Бисквитная основа.
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром до пышной густой массы!!Вливаем растопленое сливочное масло, перемешиваем, всыпаем муку и аккуратно замешиваем бисквитное тесто. Выкладываем тесто в форму (выстеленную пергаметном и смазанную сливочным маслом) и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. В это время готовим сырную массу.
200 г сахара
4 яйца
20 г крахмала
ванилин
700 г творога
Взбиваем как на бисквит яйца с половиной сахара до густой пышной массы. Вторую часть сахара, ванилин и творог с помощью блендера превращаем в однородную массу, затем аккуратно вводим яйчную смесь и крахмал и перемешиваем.
На готовый бисквит выкладываем слой ягод (у меня малина), сверху полученную творожную массу, разравниваем и ставим в духовку. Печем 7 мин - при температуре 180 градусов, и потом около часа при 140 градусах. Состояние готовности - когда от краев формы торт более твердый, чем посередине, но середина (диаметром где-то 10-12 см) как бы сыроватая, но не жидкая.
Сверху я готовый торт залила малиновым желе. Размяла малину (около 150 гр) блендером, добавила сахара по вкусу и 2 стакана воды, Нагрела, что б сахар расстаял, затем хорошенько процедила. У меня были пакетики "Желе для торта" фирмы д.Откер, поэтому я все делала по указаному в них рецепту (добавила 2 пакетика). Можно любой другой способ приготовления желе, либо без него.
Поставить всю красоту в холодильник на пару часов.
Торт получился очень вкусный, сочный, бисквит вообще такой аромат малинки имеет м-м-м!!
Можно конечно использовать ягоды по вашему вкусу.
Фото сейчас добавлю
Приятного аппетита!!!
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу