KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бритоножка

Неаполитанский соус к спагетти


 



Неаполитанский томатный соус



 



На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.



В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.



 



Приятного аппетита!



 



потом пасту отвариваем, резем зелёный базилик мелко в пасту и поливаем соусом этим


13 мая 2012 в 21:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Рогнеда Карповна
1 Рогнеда Карповна
15 января 2014 в 22:55
Совет закрыт