Закидай меня камнями• 11 июня 2015
Борщ с черпаком
Девочки,как вы считаете,это нормально поставить в холодильник кастрюлю борща с черпаком в кастрюле? Или так делают только больные на голову люди?
показать весь текст
Цикавенная• 11 июня 2015
я так поняла проблема у автора больше финансовая - нету лишних черпаков.
у меня набор красивый разных цветов вот розовый для компотов и все в семье это знают.
у меня набор красивый разных цветов вот розовый для компотов и все в семье это знают.
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
И у меня диагноз тоже уже давно
Девочки, а если серьезна - нахрена его там оставлять? Крышка ведь плотно не закрывается, и все микробы, бактерии что у вас живут в холодильнике сразу же ОБСЕМЕНЯТ ВАШ БОРЩ
а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
Ответ дляЦикавенная
а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
чиво это он грязный?
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
Ответ дляЦикавенная
а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
бОтулизм там точно не живет и холерный вибрион тоже. Замерзли.
Кондуктор маршрутки• 11 июня 2015
Ответ дляЗакидай меня камнями
странно, я за 30 лет такого не разу не видела, а сегодня увидела от одной родственнички и прозрела. Мы питаемся отдельно, кинулась черпак искать ,а его нету, открываю холодильник-вуаля, красуется в кастрюле
в мире все относительно. Наверняка вы суперхозяйка и половник в кастрюле не оставляете, но унитаз, например, у вас зас.тый.
Мамзелькин• 11 июня 2015
Ответ дляЦикавенная
а в семье мои ставят ,накрывая пещевой пленкой и что??
ставят т.к. наелись а еще осталось выливать не будут, есть собака. но она ест по режиму просто так пойти налить ему косук супа или отдать гречки нельзя, нужно вечером, а оставить на столе скиснет.
вот проблему то развели вселенского маштаба.
типа с какой стороны вы яйцо чистите с тупой или острой.
Пищевой пленкой тоже нормально микробы не попаду, не обветривается и запаха нет.
Я все яйцо оббиваю и очищаю с той с которой больше отсало от яйца.
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
Капец, автор но вы точно неадекватная. Как можно обзывать людей больными на голову только потому что там черпак в кастрюле
Оказывается я больная на голову ......а не знала этого
Постоянно так делаю и все живы и здоровы .
А вообще у меня несколько черпаков и проблем не возникает.
Оказывается я больная на голову ......а не знала этого
Постоянно так делаю и все живы и здоровы .
А вообще у меня несколько черпаков и проблем не возникает.
Мамзелькин• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
бОтулизм там точно не живет и холерный вибрион тоже. Замерзли.
Бутулизм анаэробная инфекция в холодильники жить не может и холеры тоже там нет, но патогенный стафилококк вполне может обитать. Так что крышки для кастрюль не просто так придумали и их нужно плотно закрывать. Нас так в мед.колледже учили и я так делаю и вам советую.
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
чиво это он грязный?
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
сырой открытый фарш это как?
разве в холодильнике такое не прикрывают пищевой пленкой?
у меня фарш в миске под пленкой обычно. не думала что кто-то такие вещи ставит не накравая.
ПушАпница• 11 июня 2015
Я в шоке, первый раз такое слышу. Борщ напитается запахов холодильника, да и сам там навоняет. Фу!!
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
Ответ дляЦикавенная
сырой открытый фарш это как?
разве в холодильнике такое не прикрывают пищевой пленкой?
у меня фарш в миске под пленкой обычно. не думала что кто-то такие вещи ставит не накравая.
Я не знаю как, но поверьте, такое бывает) У меня свекровь так делает
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
Ответ дляМамзелькин
Бутулизм анаэробная инфекция в холодильники жить не может и холеры тоже там нет, но патогенный стафилококк вполне может обитать. Так что крышки для кастрюль не просто так придумали и их нужно плотно закрывать. Нас так в мед.колледже учили и я так делаю и вам советую.
вот и я считаю, что нужно плотно закрывать)
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
чиво это он грязный?
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
А какой дебил оставляет открытый фарш в холодильнике ???? Ничего что он там открытый обветрится или обсохнет?????
А масло сливочное какого х..на на тарелке , у нормальных людей давно масленки с крышкой есть
Конечно, если вы этого не знали , то борщ конечно нельзя с черпааом оставлять, нужно ещё кастрюлю в кулек ставить и завязывать плотно.....а то ещё с зелени муравьи или букашки наползут
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
Я не знаю как, но поверьте, такое бывает) У меня свекровь так делает
ну тогда отсутвие/наличие черпака ситуция не спасут.
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
Ответ дляТехпаспорт на медузу
А какой дебил оставляет открытый фарш в холодильнике ???? Ничего что он там открытый обветрится или обсохнет?????
А масло сливочное какого х..на на тарелке , у нормальных людей давно масленки с крышкой есть
Конечно, если вы этого не знали , то борщ конечно нельзя с черпааом оставлять, нужно ещё кастрюлю в кулек ставить и завязывать плотно.....а то ещё с зелени муравьи или букашки наползут
а у дебилов нет
Пьера Безухова• 11 июня 2015
Ответ дляДевальвация
Слава Советчице! Можно не ходить к врачу, я тут узнала, что уже давно и серьезно больна на голову...
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
Ответ дляПушАпница
Я в шоке, первый раз такое слышу. Борщ напитается запахов холодильника, да и сам там навоняет. Фу!!
Фу- это если в холодильнике фу .....
А если все стоит как нужно то ничем ничто не напитывается и не воняет .
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляЛиса Патрикевна
вот и я считаю, что нужно плотно закрывать)
какие-то есть специальные особо плотные крышки??
у меня обычные не могу стказать что они супер плотные еще и дырочка для выхода пара . думаю микробы ее размер поплечу не такой уж он толстый . и если в холодильнике фарш открытый и масло то пофиг накрыт ли там борщ.
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Фу- это если в холодильнике фу .....
А если все стоит как нужно то ничем ничто не напитывается и не воняет .
помойте холодильниник и вонять ничем не будет ни он не борщ.
Мамзелькин• 11 июня 2015
Ответ дляЦикавенная
какие-то есть специальные особо плотные крышки??
у меня обычные не могу стказать что они супер плотные еще и дырочка для выхода пара . думаю микробы ее размер поплечу не такой уж он толстый . и если в холодильнике фарш открытый и масло то пофиг накрыт ли там борщ.
Вероятность при закрытой крышке на много меньше чем при открытой.
Вероятненько• 11 июня 2015
Ответ дляМилашка-оторвашка
Ой, я постоянно напоминаю мужу, что борщ не НАСЫПАЮТ, но это наверное в крови... у него мама в детстве насыпала и он насыпает, капец!!!
Вообще-то, в русском языке борщ и суп и щи - НАСЫПАЮТ! Это правило языка, а наливают воду, чай, сок! Грамотеи
Цикавенная• 11 июня 2015
Ответ дляМамзелькин
Вероятность при закрытой крышке на много меньше чем при открытой.
вероятность чего ? вы в меде рассматривали модели крышек и какая лучше хуже пропускает стафилокок?
ее плотность прикрытия диаметр отверстия для пара. ?
у меня есть кастрюлька винзер там плотно все прилегает, но отверствие достаточно большое.
есть с обычными крышками без отверстия для пара но прилегает не плотно ’гуляет’ как бы.
если так боятся стафилокока лучше борщ в стекляную баночку и под крышку закрывать кастрюля и ее крышка никак не препятствуют распостранению бактерий.
пАлАвинкА• 11 июня 2015
Ответ дляЗакидай меня камнями
так я ей так и сказала, ты б еще тарелки с ложками туда бросила. Для меня это нонсенс так делать
Немного такта вам бы не помешало ))
пАлАвинкА• 11 июня 2015
Ответ дляНеваляшкина
Абсолютно не вижу никакой проблемы. Ну черпак, ну в кастрюле, в чем проблема-то? Это ж не чья-то ложка, которой до этого ели. Из него никто не ест, просто накладывают.
Просветите меня, кто-нибудь.
Просветите меня, кто-нибудь.
+1 Тоже не вижу ужаса в ситуации )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу