KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ура клубника. Что готовим?


Пошла клубничка))



Что готовите с этой ягодой?



Я вот такую красоту в том году спекла:))))




16 мая 2012 в 21:11
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 babybaby
16 мая 2012 в 21:13
где? что серьезно? настоящая - не пластиковая из супермаркета?
2 Миа
16 мая 2012 в 21:13
Вау! Красотище и вкуснотище Вот так кулинарный шедевр...мням..А можно рецептик
3 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 21:31 Ответ для babybaby
Цитата:
где? что серьезно? настоящая - не пластиковая из супермаркета?
ну я вот с дачи полкило съела на пару с сыном:)
а на рынке по 30 грн уже:)
Я с Херсона
4 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 21:34 Ответ для Миа
Цитата:
Вау! Красотище и вкуснотище Вот так кулинарный шедевр...мням..А можно рецептик
а рецепта нет:) все на глаз:)
коржик бисквитный, на две части разрезаем, выливаем сметану либо сливки с сахаром взбитые,сверху клубнику,готов:)
5
16 мая 2012 в 21:40
Как я жду, этот такой коротенький клубничный сезон. И, что бы побольше съесть клубники, делаю молочно-клубничные коктейли. Клубники побольше, что бы густой такой был, молока и можно немного пломбира добавить, и все в блендере перемешать. В жару еще и освежает хорошо. И на зиму заготовки делаю, клубнику и сахар (по вкусу)в блендере вжик и готово, по судочкам или пластиковым бутылкам и в морозилку. Зимой просто кайф, как свеженькая, такой себе клубничный шербет.
6 babybaby
16 мая 2012 в 21:43 Ответ для Аноним
Цитата:
Как я жду, этот такой коротенький клубничный сезон. И, что бы побольше съесть клубники, делаю молочно-клубничные коктейли. Клубники побольше, что бы густой такой был, молока и можно немного пломбира добавить, и все в блендере перемешать. В жару еще и освежает хорошо. И на зиму заготовки делаю, клубнику и сахар (по вкусу)в блендере вжик и готово, по судочкам или пластиковым бутылкам и в морозилку. Зимой просто кайф, как свеженькая, такой себе клубничный шербет.

а я без сахара замораживаю - у нас только заканчивается запас. мы смузи в блендере делаем всю зиму вода + лед + клубника + малиновый сироп + банан + можно еще тыквы немного и яблочка. а летом натуральное все с соседской ))) грядки.

для меня клубника в чистом виде - лучшее блюдо. в Днепропетровске пока только пластиковую видела. на рынок не ходила
7
16 мая 2012 в 21:47
это в Херсоне уже сезон
8 northcarolina
16 мая 2012 в 21:56 Ответ для Дарьюшка
Цитата:
ну я вот с дачи полкило съела на пару с сыном:) а на рынке по 30 грн уже:) Я с Херсона
Завтра бегу за клубникой (я тож из Херсона)
9
16 мая 2012 в 22:12 Ответ для babybaby
Цитата:
а я без сахара замораживаю - у нас только заканчивается запас. мы смузи в блендере делаем всю зиму вода + лед + клубника + малиновый сироп + банан + можно еще тыквы немного и яблочка. а летом натуральное все с соседской ))) грядки. для меня клубника в чистом виде - лучшее блюдо. в Днепропетровске пока только пластиковую видела. на рынок не ходила Я сахара ложу 1ст.л на 1,5л блендер, она ведь и так сладенькая. И варенье варю сахара капелюшку ложу. А то как то не очень полезно столько сахара. Спасибо за подсказку с тыквой, завтра попробую, у меня как раз еще своя домашняя осталась. А полезно то как!
10 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:12 Ответ для northcarolina
Цитата:
Завтра бегу за клубникой (я тож из Херсона)
соседи
11 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Как я жду, этот такой коротенький клубничный сезон. И, что бы побольше съесть клубники, делаю молочно-клубничные коктейли. Клубники побольше, что бы густой такой был, молока и можно немного пломбира добавить, и все в блендере перемешать. В жару еще и освежает хорошо. И на зиму заготовки делаю, клубнику и сахар (по вкусу)в блендере вжик и готово, по судочкам или пластиковым бутылкам и в морозилку. Зимой просто кайф, как свеженькая, такой себе клубничный шербет.
мы тоже коктейли делаем, только так пьем молоко...
я перестала замораживать - катаю компоты...
12 Маслик
16 мая 2012 в 22:16
Класс! Завидую, аж слюнки текут.... В Харькове пока настоящей клубники нет
13
16 мая 2012 в 22:16
Не дразните-кормлю грудью,нельзя,а так люблю
14 dashunskaya18
16 мая 2012 в 22:18 Ответ для Аноним
Цитата:
Как я жду, этот такой коротенький клубничный сезон. И, что бы побольше съесть клубники, делаю молочно-клубничные коктейли. Клубники побольше, что бы густой такой был, молока и можно немного пломбира добавить, и все в блендере перемешать. В жару еще и освежает хорошо. И на зиму заготовки делаю, клубнику и сахар (по вкусу)в блендере вжик и готово, по судочкам или пластиковым бутылкам и в морозилку. Зимой просто кайф, как свеженькая, такой себе клубничный шербет. и мы так морозим и малину,и клубнику,и смородину-вкуснотища и не варенная,витаминный десерт
15 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Не дразните-кормлю грудью,нельзя,а так люблю
мне кажется клубника не очень аллергена..
16
16 мая 2012 в 22:23 Ответ для Дарьюшка
Очень-очень в роддоме предупредили
17 northcarolina
16 мая 2012 в 22:23
а я люблю клубнику со сгущенкой....мммммм... ням ням
18 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:24 Ответ для Аноним
Цитата:
Очень-очень в роддоме предупредили
да?... я уже не помню))
помню что в первые дни после роддом напилась компота вишневого)))))
19 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:24 Ответ для northcarolina
Цитата:
а я люблю клубнику со сгущенкой....мммммм... ням ням
а я с сахаром:) муж кричит-извращенка,она и так сладкая:) а я сахара сыплю и сыплю))))
20 verona-84
16 мая 2012 в 22:40
Девочки, а попробуйте засыпать в чашу для блендера творога, сметаны, сахара и клубники, делаю все на глаз, потом это несколько секунд перемешать (не ножкой), и сверху еще порезать или целой бросить клубничек несколько, сегодня еще банан туда бросала)))) внуснотища лучше всякого Президента)))
  • Благодарочка 4
21 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 22:42 Ответ для verona-84
Цитата:
Девочки, а попробуйте засыпать в чашу для блендера творога, сметаны, сахара и клубники, делаю все на глаз, потом это несколько секунд перемешать (не ножкой), и сверху еще порезать или целой бросить клубничек несколько, сегодня еще банан туда бросала)))) внуснотища лучше всякого Президента)))
оооо это божественно :))) а молочку - только домашнюю)))
22 samamama
16 мая 2012 в 22:44
В детстве помню клубнику с сахаром растирали и сметану добавляли....получался типа йогурт!Ну оччееень вкусно!
  • Благодарочка 2
23 verona-84
16 мая 2012 в 22:45 Ответ для Дарьюшка
да я и из магазинной молочки делаю, мне домашняя сметана очень жирная... а вот Кремез в самый раз
побаиваюсь я домашний творог покупать, особенно, когда жарко.... это если только на сырники или запеканку, чтобы термообработку прошел... а в сыром виде боюсь...
24
16 мая 2012 в 23:05 Ответ для verona-84
25 nika1979
16 мая 2012 в 23:23
Я тоже из Херсона)))Уже несколько дней клубнику едим!Я делаю вкуснющий десерт-в любую кисломолочку(ряженка,йогурт,нежирная сметана)вливаю растворенный желатин,на дно формочки кладу клубнику,заливаю смесью,сверху тру орехи и шоколад и в холодильник)Мой малой уплетает "белое желе" за обе щеки)))
  • Благодарочка 1
26 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 23:27
девочки, а пироги кто то печет?:)
моя мечта - открытый пирог с запечными белками... только как вот себя ведет клубника? Печеная клубника как то вот не очень....
27 Дарьюшка (автор)
16 мая 2012 в 23:27 Ответ для nika1979
Цитата:
Я тоже из Херсона)))Уже несколько дней клубнику едим!Я делаю вкуснющий десерт-в любую кисломолочку(ряженка,йогурт,нежирная сметана)вливаю растворенный желатин,на дно формочки кладу клубнику,заливаю смесью,сверху тру орехи и шоколад и в холодильник)Мой малой уплетает "белое желе" за обе щеки)))
классика)))
28
16 мая 2012 в 23:37
Я люблю клубнику просто кушать, даже без сахара
с удовольствием посижу почитаю рецепты, тоже что-то хочется попробовать испечь
29 uvae-ursi
17 мая 2012 в 00:33
Я на творожную запеканку выкладываю сверху! А вообще мы её просто едим, а потом сразу морозим-морозим-морозим с сахаром на зиму ))
30 northcarolina
17 мая 2012 в 00:45 Ответ для nika1979
Цитата:
Я тоже из Херсона)))Уже несколько дней клубнику едим!Я делаю вкуснющий десерт-в любую кисломолочку(ряженка,йогурт,нежирная сметана)вливаю растворенный желатин,на дно формочки кладу клубнику,заливаю смесью,сверху тру орехи и шоколад и в холодильник)Мой малой уплетает "белое желе" за обе щеки)))
Такое впечатление, что клубнику едят только в Херсоне
Спасибо, прикольный рецептик.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт