KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как бороться с комарами.

Не всегда дома есть фумигаторы или репеленты от комаров, да и лишний раз не хочется травиться химией. Вот несколько советов как избежать укусов этих жужжащих кровопийц.

звестно, что комары не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами на балконе или перед окнами - это надежный барьер против комаров. Томаты принадлежат к числу тех немногих растений, которые почти совершенно не подвержены нападению вредных насекомых. Свойственный зеленым частям этого растения особый специфический запах сам по себе уже оказывается достаточным, чтобы держать многих насекомых на почтительном отдалении.
Комары не любят также запах гвоздики, аниса, эвкалипта и кедра. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым, кедровым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела. Кроме перечисленных, к отпугивающим средствам относятся запах валерианы, свежесорванных листьев грецкого ореха, а также табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек. Свежие ветви настоящей бузины считаются также хорошим средством, отпугивающим комаров. Очень помогает от несносных насекомых карболовая кислота: достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати.

Если комар все же укусил вас:

Снять зуд помогают многократные протирания раствором питьевой соды. Также советуют обрабатывать место укуса: борным спиртом, настойкой календулы, корвалолом или валокордином, срезом луковицы или помидора, фенистил гелем или совентолом (антигистаминные препараты), зубная паста (не гелиевой), маслом чайного дерева, настойкой прополиса, сметаной.
Приложите к месту что-нибудь холодное (холод снимает зуд и уменьшает отек).
Можно выпить таблетку антигистаминного препарата (супрастин и т.п.). Эта мера также является профилактикой и лечением аллергической реакции.
Обязательно берите с собой мини-аптечку на природу: пластырь, тавегил или супрастин (если у вас бывает аллергия на укусы), фукорцин или фенистил (спасающие не только от последствий укусов, но и от ожогов различных растений), бутадионовую мазь (которая обладает рассасывающим свойством), зеленку (для дезинфекции мест укусов).
Если след от укуса не похож на уже знакомые вам следы от укусов комаров или слепней, или вы заметили серьезное ухудшение самочувствия (затруднение дыхание, головокружение, тошноту и т.п.), а также при множественных укусах с последующей токсической реакцией - обязательно обратитесь к врачу, не относитесь к своему здоровью легкомысленно.

15 мая 2014 в 21:59
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 natali2805
15 мая 2014 в 22:07
масла гвоздики и эвкалипта не помогают, пробовала((
2 Realmccoy (автор)
15 мая 2014 в 22:13 Ответ для natali2805
Цитата:
масла гвоздики и эвкалипта не помогают, пробовала(( ЭТо всё Интернет такую информацию даёт. Может у вас комары особенные? У меня есть кедровое эфирное масло, накапала на электрофумигатор. Запах стоит на всю комнату. Завтра отпишусь - покусают или нет.
3 natali2805
15 мая 2014 в 22:16 Ответ для Realmccoy
)) попробуйте, я тоже хотела без химии, везде накапала, аж воняло, все равно кусали
4 Аленка 777
15 мая 2014 в 22:19
Для меня эта тема актуальна как никогда. У моей дочки (2 года), как оказалось, аллергия на укусы комара. Заметила это еще в прошлом году,а вчера укусил гад за ручку. Через час рука роспухла, поднялась температура. Сегодня приехали в больницу укололи дексаметазон. Ни супрастин, ни мази не помогают(((((
Совет закрыт