KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А Почему

Нежная творожная запиканка

 

74
 
 
 
Добрый день!Поделюсь с Вами рецептиком, очень легкой, а главное вкусной запеканки!получается очень нежная.
1. 400-500 гр. творога (беру домашний)
2. 3ст.л. сахара
3. 2яйца+1белок
4. 1ст.л слив.масла (не топить)
5. 2 ст. л. муки.
6. соль ваниль
Протираете творог (я вымешиваю толкушкой для картошки,которая в дырочку) и добавляете п.2-6 все хорошо вымешиваем.
форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить творог ,смазать желток+1ст.л.сметаны, по желанию посыпать корицей
и в духовку на 20 мин. при t-200C.
Приятного аппетита!!!!!

 

04 мая 2012 в 11:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
06 мая 2012 в 14:20
Я взбиваю белки с сахаром отдельно,а отдельно взбиваю творог и желтки,вместо муки манку,все соед.,вот это нежнятина получается-жевать не надо,тает во рту
  • Благодарочка 6
2 Шkoda
07 мая 2012 в 17:30
Девочки,надо , наверное, только домашний брать творог. Я недели две назад захотела запеканки, сделала, а получилось черте, что ..пришло все выкинуть, обидно, творог то не дешевый. Брала магазинный в Сильпо Премия, в пачке , как президент. Так творог вкусный, но из него запеканка не получилась. Наверное, это вообще не творог-а не понятно,что похожее на творог
3 azrz
25 мая 2012 в 18:56
Я беру творог ТМ Молочна Родина- у нас стоит по 7,8-8,9 грн за 250 г- выпечка из него супер, да и сам творог оч.вкусный.
Спасибо за рецепт))))))
  • Благодарочка 1
4
03 июня 2012 в 10:26
ПРостите, у вас опечатка в заглавии, запЕканка
5
15 июня 2012 в 21:36
Ну сори, спешила!
запеканка все равно вкусная!
6 MissisM
16 сентября 2012 в 15:37 Ответ для Kss_ss
Цитата:
Девочки,надо , наверное, только домашний брать творог. Я недели две назад захотела запеканки, сделала, а получилось черте, что ..пришло все выкинуть, обидно, творог то не дешевый. Брала магазинный в Сильпо Премия, в пачке , как президент. Так творог вкусный, но из него запеканка не получилась. Наверное, это вообще не творог-а не понятно,что похожее на творог
для запеканки не подходит зернистый творог, возможно, вам он и попался
7 MissisM
16 сентября 2012 в 15:38
с мукой не пробовала, сейчас буду готовить по вашему рецепту, как раз думала, куда деть творожок, манка закончилась )
8
16 сентября 2012 в 15:59 Ответ для MissisM
Надеюсь понравиться!А я пеку песочные палочки ,мои жуют как семечки !
9 yang
23 сентября 2012 в 12:34 Ответ для марта74
а рецептиком поделитесь?
10 yang
23 сентября 2012 в 12:35 Ответ для марта74
Цитата:
Надеюсь понравиться!А я пеку песочные палочки ,мои жуют как семечки ! а рецептиком поделитесь?
11
01 октября 2012 в 22:22 Ответ для yang
да конечно,это обыкновенное песочное тесто,просто я делаю палочки толщиной с карандаш режу см по 6 и пеку: 1 пачка маргарина 200-250 грамм
1 пачка майонеза 200-250 грамм
1-1,5 стакана сахара
3-4 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соды погасить
ванилька замесить и в холодильник на час ,потом делаете любые формочки печенья и выпекаем до готовности
12 vs20
17 октября 2012 в 18:37
Спасибо за рецепт :)
Запеканка получилась СУПЕР!
13
17 октября 2012 в 20:22 Ответ для vs20
Спасибо!Очень рада!
14 ya.xxs
21 октября 2012 в 16:13
А я вместо муки и манки кладу ОВСЯНКУ , полезнее и сочнее. Если немецкая, то вообще-перемешала и сразу в духовку, если наша, то нужно минут 15 подождать, чтоб набухла.... Я предпочитаю Брюген, там не опилок......

ПОПОБУЙТЕ С ОВСЯНОЧКОЙ
  • Благодарочка 1
15 Полюся
21 октября 2012 в 16:30 Ответ для ya.xxs
Цитата:
А я вместо муки и манки кладу ОВСЯНКУ , полезнее и сочнее. Если немецкая, то вообще-перемешала и сразу в духовку, если наша, то нужно минут 15 подождать, чтоб набухла.... Я предпочитаю Брюген, там не опилок...... ПОПОБУЙТЕ С ОВСЯНОЧКОЙ
Это в творожную запеканку вместо муки и манки овсянку Брюген? У Брюген 2 вида овсянки: 1) та, что около 10 грн стоит или 2) та, что по 16 грн кажется)???
16 ya.xxs
22 октября 2012 в 19:19 Ответ для Полюся
около 10 грн., отлично в творожную запеканку.....
17 v-kryzhanovsk...
12 декабря 2012 в 07:58
спасибо
18 Янчик
24 января 2013 в 00:40
а вот мой рецепт, творог беру домашний, перемешиваю его погружным блендером - он становится очень нежным и однородным!
Запеканка творожная

Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
19 ymulyk
01 апреля 2013 в 14:48
спасибо
20 G_olka
01 апреля 2013 в 17:26
Спасибо, тоже попробую!
21 lvenka1
24 апреля 2013 в 08:25
Наверное, вопрос бестолковый, но я начинающий кулинар, так вот, скажите пожалуйста, сливочное масло ( 1 ст.л. ) нужно ложить в саму массу для запекания или это только для смазывания формы? И если в массу, то форму тоже сливочным маслом смазывать надо? Спасибо:-)
Апочемучка
(автор)
22 Апочемучка
(автор)
24 апреля 2013 в 22:03 Ответ для lvenka1
Ложку масла в саму запеканку ,и форму тоже смазывать маслом.
23 lvenka1
24 апреля 2013 в 22:41 Ответ для Апочемучка
Спасибо !!!
Садоводница
24 Садоводница
30 апреля 2013 в 22:23
25 Vinogradink@
30 апреля 2013 в 22:23
26 alma0485
26 мая 2013 в 13:06
делала уже несколько раз,супер
спасибо!!!
Апочемучка
(автор)
27 Апочемучка
(автор)
26 мая 2013 в 14:40 Ответ для alma0485
На здоровье!
Шумелка Мышь
28 Шумелка Мышь
27 августа 2013 в 09:19
Девочки, а разве разрыхлитель можно маленьким деткам класть в запеканку?
29 ValentinkaVV
11 октября 2013 в 22:56
И я блендером взбиваю массу - выходит отлично. А вариант с овсянкой очень даже интересный. В следующий раз обязательно попробую. Спасибо!
Совет закрыт