КАПСЛОЧНИЦА• 05 декабря 2013
Брынза без заквасок
1 литр (я брала домашнее) нагреваете до кипячения, как только начнет подниматься добавить 1 ч. л 9%-го уксуса. Молоко свернется, поварить еще минуты 2-3 и процедить эти хлопья через марлю в 2 слоя. Положить под пресс на 2 часа.
Затем готовый сыр кладем в соляной раствор (1/2 стакана воды + 1 ч.л. соли) на 3 часа. У меня лежал в соленой воде часов 6. Получается грамм100 - 125 готового продукта.
Все сыр готов, вкус просто изумительный.
Прилагаю инетовские фото, т.к своих пока нет
автор
КАПСЛОЧНИЦА
• 05 декабря 2013
Ответ дляГолубая фишка
Брынза ли? Похоже на панир отвешенный по технологии
)) можно и так, в панире есть отступления))
еще одна маленькая деталь: сыворотку не выливайте, лучше в ней замочить сыр, чем в воде
еще одна маленькая деталь: сыворотку не выливайте, лучше в ней замочить сыр, чем в воде
автор
КАПСЛОЧНИЦА
• 05 декабря 2013
Ответ дляKxiu
Интересный рецепт домашнего сыра с зеленью и тмином. И ниже рецепт плавленого знаменитого сыра Виола.
спасибо), попробую и это
кстати в мою брынзу тоже можно добавить зелень, не решусь никак))
кстати в мою брынзу тоже можно добавить зелень, не решусь никак))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу