сильно жирно. Поэтому я просто подаю их с нежирной сметаной, иногда добавляю в нее укроп-чеснок-соль-сахар-лимон.
Драники - это вредно) Но вкусно. Поэтому я делаю их редко и не выкладываю горкой на тарелку, чтобы не размякли, а кладу по тарелкам порции по пару штук.
Общее время возле печки в итоге - 10 минут на две партии драников, больше мне совесть не позволяет)
Еще она выращивала чудесные овощи. Ее картофель я не забуду никогда - такого я больше нигде не встречала. Клубни по килограмму-полтора, ровные, желтые, рассыпчатые. (Не Чернобыль!).
Из этой картошки выходила отменная картошка-пюре на домашнем молоке с домашним маслом и желтками. (В детстве вопрос талии не стоял так остро).
А еще она делала чудесные драники. У других моих бабушек драники были похожими на картофельные оладьи. У этой драники были, как на фото (фото не мое, драники не фоткала) - хрустящие и очень-очень вкусные. Я так понимаю, что это был мой детский вариант МакДональдса с картошкой-фри))
А секрет драников был прост - никаких яиц, никакой муки. Только картофель на крупную терку, соль и черный перец.
Как ни странно, они не разваливаются. Главное - не накладывать в кипящее масло большие кучки и жарить на большом огне без крышки.
Бабушка это дело подавала со сметанным соусом или какой-то своей штукой из шкварок со сметаной, но для меня сейчас это сильно жирно. Поэтому я просто подаю их с нежирной сметаной, иногда добавляю в нее укроп-чеснок-соль-сахар-лимон.
Драники - это вредно) Но вкусно. Поэтому я делаю их редко и не выкладываю горкой на тарелку, чтобы не размякли, а кладу по тарелкам порции по пару штук.
Общее время возле печки в итоге - 10 минут на две партии драников, больше мне совесть не позволяет)
maryana2207• 25 апреля 2016
Спасибо! Я целый день хожу чего-то хочу и не знаю чего. Теперь поняла драников. Пошла готовить) Благо фигура позволяет))))
Море Счастья• 25 апреля 2016
Ответ дляDeliria
Дык, разве с утра время есть писать?
ни совести, ни сочувствия
думай теперь всю ночь о дранниках
думай теперь всю ночь о дранниках
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу