16 января 2021

Помидоры в собственном соку, солёные. Отчёт по рецепту

Были использованы свежие зелёные помидоры, средние и маленькие. Соль и приправы.
Помидоры дольками, переспать солью и пр правами и оставить на пару часов пока пустят сок. Потом в прохладное место
Выходят упругими.
Рецепт рабочий.
Соль, лавровый, вишни, смородины лист, корень хрена, семена горчицы, перец чёрный и душистый горошком, чеснок
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
1
Пересыпать
Без Баяна 16 января 2021
2
Где хранились?
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
3
Ответ дляБез Баяна
Где хранились?
Осенью в холодильнике на нижней полке. Потом на балконе.
Нужна температура до +5 максимально. Но и лёд не нужен.
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
4
Ответ дляБез Баяна
Где хранились?
Если свой дом и есть погреб то это оптимальный вариант
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
5
Забыла!
Я добавляла ещё перец горький красный и зелёный свежий!
И.О. человека 16 января 2021
6
Ответ дляEvgeniа Евгения
Забыла!
Я добавляла ещё перец горький красный и зелёный свежий!
помидоры не горчили сами по себе?
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
7
Ответ дляИ.О. человека
помидоры не горчили сами по себе?
Нет.
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
8
Ответ дляИ.О. человека
помидоры не горчили сами по себе?
У меня был вариант на 9,5 банку. Где помидоры, соль, перец чёрный душистый, лист смородины, вишни, 1/4 часть чайной ложки зёрен горчицы, чеснок 3 зубчика
Просто помидоры вышли

В НГ ушла банка

Но в них чего-то не хватало.
А с хреном, свежим горьким перцем вкуснее.
Я не очень много беру. Перец горький свежий - плотный выходит.
На сведуюший год попробую добавить огурцов.
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
9
Ответ дляИ.О. человека
помидоры не горчили сами по себе?
А почему помидоры должны горчить? Они же не тронуты морозом.
И.О. человека 16 января 2021
10
Ответ дляEvgeniа Евгения
А почему помидоры должны горчить? Они же не тронуты морозом.
ну вот зеленые у меня по какой то причине с горчинкой одна банка, а красны нормально прокисли, удачные с имбирем и горчицей
автор Evgeniа Евгения 16 января 2021
11
Ответ дляИ.О. человека
ну вот зеленые у меня по какой то причине с горчинкой одна банка, а красны нормально прокисли, удачные с имбирем и горчицей
Красные спелые, даже с плотной мякоть, сахарные сорта где больше мякоти, а не сока, не дадут такой плотности как зелёные помидоры.
Красные ц меня всегда выходят мягкими и шкурка отходит.
Я в этом году только зелёные так делала.
Сок прозрачный, не мутнеет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!