Рецепт то ли шведский, то ли датский, точно не скажу, подкинули друзья из снежных стран. Говорят, повсеместно сие употребляется у них под сельдь, домашние бургеры и черный хлебушек. Мое мнение - отменная штука. Итого, понадобится - огурцов примерно кило, напилить тонкими кружочками. Чуть присолить, перемешать и час выдержать. Потом промыть хорошо от соли. Пару-тройку луковиц накрошить полукольцами вдоль, не поперек. Приготовить маринад - на литр воды стакан сахара, уксуса почти полстакана (у них там уксус буржуйский, 5%, поэтому лила по вкусу в итоге, в оригинале его 180 мл вроде), гвоздики и кориандра целеньких по пакетику, лаврушка, травки по вкусу (я брала прованские, в оригинале тимьян-майоран-розмарин-петрушка вроде), закипятить. Соль в маринад не класть! Огурцы смешать с луком, покрошить пластинками несколько зубчиков чеснока, и залить горячим маринадом. В банки в холодильник на сутки. Но через час уже вполне годится, проверено. Необычный сладковатый вкус, пряный и интересный. Было употреблено в первый же день, даже маринад кто-то выхлебал. Соленые огурцы надоели, тестирую скандинавскую кухню, пока довольна. Идеально к шведскому сладкому картофелю и мясу с вишневым соусом, но к патриотичным блюдам тоже ничо так.
Да щас тока клеить будем... Работа же, а тут еще эти коробки) Осталось шкурку кирпичную натянуть, и задекорировать. Но декорировать точно позже, как елку поставим и ящик с новогодним барахлом достанем)
Летом я не в курсе еще была, чем в Лапландии желудок балуют) Летом я народненько так, по кабачкам и помидорам с брынзой, не до огурцов с сельдями)
Спасибо. Возьму на заметку - у меня муж готов поглощать такие блюда хоть каждый день))) Приходится тоже извращаться) Вот на днях будем пробовать квашеные зеленые помидоры, но там стандартный рецепт))) И не вспомню, что даже в составе))
Можно. Вишня свежая или мороженная, стакан примерно. Сахара пару столовых ложек. Лимон. Розмарин, перец всякий пахучий. Винишка грамм 100. Уваривать в сотейничке до густого состояния, отцедить, чем есть - ситечко, марля, кулинарный фильтр для соусов... Лимоны разные все, поэтому по вкусу, чтоб кисло-сладкое было. Соли не надо, сразу все испортит, проверено. Идеально к мясу.
Спасибо. Возьму на заметку - у меня муж готов поглощать такие блюда хоть каждый день))) Приходится тоже извращаться) Вот на днях будем пробовать квашеные зеленые помидоры, но там стандартный рецепт))) И не вспомню, что даже в составе))
Грузинские?С петрушкой и чесноком?Да, колоритненько)
Толстые себя плохо зарекомендовали, я на последних огурцах сачкануть решила)Тонкие таки лучше. Думаю, можно овощерезкой вдоль на слайсы накрошить - для сервировки то, что надо.
Можно. Вишня свежая или мороженная, стакан примерно. Сахара пару столовых ложек. Лимон. Розмарин, перец всякий пахучий. Винишка грамм 100. Уваривать в сотейничке до густого состояния, отцедить, чем есть - ситечко, марля, кулинарный фильтр для соусов... Лимоны разные все, поэтому по вкусу, чтоб кисло-сладкое было. Соли не надо, сразу все испортит, проверено. Идеально к мясу.
Грузинские?С петрушкой и чесноком?Да, колоритненько)
Да не) Называются ’Я его слепила из того что было’))) Целые, не резаные, с укропом, сельдереем, листьями малины и смородины (вишня вроде была), чесноком. Вроде все) Попробуем - скажу, получились или нет)) В прошлом году получились вкуснючие. Насколько я не люблю зеленые квашеные помидоры, но те мне очень понравились. Правда выдержка у них была огого)))Я просто забыла, что на балконе среди пустых ведерок стоит ведерко с квасящимися помидорками Ну память-то девичья) Полгода стояли они там, мариновались))
Есть, но я с год не писала туда, некогда было. Сейчас вот затесалась в фб в закрытую группу шеф-поваров и там внимаю, параллельно свое демонстрируя скромно.
Я тоже в этом году делала. Но называются они американсие пиккули ) Прикольные, да. В следующем году больше сделаю)
Ничего не знаю, скандинавы презентовали мне это как национальное достояние) Как и сладкий рождественский картофель и сырая селедка с луком (не карпаччо, но вполне ничо)