Салат не мой, не я его придумывала, и еще не готовила, хотя по ингредиентам понимаю, что в принципе он стандартный. Мне очень понравилось украшение салата. Именно с этой целью - поделиться эмоциями и возможно с кем-то и рецептом - я решила скопировать сюда текст и фото. Так что тапки оставьте при себе)) Холодно, ноги нужно держать в тепле)
Рецепт:
филе куриное 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт
лук репчатый красный 0,5 шт
гранат (крупный) 0,5 шт
майонез 100 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В заранее подсоленной воде отварим филе курицы до полной готовности.
Куриные яйца варим вкрутую (около 12 минут).
Лук мелко нарезаем и выкладываем в миску небольшого размера, добавив туда немного перца. Заливаем нарезанный лук горячей водой и оставляем настояться минут на 10.
Твердый сыр крупно натираем на терке.
Остывшие сваренные яйца очищаем от скорлупы и так же крупно натираем. Один белок отделяем от желтка, натираем и оставляем для украшения салата.
Филе курицы режем на одинаковые кусочки среднего размера.
Лук, залитый водой, вынимаем, отжимаем и перемешиваем с тертым сыром и яйцами, добавляем туда же нарезанную курицу и смазываем все майонезом. Крупно натертый твердый сыр не используйте весь целиком, оставьте какую-то часть, впоследствии она понадобится для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем сапожок.
Затем начинаем его украшать.
Сначала формируем своего рода подошву из тертого сыра, затем тертым яичным белком выкладываем верхнюю часть. Всю свободную поверхность сапога заполняем гранатовыми зернами. При желании, можно дополнить сапожок застежками, вырезанными из сыра или яичного белка.
Рецепт:
филе куриное 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт
лук репчатый красный 0,5 шт
гранат (крупный) 0,5 шт
майонез 100 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В заранее подсоленной воде отварим филе курицы до полной готовности.
Куриные яйца варим вкрутую (около 12 минут).
Лук мелко нарезаем и выкладываем в миску небольшого размера, добавив туда немного перца. Заливаем нарезанный лук горячей водой и оставляем настояться минут на 10.
Твердый сыр крупно натираем на терке.
Остывшие сваренные яйца очищаем от скорлупы и так же крупно натираем. Один белок отделяем от желтка, натираем и оставляем для украшения салата.
Филе курицы режем на одинаковые кусочки среднего размера.
Лук, залитый водой, вынимаем, отжимаем и перемешиваем с тертым сыром и яйцами, добавляем туда же нарезанную курицу и смазываем все майонезом. Крупно натертый твердый сыр не используйте весь целиком, оставьте какую-то часть, впоследствии она понадобится для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем сапожок.
Затем начинаем его украшать.
Сначала формируем своего рода подошву из тертого сыра, затем тертым яичным белком выкладываем верхнюю часть. Всю свободную поверхность сапога заполняем гранатовыми зернами. При желании, можно дополнить сапожок застежками, вырезанными из сыра или яичного белка.
Слава Українi• 09 декабря 2018
а потом есть это мессиво перемешанное и плеватьмся косточками граната...мдаааа.....
Серьезная баба• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Всегда задаюсь вопросом: как можно есть гранат с косточками?
полезно вроде эти косточки Если конечно не кг их сожрать
Тётушка Лошадь• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Всегда задаюсь вопросом: как можно есть гранат с косточками?
У мене зустрічне запитання : як ви їх виймаєте? :)
Ответ дляСлава Українi
а потом есть это мессиво перемешанное и плеватьмся косточками граната...мдаааа.....
Красной икрой украсьте и будет вам счастье)))
_ХАТШЕПСУТ_• 09 декабря 2018
Ответ дляman_darinka
Красной икрой украсьте и будет вам счастье)))
можно ещё морковочкой
Звездолётчица• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Всегда задаюсь вопросом: как можно есть гранат с косточками?
молча, я ем с косточками, вкусно и полезно
былоИпрошло• 09 декабря 2018
Ответ дляКак нефиг делать
Красиво и символично...для тех,кто любит майонез с фруктами.
Для тех, кто любит крупный гранат с двумя яйцами и майонезом.
Садоводница• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Всегда задаюсь вопросом: как можно есть гранат с косточками?
Ртом) всегда интересовало, зачем выплевывать косточки граната)))
Оно само купилось• 09 декабря 2018
Ответ дляТётушка Лошадь
У мене зустрічне запитання : як ви їх виймаєте? :)
Не использую гранат в салатах. Или едим так, или сок. Если так, косточки выплёвываем.
Оно само купилось• 09 декабря 2018
Ответ дляЗвездолётчица
молча, я ем с косточками, вкусно и полезно
В чем полезность косточки в гранате?
Козяка-маляка• 09 декабря 2018
Ответ дляСлава Українi
а потом есть это мессиво перемешанное и плеватьмся косточками граната...мдаааа.....
Гранаты едят с косточками. Но для этого нужно уметь их правильно выбирать.
Оно само купилось• 09 декабря 2018
Ответ дляСадоводница
Ртом) всегда интересовало, зачем выплевывать косточки граната)))
Косточки арбуза вы тоже не выплёвываете?
Пушап Ми• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Всегда задаюсь вопросом: как можно есть гранат с косточками?
Вот только вчера пересмотрела видео Н. Земной (в ФБ скинул кто-то) и она там рассказывает о пользе граната, так там ничего нельзя выбрасывать, все полезное, а особенно гранат надо есть с косточками мужчинам для повышения потенции...
Садоводница• 09 декабря 2018
Ответ дляКоролева спама
Косточки арбуза вы тоже не выплёвываете?
Совершенно разные косточки. Они просто несравнимы.
Мишка-шалунишка• 09 декабря 2018
Ответ дляТётушка Лошадь
У мене зустрічне запитання : як ви їх виймаєте? :)




Пушап Ми• 09 декабря 2018
Ответ дляElani
а как его можно есть без косточек?
смысл?
смысл?
Вот именно! Сколько-то в них пользы, зачем ими плеваться...
Садоводница• 09 декабря 2018
Ответ дляok1904
Майонез в салатах вживаю, але поєднанні майонез+гранат не дуже.
Олійні салати з гранатом досить вдалі на смак.
Олійні салати з гранатом досить вдалі на смак.
А мне нравятся майонезные салаты с гранатом) а вот масло с гранатом как раз не очень, на мой взгляд)
Молчунья• 09 декабря 2018
Ответ дляТётушка Лошадь
У мене зустрічне запитання : як ви їх виймаєте? :)

Ответ дляПушап Ми
Вот только вчера пересмотрела видео Н. Земной (в ФБ скинул кто-то) и она там рассказывает о пользе граната, так там ничего нельзя выбрасывать, все полезное, а особенно гранат надо есть с косточками мужчинам для повышения потенции...
В Н. Земноі (вона ж Зубицька)чоловік толковий спеціаліст був.
в гранаті навіть шкірка - висушується і є якоюсь крутою спецією на Сході.
в гранаті навіть шкірка - висушується і є якоюсь крутою спецією на Сході.
Ответ дляok1904
Майонез в салатах вживаю, але поєднанні майонез+гранат не дуже.
Олійні салати з гранатом досить вдалі на смак.
Олійні салати з гранатом досить вдалі на смак.
Ну я так думаю, можно поэкспериментировать. Не обязательно же майонез - можно сметанный соус сделать. Рецепт этот - как пример. Каждый под себя подгоняет. Мне понравилось оформление))
Спасибо автору) но я не люблю есть гранат с косточками.
салат можно в принципе сделать любой) даже шубу)
И украсить желе из свеклы порезанным кубиками ) просто придать форму сапога)
Как например в этом салате
Я такой уже делала. Вроде ничего) и не нужно будет есть гранат с косточками.
салат можно в принципе сделать любой) даже шубу)
И украсить желе из свеклы порезанным кубиками ) просто придать форму сапога)
Как например в этом салате
Я такой уже делала. Вроде ничего) и не нужно будет есть гранат с косточками.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
за попкорном