KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Суп закарпатский Підбивана пасоля

На кастрюльку 2,5 л понадобится: 1-2 стакана молодой или 1 стакан сухой фасоли (цвет не имеет значения, из белой суп получится беленький, из рябой или коричневой – разных оттенков "кофе с молоком", у меня была молодая фасоль, рябенькая), 5 средних картофелин, 200 гр сметаны, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки (с горкой), соль, черный перец, лавровый лист, укроп.  

1. Промытую и перебранную фасоль отварить до мягкости (старую предварительно замочить на несколько часов), воду я немного подсаливаю.  
2. Добавить порезанный картофель, проварить до почти полной его готовности.  
3. В это время сделать "підбивку": смешать муку, молоко и сметану чтоб не было комочков.  
4. Влить смесь в суп, досолить по вкусу, поперчить, добавить лавр. листик (по желанию), добавить зелень укропа (очень желательно!). Прокипит несколько минут – и готово.  
Это мой лайт-вариант.  
Дополнительно можно поджарить небольшой кусочек копченого сала, порезанного кубиками, добавить к нему красную сладкую паприку (~1 ч.л.) и добавить эту зажарку в суп на этапе 4.  
Приятного аппетита!  

Советую попробовать этот легкий в приготовлении но очень вкусный супец.

08 апреля 2012 в 17:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Свистулька (автор)
08 апреля 2012 в 17:33
Фото не загрузилось почему-то, если заинтересует - с удовольствием Вам вышлю!
2 Клавдия
12 апреля 2012 в 09:48
ЧСпасибо за лайт-рецепт лайт-супа.
3 Свистулька (автор)
12 апреля 2012 в 09:51 Ответ для Клавдия
На здоровье! Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
4 MarinOCHKI
20 апреля 2012 в 16:25
Ностальгия.....Когда были у родственников в Закарпатье,нам этот супчик готовили,вкусненько и необычно!
5 Olusenka
07 мая 2012 в 10:06
Дякую за рецепт - обов язково приготую!
6 Альго
25 мая 2012 в 15:03
Сохранила в папку "всякая вкуснятина" )) как отведаю - напишу! Спасибо
7 Primabalerina
03 сентября 2012 в 15:44
вкусно!спасибо за рецепт
8 kangaroo-offi...
19 сентября 2012 в 12:27
попробую
А_Шо_Такое
9 А_Шо_Такое
22 октября 2012 в 23:45
як приємно читати цей рецепт. це дійсно смачно. мама часто нам його готує :)
А_Шо_Такое
10 А_Шо_Такое
22 октября 2012 в 23:46
тільки в Закарпатті кажуть пасуля (через у) :)
11 lemachka@
15 ноября 2012 в 19:37
и можно так готовить только картошку так или только фасоль, тоже очень вкусно, особенно с салом и часноком
12 Виктория-Юлия
02 января 2013 в 21:34
Я їла такий супчик, була у сестри в Закарпатті, сууууууупер смакота, з перчиком і під їх винце теж Закарпатське, ммммммм .... нямка
ще так само з картоплею пыдбивають, але з фасолькою смачныший
13 Ириска-0103
16 января 2013 в 00:13
варила недавно суп по Вашему рецепту. Девочки, мой вам совет, наварите просто целый тазик, потому что мои, например, всю кастрюлю за один вечер съели)) ВКУСНОТИЩА!!!
  • Благодарочка 1
14 Свистулька (автор)
09 апреля 2013 в 10:15 Ответ для Ириска-0103
Спасибо за доверие! Рада, что понравился))
15 Фуня
04 июня 2013 в 14:57
Очень супчик вкуснючий получился. Спасибо за рецепт.
  • Благодарочка 1
16 Свистулька (автор)
28 сентября 2013 в 20:40 Ответ для Фуня
Цитата:
Очень супчик вкуснючий получился. Спасибо за рецепт. Спасибо, что написали!
17 ronika1112
23 декабря 2013 в 08:01
Калёва Замалёва
18 Калёва Замалёва
06 января 2014 в 18:50
Приготовила суп, очень понравился!! Мне очень понравился, только в след. раз погуще сделаю!
Совет закрыт