sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Таня Ганжа• 10 июня 2015

Какие овощи и фрукты можна морозить на зиму????

И можно ли морозить молодую картошку???? У меня маленький ребенок и по этому эта тема для меня сейчас актуальна....
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
1
Картошку никогда не морозила, она же сладкой становится даже когда зимой перемерзнет, и чернеет при этом.
noavatar
ksu_wka• 10 июня 2015
2
а зачем? картошка есть и зимой
noavatar
anna1414• 10 июня 2015
3
картошка потом будет с привкусом(
я морожу перец, горох, кукурузу, кабачки, помидоры
из фруктов - малину

вот тут почитайте http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
noavatar
Юля35• 10 июня 2015
4
я для малышек морозила кабачки, цветную капусту, брокколи, разные ягоды
noavatar
Alona D• 10 июня 2015
5
Цветную капусту лучше. Если ее правильно приготовить, будет как картофельное пюре
Тыкву. На супы, жаркое, десерты
Перец, баклажан.
Можно самой приготовить смесь с овощей ( такие как продают в супермаркетах)
Морозила кабачки, мне не понравилось. Больше не буду морозить
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
6
А так многое можно. Для более подробного изучения вопроса в поисковике поищите. Чтобы понять какая нужна подготовка овощей-фруктов.
Сейчас актуальна клубника. Мы в прошлом году сделали: на 1кг ягод 100гр сахара. Клубнику блендером немного разбить, добавить сахар, подождать, чтобы он немного растворился. Разлить по судкам. Сохрнаяется цвет и запах после разморозки.
noavatar
Alona D• 10 июня 2015
7
А, еще помидоры морозила. Понравилось. Буду еще морозить
noavatar
автор Таня Ганжа • 10 июня 2015
8
Ответ дляanna1414
картошка потом будет с привкусом(
я морожу перец, горох, кукурузу, кабачки, помидоры
из фруктов - малину

вот тут почитайте http://www.vkusnyblog.ru/smak/2010
Я один раз попробовала заморозить кабачьки. но потом их внешний вид мне не понравился и я подумала что их морозить нельзя?!
noavatar
mysh• 10 июня 2015
9
http://mamino.org/articles/kulinariya--22/zamorozk...
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
10
Ягоды морожу все, что есть: клубника, малина, вишня, черешня, смородина, абрикос, слива, шелковица. Только клубника и абрикос с сахаром, остальное просто ягодами.
Овощи сразу нарезаны в том виде, как нужны для готовки: кусочками, кружочками, кубиками или натертые. Баклажаны, перец, кабачки, цветная капуста и брокколи, тыква. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожуру и режу кубиками - для супа, борща, тушения овощей. Даже огурцы, они, конечно, стекают водой после разморозки, но такой аромат дают в салате зимой!
noavatar
Alona D• 10 июня 2015
11
Ответ дляСветТим
Ягоды морожу все, что есть: клубника, малина, вишня, черешня, смородина, абрикос, слива, шелковица. Только клубника и абрикос с сахаром, остальное просто ягодами.
Овощи сразу нарезаны в том виде, как нужны для готовки: кусочками, кружочками, кубиками или натертые. Баклажаны, перец, кабачки, цветная капуста и брокколи, тыква. Помидоры ошпариваю кипятком, снимаю кожуру и режу кубиками - для супа, борща, тушения овощей. Даже огурцы, они, конечно, стекают водой после разморозки, но такой аромат дают в салате зимой!


Вы смесь делаете с овощей? или все по разным пакетам?
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
12
Ответ дляAlona D


Вы смесь делаете с овощей? или все по разным пакетам?

Все отдельно, а потом смешиваю во время готовки.
noavatar
ludavlod• 10 июня 2015
13
Ответ дляAlona D


Вы смесь делаете с овощей? или все по разным пакетам?

И смесями и для борща деленого и для риса и отдельно
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
14
Да, еще зеленый горошек, его надо пробланшировать не много и просушить потом. Думаю, и кукурузу так же, ее пропустили в прошлом году.

Кабачки морозила кубиками и натертыми, для овощных, мне нравится.
noavatar
Alona D• 10 июня 2015
15
Ответ дляludavlod

И смесями и для борща деленого и для риса и отдельно


Спасибо ) хочу тоже для борща помидоров наморозить. И щавель хочу, правда не знаю какой он выйдет
noavatar
СветТим• 10 июня 2015
16
Еще как-то морковка у нас портится начала. Быстренько ее натерли и тоже порционно заморозили. Было бы место. У меня осенью 10 ящиков под завязку забито.
noavatar
дуняша 79• 10 июня 2015
17
Ответ дляAlona D


Спасибо ) хочу тоже для борща помидоров наморозить. И щавель хочу, правда не знаю какой он выйдет
очень хорошо щавель получается, для зелёного борща лучше заморозить щавель вместе с укропом и петрушкой в той пропорции какую вы используете для борща
noavatar
автор Таня Ганжа • 10 июня 2015
18
Ответ дляAlona D


Спасибо ) хочу тоже для борща помидоров наморозить. И щавель хочу, правда не знаю какой он выйдет


Щавель я морожу,очень классно выходит!
noavatar
автор Таня Ганжа • 10 июня 2015
19
Ответ длядуняша 79
очень хорошо щавель получается, для зелёного борща лучше заморозить щавель вместе с укропом и петрушкой в той пропорции какую вы используете для борща

и немного крапивы...
noavatar
nmorugiy• 10 июня 2015
20
Перец лучше сразу положить в вакуумный пакет, запах очень резкий.
noavatar
anna1414• 10 июня 2015
21
Ответ дляnmorugiy
Перец лучше сразу положить в вакуумный пакет, запах очень резкий.


лучше даже в 2-3 пакета.
пару лет назад положила в 1 вакуумный пакет и рядом вся малина тоже в вакуумном пакете провоняла
noavatar
nmorugiy• 10 июня 2015
22
Ответ дляanna1414


лучше даже в 2-3 пакета.
пару лет назад положила в 1 вакуумный пакет и рядом вся малина тоже в вакуумном пакете провоняла
100% Я тоже в несколько пакетов ложу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff