KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я шалунья

Таглиателли - очень просто и очень вкусно


Попробавали в Турции,частенько делаем дома...



ТАГЛИАТЕЛЛИ



паста - длинная и широкая лапша (делаю сама на лапшерезке)



250 гр грибов (делала и с белыми и с шампиньонами)



200 гр сливок,не очень жирных



100 гр сыра пармезан



 Отварить лапшу до готовности, слить на дуршлаг - не промывать



В глубокой сковороде обжарить грибочки,добавить сливки и протушить, всыпать готовую лапшу и протушить 1-2 минуты,под крышкой, всыпать пармезан тертый и накрыть крышкой. ГОТОВО.



За уши не оттянешь...



 



 


18 июня 2012 в 21:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
19 июня 2012 в 10:34
Это точно
2 vedana
18 июля 2012 в 14:26
Спасибо! Я готовлю по похожему рецепту, теперь перейду на Ваш!!!
3 мама 2-х доче...
26 августа 2012 в 22:49
Спасибо,подскажите в грибочки лук добавляете? Сколько лапши? Сама не делаю,если магазинную? Сыр можно другой? пармезан -он хорошо растекается?
4 SvetikD
24 сентября 2012 в 12:10
ооо, как вкусно, а что за лапшерезка?
Я шалунья
(автор)
5 Я шалунья
(автор)
24 сентября 2012 в 12:20 Ответ для SvetikD
Цитата:
ооо, как вкусно, а что за лапшерезка? машинка для раскатывания теста нарезания лапши, режу длинными полосами, шириной где-то 5 мм. такая лапша как раз и называется таглиателли.
6 kittenlg
19 октября 2012 в 23:25 Ответ для annnochka1
а тесто для лапши какое?
7 ymulyk
29 октября 2012 в 09:12
а можно готовую лапшу купить? если да, то посоветуйте какую
Я шалунья
(автор)
8 Я шалунья
(автор)
29 октября 2012 в 12:43 Ответ для ymulyk
Цитата:
а можно готовую лапшу купить? если да, то посоветуйте какую да, конечно.это должна быть лапша из твердых сортов, широкая и плоская, ее иногда скрученую продают
9 ymulyk
31 октября 2012 в 12:38
ок, спасибо попробуем приготовить.
10 fyror-nataly
20 января 2013 в 20:44 Ответ для annnochka1
сорри, может не совсем в тему... а рецепт теста можете дать? а то лапшерезка новая лежит - подарили - не знаю что с ней делать
11 ikva
08 июня 2013 в 22:58  
Я делаю все то же самое, только вместо грибов- семга. Оооочень вкусно и сытно. Очень
Совет закрыт