Салат не мой, не я его придумывала, и еще не готовила, хотя по ингредиентам понимаю, что в принципе он стандартный. Мне очень понравилось украшение салата. Именно с этой целью - поделиться эмоциями и возможно с кем-то и рецептом - я решила скопировать сюда текст и фото. Так что тапки оставьте при себе)) Холодно, ноги нужно держать в тепле)
Рецепт:
филе куриное 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт
лук репчатый красный 0,5 шт
гранат (крупный) 0,5 шт
майонез 100 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В заранее подсоленной воде отварим филе курицы до полной готовности.
Куриные яйца варим вкрутую (около 12 минут).
Лук мелко нарезаем и выкладываем в миску небольшого размера, добавив туда немного перца. Заливаем нарезанный лук горячей водой и оставляем настояться минут на 10.
Твердый сыр крупно натираем на терке.
Остывшие сваренные яйца очищаем от скорлупы и так же крупно натираем. Один белок отделяем от желтка, натираем и оставляем для украшения салата.
Филе курицы режем на одинаковые кусочки среднего размера.
Лук, залитый водой, вынимаем, отжимаем и перемешиваем с тертым сыром и яйцами, добавляем туда же нарезанную курицу и смазываем все майонезом. Крупно натертый твердый сыр не используйте весь целиком, оставьте какую-то часть, впоследствии она понадобится для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем сапожок.
Затем начинаем его украшать.
Сначала формируем своего рода подошву из тертого сыра, затем тертым яичным белком выкладываем верхнюю часть. Всю свободную поверхность сапога заполняем гранатовыми зернами. При желании, можно дополнить сапожок застежками, вырезанными из сыра или яичного белка.
Рецепт:
филе куриное 200 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт
лук репчатый красный 0,5 шт
гранат (крупный) 0,5 шт
майонез 100 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В заранее подсоленной воде отварим филе курицы до полной готовности.
Куриные яйца варим вкрутую (около 12 минут).
Лук мелко нарезаем и выкладываем в миску небольшого размера, добавив туда немного перца. Заливаем нарезанный лук горячей водой и оставляем настояться минут на 10.
Твердый сыр крупно натираем на терке.
Остывшие сваренные яйца очищаем от скорлупы и так же крупно натираем. Один белок отделяем от желтка, натираем и оставляем для украшения салата.
Филе курицы режем на одинаковые кусочки среднего размера.
Лук, залитый водой, вынимаем, отжимаем и перемешиваем с тертым сыром и яйцами, добавляем туда же нарезанную курицу и смазываем все майонезом. Крупно натертый твердый сыр не используйте весь целиком, оставьте какую-то часть, впоследствии она понадобится для украшения салата.
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем сапожок.
Затем начинаем его украшать.
Сначала формируем своего рода подошву из тертого сыра, затем тертым яичным белком выкладываем верхнюю часть. Всю свободную поверхность сапога заполняем гранатовыми зернами. При желании, можно дополнить сапожок застежками, вырезанными из сыра или яичного белка.
показать весь текст
Ответ дляАноним_1472
имхо, это кому делать нечего или кому надо упахаться над одним салатом.
Вообще это родилось от скудости ассортимента в магазинах в совке. А хотелось чего-то небудничного.
Сейчас проще. Пошел - купил себе то, что не входит в ежедневный рацион: у кого-то лосось, у кого-то икра, хамон, сыры по 500-800 и более грн за кило. Вот и стол. Но при небольшом бюджете люди продолжают придумывать как поддать картошку с мясом и яйцами под майонезом так, чтоб это было еще и празднично. И поэтому все эти селедки в платочках, циферблаты и рождественские венки из рядовых салатов пока еще актуальны.
Сейчас проще. Пошел - купил себе то, что не входит в ежедневный рацион: у кого-то лосось, у кого-то икра, хамон, сыры по 500-800 и более грн за кило. Вот и стол. Но при небольшом бюджете люди продолжают придумывать как поддать картошку с мясом и яйцами под майонезом так, чтоб это было еще и празднично. И поэтому все эти селедки в платочках, циферблаты и рождественские венки из рядовых салатов пока еще актуальны.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Вообще это родилось от скудости ассортимента в магазинах в совке. А хотелось чего-то небудничного.
Сейчас проще. Пошел - купил себе то, что не входит в ежедневный рацион: у кого-то лосось, у кого-то икра, хамон, сыры по 500-800 и более грн за кило. Вот и стол. Но при небольшом бюджете люди продолжают придумывать как поддать картошку с мясом и яйцами под майонезом так, чтоб это было еще и празднично. И поэтому все эти селедки в платочках, циферблаты и рождественские венки из рядовых салатов пока еще актуальны.
Сейчас проще. Пошел - купил себе то, что не входит в ежедневный рацион: у кого-то лосось, у кого-то икра, хамон, сыры по 500-800 и более грн за кило. Вот и стол. Но при небольшом бюджете люди продолжают придумывать как поддать картошку с мясом и яйцами под майонезом так, чтоб это было еще и празднично. И поэтому все эти селедки в платочках, циферблаты и рождественские венки из рядовых салатов пока еще актуальны.
Да нормально при совке готовили, домашней выпечки готовили больше и разнообразнее, всякие маринады опять же.
Ответ дляАноним_1472
Да нормально при совке готовили, домашней выпечки готовили больше и разнообразнее, всякие маринады опять же.
Не рассказывайте мне про совок) У кого не было доступа к дефициту, стол был - сейчас бы даже тех, кто детских ждет, перекосило бы. Маринады... гы) Да, рыба под маринадом, т.е. тот же зачуханый минтай, но уже в томате. Вкуснота - нет слов) И у всех шуба-оливье-невеста-белочка. У особых гурманов был еще французский салат.
Колбаса московская ск была просто деликатесом из деликатесов.
Колбаса московская ск была просто деликатесом из деликатесов.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Не рассказывайте мне про совок) У кого не было доступа к дефициту, стол был - сейчас бы даже тех, кто детских ждет, перекосило бы. Маринады... гы) Да, рыба под маринадом, т.е. тот же зачуханый минтай, но уже в томате. Вкуснота - нет слов) И у всех шуба-оливье-невеста-белочка. У особых гурманов был еще французский салат.
Колбаса московская ск была просто деликатесом из деликатесов.
Колбаса московская ск была просто деликатесом из деликатесов.
Это вы мне не рассказывайте. Я при совке успела поработать. Никаких особых доступов к деликатесам у нас не было, вся семья - мама, бабушка, я и молодая тетя.
Ответ дляАноним_1472
Это вы мне не рассказывайте. Я при совке успела поработать. Никаких особых доступов к деликатесам у нас не было, вся семья - мама, бабушка, я и молодая тетя.
Ну и? Столы отличались разнообразием? Эти все шубы оливье и мимозы - это же совковые салаты. Для разнообразия исключительно. Выпечка. Ну просто если раньше, чтобы в доме был коржик с повидлом банальный его надо было сделать самому, то сейчас в любом магазине в Киеве бкк-шные эти коржики и рогалики - ешь хоть заешься.
А при совке в свободной продаже было печение дамское, торт трюфельный, и карамель. Даже пирожные пенечки кофейные и те разметали, а уж если заварные с масляным кремом))) Поэтому все делалось дома.
А при совке в свободной продаже было печение дамское, торт трюфельный, и карамель. Даже пирожные пенечки кофейные и те разметали, а уж если заварные с масляным кремом))) Поэтому все делалось дома.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Ну и? Столы отличались разнообразием? Эти все шубы оливье и мимозы - это же совковые салаты. Для разнообразия исключительно. Выпечка. Ну просто если раньше, чтобы в доме был коржик с повидлом банальный его надо было сделать самому, то сейчас в любом магазине в Киеве бкк-шные эти коржики и рогалики - ешь хоть заешься.
А при совке в свободной продаже было печение дамское, торт трюфельный, и карамель. Даже пирожные пенечки кофейные и те разметали, а уж если заварные с масляным кремом))) Поэтому все делалось дома.
А при совке в свободной продаже было печение дамское, торт трюфельный, и карамель. Даже пирожные пенечки кофейные и те разметали, а уж если заварные с масляным кремом))) Поэтому все делалось дома.
Нормально у нас было, особенно на Новый Год. Обязательно варили холодец, запекали буженину. Пирожков пекли с разными начинками видов 5, ели потом неделю, они хорошо хранились в холодильнике. Я магазинную выпечку сейчас не покупаю и не ем, она вся сделана на кошмарных жирах. Шубу тоже не делали, обычно просто нарезали селедочку с луком. Делали паштет из говяжьей печени. Фаршировали яйца или жареным луком (и сейчас так делаю), или пастой Океан (если помните, что это такое). Из хека делали рыбные котлеты в томатном соусе. И много другого было вполне съедобного. Если что, чтобы вы правильно понимали, я сейчас очень даже не бедная, и для меня не только красная икра и красная рыба не деликатесы, но и черная икра вполне доступна.
Ответ дляАноним_1472
Нормально у нас было, особенно на Новый Год. Обязательно варили холодец, запекали буженину. Пирожков пекли с разными начинками видов 5, ели потом неделю, они хорошо хранились в холодильнике. Я магазинную выпечку сейчас не покупаю и не ем, она вся сделана на кошмарных жирах. Шубу тоже не делали, обычно просто нарезали селедочку с луком. Делали паштет из говяжьей печени. Фаршировали яйца или жареным луком (и сейчас так делаю), или пастой Океан (если помните, что это такое). Из хека делали рыбные котлеты в томатном соусе. И много другого было вполне съедобного. Если что, чтобы вы правильно понимали, я сейчас очень даже не бедная, и для меня не только красная икра и красная рыба не деликатесы, но и черная икра вполне доступна.
Вполне съедобно, но весьма грустно.
Меня ваш достаток не интересует.
Но я оказалась права. Сейчас столом из рыбных котлет в томате и фаршированных яиц мало кого удивишь.
Меня ваш достаток не интересует.
Но я оказалась права. Сейчас столом из рыбных котлет в томате и фаршированных яиц мало кого удивишь.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Вполне съедобно, но весьма грустно.
Меня ваш достаток не интересует.
Но я оказалась права. Сейчас столом из рыбных котлет в томате и фаршированных яиц мало кого удивишь.
Меня ваш достаток не интересует.
Но я оказалась права. Сейчас столом из рыбных котлет в томате и фаршированных яиц мало кого удивишь.
Если у вас задача - удивить, то можно в ресторане с доставкой заказать всяческих деликатесов, даже свежие морепродукты сейчас вполне доступны. А есть хочется в праздник поесть то, что очень любишь, но часто готовить не будешь, можно и рыбных котлет накрутить )))
Ответ дляАноним_1472
Если у вас задача - удивить, то можно в ресторане с доставкой заказать всяческих деликатесов, даже свежие морепродукты сейчас вполне доступны. А есть хочется в праздник поесть то, что очень любишь, но часто готовить не будешь, можно и рыбных котлет накрутить )))
Как-то вообще праздник и желание есть мало коррелирует у меня) Это вас вон так задело, что вы аж еще одну тему создали)))) Да, мне приятнее закусывать шампанское не мимозой, оливье и селедкой с рыбными котлетами, а сыром, хамоном/прошутто. И втройне приятнее, что для этого мне не нужно стоять день у плиты, крутя котлеты, отваривая и выкладывая слоями овощи, и т.п.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Как-то вообще праздник и желание есть мало коррелирует у меня) Это вас вон так задело, что вы аж еще одну тему создали)))) Да, мне приятнее закусывать шампанское не мимозой, оливье и селедкой с рыбными котлетами, а сыром, хамоном/прошутто. И втройне приятнее, что для этого мне не нужно стоять день у плиты, крутя котлеты, отваривая и выкладывая слоями овощи, и т.п.
Где я тему создала? Про хамон? Это не мое. У вас какие-то проблемы с питанием, судя по всему, и вы пытаетесь спроецировать эти проблемы на всех.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Ну да, у всех, кто не любит холодец и рыбные котлеты в томате, проблемы с питанием. Есс-но)))
Не нервничайте так, это всего лишь еда )))
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
Я как раз совершенно спокойна. Вообще и в отношении еды в частности. А совок - да, не люблю, нигде, и на столе тоже.
Что, и метро не пользуетесь? 



Белочкой зови• 09 декабря 2018
Ответ дляСадоводница
Ртом) всегда интересовало, зачем выплевывать косточки граната)))
Сидеть и плеваться? Или как7
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
А это что - совковое изобретение? Это оригинально уже))))
А что, думаете, что уже при независимости построили??? И, я надеюсь, вы в новостройке живете, а не в проклятых хрущевках, сталинках или серии КТ? ))
Ответ дляАноним_1472
А что, думаете, что уже при независимости построили??? И, я надеюсь, вы в новостройке живете, а не в проклятых хрущевках, сталинках или серии КТ? ))
А, так это лично сталин стил и хрущев, да? Или все же рабочие? И ничего на на загнивающем западе метро появилось раньше, чем в процветающем совке лет эдак на 60)))) А про квартиры - ой, не надо - не надо. В Киеве еще в 60х- на Соломенке даже, я не говорю уже про Левый берег, бараки стояли. Обычные такие деревянные бараки с сортиром во дворе. В то время как на загнивающем западе у людей стиральные машинки были автоматические, наши в деревянные будочки по нужде ходили. Всем бараком по очереди. Благодетели совковые., от жеш, осчастливили, через 50 лет после рЭволюции дали людям возможность из коммуналок и бараков хоть в хрушевки перебраться.
Аноним_1472• 09 декабря 2018
Ответ дляLiVeS
А, так это лично сталин стил и хрущев, да? Или все же рабочие? И ничего на на загнивающем западе метро появилось раньше, чем в процветающем совке лет эдак на 60)))) А про квартиры - ой, не надо - не надо. В Киеве еще в 60х- на Соломенке даже, я не говорю уже про Левый берег, бараки стояли. Обычные такие деревянные бараки с сортиром во дворе. В то время как на загнивающем западе у людей стиральные машинки были автоматические, наши в деревянные будочки по нужде ходили. Всем бараком по очереди. Благодетели совковые., от жеш, осчастливили, через 50 лет после рЭволюции дали людям возможность из коммуналок и бараков хоть в хрушевки перебраться.
Устраиваюсь поудобнее и жду ваши рассказы о загнивающем западе ))) С учетом того, что вся родня со стороны отца - урожденные граждане того самого запада, приличной по тем временам и развитой страны. И первый телевизор в их ’райцентре’ появился в 1984 году. А газа до сих пор нет ))) Как мне нравятся эти ’исторические рассказы’ по мотивам 5-го канала )))))))))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу