sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
neformalo4ka• 10 августа 2012

Норвежский сливочный суп с сeмгой

Суп просто бомба! В моей семье он полюбился, варили несколько раз подряд, сейчас вот тоже собираюсь)

Итак:

Семга (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Вода — 1,25 л
Масло растительное


1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.  

2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.  

3 ) Картофель освободим от кожуры и нарежем суповыми кубиками.  

4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!

5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки.  

6 ) Мелко рубим пучок укропа.  

7 ) Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.  

8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.  

9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.  

10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.  

11 ) Когда суп будет готов, добавляем в него укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!  


16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ShopUKalex• 10 августа 2012
1
Звучит аппетитненько!Надо будет попробовать,а нужно именно семгу или можно заменить другим видом рыбы?
noavatar
автор neformalo4ka • 10 августа 2012
2
Ответ дляShopUKalex
фото
попробуйте с другой рыбкой, потом расскажете. Я делала только с семгой)
anonim_167
Аноним• 15 августа 2012
3
а сливки не свернуться?
noavatar
автор neformalo4ka • 16 августа 2012
4
Ответ дляАноним
фото
не сворачиваются, вливаю тонкой струйкой, помешивая
noavatar
glizinia• 02 сентября 2012
5
Спасибо, попробуем!
noavatar
Sabe• 23 сентября 2012
6
Спасибо за рецептик, обязательно попробую :-)
noavatar
Inga_sib• 24 сентября 2012
7
Спасибо за рецептик! Думаю, попробовать с лососем, у нас в магазине семги нет :)))
noavatar
ИраЛ• 10 октября 2012
8
Мы тож такой полюбляем)
Семга=форель=лосось - что есть в магазинчике, то и в супчик попадает)))

Правда вкусный нам только сразу с плиты, на второй день уже совсем не то... Но эт мое субъективное мнение)
noavatar
Mushil• 03 ноября 2012
9
Я такой в Мураками ем:), нужно дома обязательно по Вашему рецепту попробовать сделать!
noavatar
автор neformalo4ka • 03 ноября 2012
10
Ответ дляMushil
фото
Попробуйте обязательно, оч вкусно
noavatar
Smile_kisa• 24 ноября 2012
11
Кикие сливки Вы берете. В маленьких пакетиках только долгохранящиеся.
noavatar
автор neformalo4ka • 25 ноября 2012
12
Ответ дляSmile_kisa
фото
их и беру)
anonim_50
Аноним• 16 января 2013
13
Сегодня сварила, очень вкусно!!!
noavatar
марта74• 18 марта 2013
14
Варим теперь каждые выходные !Очень вкусно!!!!Спасибо за рецепт!
noavatar
Tania57• 07 апреля 2013
15
Спасибо очень понравился суп.Сегодня попробова.
noavatar
sarfin• 16 апреля 2013
16
мы с мужем тоже его любим:) можно семгу на лосось заменить еще.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff