13 декабря 2018

Сладкие огурцы. Рекомендую.

Рецепт то ли шведский, то ли датский, точно не скажу, подкинули друзья из снежных стран. Говорят, повсеместно сие употребляется у них под сельдь, домашние бургеры и черный хлебушек.
Мое мнение - отменная штука.
Итого, понадобится - огурцов примерно кило, напилить тонкими кружочками. Чуть присолить, перемешать и час выдержать. Потом промыть хорошо от соли.
Пару-тройку луковиц накрошить полукольцами вдоль, не поперек.
Приготовить маринад - на литр воды стакан сахара, уксуса почти полстакана (у них там уксус буржуйский, 5%, поэтому лила по вкусу в итоге, в оригинале его 180 мл вроде), гвоздики и кориандра целеньких по пакетику, лаврушка, травки по вкусу (я брала прованские, в оригинале тимьян-майоран-розмарин-петрушка вроде), закипятить. Соль в маринад не класть!
Огурцы смешать с луком, покрошить пластинками несколько зубчиков чеснока, и залить горячим маринадом.
В банки в холодильник на сутки. Но через час уже вполне годится, проверено.
Необычный сладковатый вкус, пряный и интересный.
Было употреблено в первый же день, даже маринад кто-то выхлебал.
Соленые огурцы надоели, тестирую скандинавскую кухню, пока довольна.
Идеально к шведскому сладкому картофелю и мясу с вишневым соусом, но к патриотичным блюдам тоже ничо так.
Кому там слова не давали 13 декабря 2018
1
Рецепт интересный , конечно... но где же вы летом были?
Так точно! 13 декабря 2018
2
фото камина еще не сделали, а уже новая затравка?
Купипупсичек 13 декабря 2018
3
Ответ дляКому там слова не давали
Рецепт интересный , конечно... но где же вы летом были?
+100
автор Deliria 13 декабря 2018
4
Ответ дляТак точно!
фото камина еще не сделали, а уже новая затравка?
Да щас тока клеить будем...
Работа же, а тут еще эти коробки)
Осталось шкурку кирпичную натянуть, и задекорировать.
Но декорировать точно позже, как елку поставим и ящик с новогодним барахлом достанем)
Магиня 13 декабря 2018
5
А можно рецепт вишнёвого соуса?
автор Deliria 13 декабря 2018
6
Ответ дляКому там слова не давали
Рецепт интересный , конечно... но где же вы летом были?
Летом я не в курсе еще была, чем в Лапландии желудок балуют)
Летом я народненько так, по кабачкам и помидорам с брынзой, не до огурцов с сельдями)
man_darinka 13 декабря 2018
7
Ответ дляDeliria
Летом я не в курсе еще была, чем в Лапландии желудок балуют)
Летом я народненько так, по кабачкам и помидорам с брынзой, не до огурцов с сельдями)
Спасибо. Возьму на заметку - у меня муж готов поглощать такие блюда хоть каждый день))) Приходится тоже извращаться) Вот на днях будем пробовать квашеные зеленые помидоры, но там стандартный рецепт))) И не вспомню, что даже в составе))
автор Deliria 13 декабря 2018
8
Ответ дляМагиня
А можно рецепт вишнёвого соуса?
Можно. Вишня свежая или мороженная, стакан примерно.
Сахара пару столовых ложек. Лимон.
Розмарин, перец всякий пахучий. Винишка грамм 100. Уваривать в сотейничке до густого состояния, отцедить, чем есть - ситечко, марля, кулинарный фильтр для соусов...
Лимоны разные все, поэтому по вкусу, чтоб кисло-сладкое было. Соли не надо, сразу все испортит, проверено.
Идеально к мясу.
Ненька наша 13 декабря 2018
9
напилить тонкими кружочками. -ржунемогу
автор Deliria 13 декабря 2018
10
Ответ дляman_darinka
Спасибо. Возьму на заметку - у меня муж готов поглощать такие блюда хоть каждый день))) Приходится тоже извращаться) Вот на днях будем пробовать квашеные зеленые помидоры, но там стандартный рецепт))) И не вспомню, что даже в составе))
Грузинские?С петрушкой и чесноком?Да, колоритненько)
автор Deliria 13 декабря 2018
11
Ответ дляНенька наша
напилить тонкими кружочками. -ржунемогу
Толстые себя плохо зарекомендовали, я на последних огурцах сачкануть решила)Тонкие таки лучше.
Думаю, можно овощерезкой вдоль на слайсы накрошить - для сервировки то, что надо.
Воленс-неволенс 13 декабря 2018
12
люблю ваши рецепты) а у вас блога нет случайно?)
Магиня 13 декабря 2018
13
Ответ дляDeliria
Можно. Вишня свежая или мороженная, стакан примерно.
Сахара пару столовых ложек. Лимон.
Розмарин, перец всякий пахучий. Винишка грамм 100. Уваривать в сотейничке до густого состояния, отцедить, чем есть - ситечко, марля, кулинарный фильтр для соусов...
Лимоны разные все, поэтому по вкусу, чтоб кисло-сладкое было. Соли не надо, сразу все испортит, проверено.
Идеально к мясу.
Автор спасибо вам большое
Первоклашка Я 13 декабря 2018
14
Я тоже в этом году делала. Но называются они американсие пиккули ) Прикольные, да. В следующем году больше сделаю)
Цаца 13 декабря 2018
15
Отличный рецепт, унесла в закладки)).
Я пару сезонов готовила по-китайски, острые с соевым соусом , кунжутом и т.п. Тоже хорошо ушли
marysichca 13 декабря 2018
16
Ответ дляМост_Устал
Я тоже в этом году делала. Но называются они американсие пиккули ) Прикольные, да. В следующем году больше сделаю)
А можете дать рецепт? Спасибо
Идеальная оптимистка 13 декабря 2018
17
В Норвегии такие покупали, мои самые любимые, вспомнила вкус ...аж слюнки потекли
man_darinka 13 декабря 2018
18
Ответ дляDeliria
Грузинские?С петрушкой и чесноком?Да, колоритненько)
Да не) Называются ’Я его слепила из того что было’))) Целые, не резаные, с укропом, сельдереем, листьями малины и смородины (вишня вроде была), чесноком. Вроде все) Попробуем - скажу, получились или нет)) В прошлом году получились вкуснючие. Насколько я не люблю зеленые квашеные помидоры, но те мне очень понравились. Правда выдержка у них была огого)))Я просто забыла, что на балконе среди пустых ведерок стоит ведерко с квасящимися помидорками Ну память-то девичья) Полгода стояли они там, мариновались))
man_darinka 13 декабря 2018
19
Ответ дляЦаца
Отличный рецепт, унесла в закладки)).
Я пару сезонов готовила по-китайски, острые с соевым соусом , кунжутом и т.п. Тоже хорошо ушли
Можно рецепт?
Первоклашка Я 13 декабря 2018
20
Ответ дляmarysichca
А можете дать рецепт? Спасибо
Могу, конечно )
https://forum.say7.info/topic75786.html
Цаца 13 декабря 2018
21
Ответ дляman_darinka
Можно рецепт?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/117461-bitye-ogur... только я без кинзы готовила
man_darinka 13 декабря 2018
22
Ответ дляЦаца
https://www.edimdoma.ru/retsepty/117461-bitye-ogur... только я без кинзы готовила
ааа, битые)) я видела рецепт и хотела попробовать, но запамятовала((( спасибо за рецепт!
man_darinka 13 декабря 2018
23
Ответ дляМост_Устал
Могу, конечно )
https://forum.say7.info/topic75786.html
и вам спасибо) загребла в копилку)
Горизонтальный самовар 13 декабря 2018
24
SurReal 13 декабря 2018
25
Що ж Ви на ніч творите??? Де я зараз огірків візьму?
автор Deliria 13 декабря 2018
26
Ответ дляSurReal
Що ж Ви на ніч творите??? Де я зараз огірків візьму?
С утра, зачем же сейчас.
Хотя я вечером побежала в супермаркет, так заинтересовало)
автор Deliria 13 декабря 2018
27
Ответ дляТак точно!
фото камина еще не сделали, а уже новая затравка?
Сделала... Недоделан, но уже вид имеет предварительный.
автор Deliria 13 декабря 2018
28
Ответ дляВоленс-неволенс
люблю ваши рецепты) а у вас блога нет случайно?)
Есть, но я с год не писала туда, некогда было.
Сейчас вот затесалась в фб в закрытую группу шеф-поваров и там внимаю, параллельно свое демонстрируя скромно.
автор Deliria 13 декабря 2018
29
Ответ дляМост_Устал
Я тоже в этом году делала. Но называются они американсие пиккули ) Прикольные, да. В следующем году больше сделаю)
Ничего не знаю, скандинавы презентовали мне это как национальное достояние)
Как и сладкий рождественский картофель и сырая селедка с луком (не карпаччо, но вполне ничо)
man_darinka 13 декабря 2018
30
Ответ дляDeliria
Сделала... Недоделан, но уже вид имеет предварительный.
Ух, красотища!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!