KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Голубая фишка

Реально сделать абрикосовое варенье без сахара?

Заморозить увы не смогу, не будет места в морозилке.
а так хочется зимой абрикоски добавлять в кефире.
реально проварить без сахара, потом поблендерить и закатать?
не взорвется? не забродит? а то я в консервации не разбираюсь
04 июня 2015 в 14:50
  • Ответов: 16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
1 Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
04 июня 2015 в 14:53
нет, без сахара стоять не будет
Капитошечка Пользователь сейчас на сайте
2 Капитошечка Пользователь сейчас на сайте
04 июня 2015 в 14:53
забродит. сахар является консервантом.
Все знаю вдоль и поперек )
3 Все знаю вдоль и поперек )
04 июня 2015 в 14:54
Добавьте немного сахара и все будет хорошо стоять.
Голубая фишка
(автор)
4 Голубая фишка
(автор)
04 июня 2015 в 14:54 Ответ для Пез Году Неделя
Цитата:
нет, без сахара стоять не будет

эх... жаль...
а на килограмм абрикос сколько минимум можно положить сахара, чтобы было все ок?
Голубая фишка
(автор)
5 Голубая фишка
(автор)
04 июня 2015 в 14:55 Ответ для Все знаю вдоль и поперек )
Цитата:
Добавьте немного сахара и все будет хорошо стоять.

немного это сколько? примерно?
Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
6 Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
04 июня 2015 в 14:56 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
эх... жаль... а на килограмм абрикос сколько минимум можно положить сахара, чтобы было все ок?
один кг сахара на 1 кг абрикос
Все знаю вдоль и поперек )
7 Все знаю вдоль и поперек )
04 июня 2015 в 14:56 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
немного это сколько? примерно?
Думаю, 200 гр. на 1 кг. будет достаточно, а после варки и блендерить не придется-абрикосы обычно развариваются.
Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
8 Пез Году Неделя Пользователь сейчас на сайте
04 июня 2015 в 14:57
http://amamam.ru/abrikosy-natural-ny-e-v-sobstvenn...
а вот нашла в инете, что оказывается можно
Голубая фишка
(автор)
9 Голубая фишка
(автор)
04 июня 2015 в 14:57 Ответ для Все знаю вдоль и поперек )
Цитата:
Думаю, 200 гр. на 1 кг. будет достаточно, а после варки и блендерить не придется-абрикосы обычно развариваются.

о. вот это отлично. варить минут 15-30? потом в стерилизованную банку, закатать и все?
Гага Газу
10 Гага Газу
04 июня 2015 в 14:59
Нифига не достаточно. У нас все банки забродили с прошлого года, потому сахару нужно реально больше, чем 1:1
Все знаю вдоль и поперек )
11 Все знаю вдоль и поперек )
04 июня 2015 в 15:00 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
о. вот это отлично. варить минут 15-30? потом в стерилизованную банку, закатать и все?
Я варила по такой пропорции клубнику. Сначала пересыпала сахаром, подождала пока пустит сок, 1 раз закипятила и оставила остывать на ночь, потом еще раз закипятила и закатала в горячие банки. Можно уварить до состояния повидла на большом огне, но нужно варить несколько часов, постоянно помешивая.
Все знаю вдоль и поперек )
12 Все знаю вдоль и поперек )
04 июня 2015 в 15:03 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
о. вот это отлично. варить минут 15-30? потом в стерилизованную банку, закатать и все?
Мне кажется дело не только в количестве сахара, а еще и в стерильности. Если сможете все сделать максимально чистым и горячим, то стоять будет без проблем.
13 MyMIX.com.ua ...
04 июня 2015 в 15:03
Моя мама так делала в виде пюре, кислота тоже консервант и ничего не взлетало. Я делаю курагу в сушке. Получается лучше чем в магазине. Секрет в вымачивании в сиропе. Сахара минимум, термообработки тоже.
Голубая фишка
(автор)
14 Голубая фишка
(автор)
04 июня 2015 в 15:04 Ответ для Пез Году Неделя
Цитата:
http://amamam.ru/abrikosy-natural-ny-e-v-sobstvenn... а вот нашла в инете, что оказывается можно

http://amamam.ru/varen-e-dzhem-iz-abrikosov-by-str...
а вот и про варенье с 250-300 гр сахара.
Голубая фишка
(автор)
15 Голубая фишка
(автор)
04 июня 2015 в 15:05 Ответ для MyMIX.com.ua минеральная космети
Цитата:
Моя мама так делала в виде пюре, кислота тоже консервант и ничего не взлетало. Я делаю курагу в сушке. Получается лучше чем в магазине. Секрет в вымачивании в сиропе. Сахара минимум, термообработки тоже.

Ваша мама проваривала и пюрировала абрикосы и закатывала?
16 MyMIX.com.ua ...
04 июня 2015 в 15:09 Ответ для Голубая фишка
Цитата:
Ваша мама проваривала и пюрировала абрикосы и закатывала?
Подробностей не помню, но точно делала без сахара (это было давно в тяжелые 90), на выходе на вид, как жидкое пюре ОЧЕНЬ кислое.
Тема закрыта