sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_34
Закидай меня камнями• 11 июня 2015

Борщ с черпаком

Девочки,как вы считаете,это нормально поставить в холодильник кастрюлю борща с черпаком в кастрюле? Или так делают только больные на голову люди?
показать весь текст
411 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 14
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
151
я так поняла проблема у автора больше финансовая - нету лишних черпаков.
у меня набор красивый разных цветов вот розовый для компотов и все в семье это знают.
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
152
Ответ дляЛиса Патрикевна
И у меня диагноз тоже уже давно
Девочки, а если серьезна - нахрена его там оставлять? Крышка ведь плотно не закрывается, и все микробы, бактерии что у вас живут в холодильнике сразу же ОБСЕМЕНЯТ ВАШ БОРЩ

а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
anonim_216
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
153
Ответ дляЦикавенная

а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
чиво это он грязный? очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))
anonim_216
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
154
Ответ дляЦикавенная

а у вас холерная палочка живет вхолодильнике или бутулизм - чего это ваш холидильник вообще такой грязный. может с него нужно начать а не с черпака?
бОтулизм там точно не живет и холерный вибрион тоже. Замерзли.
anonim_17
Кондуктор маршрутки• 11 июня 2015
155
Ответ дляЗакидай меня камнями
странно, я за 30 лет такого не разу не видела, а сегодня увидела от одной родственнички и прозрела. Мы питаемся отдельно, кинулась черпак искать ,а его нету, открываю холодильник-вуаля, красуется в кастрюле


в мире все относительно. Наверняка вы суперхозяйка и половник в кастрюле не оставляете, но унитаз, например, у вас зас.тый.
anonim_41
Мамзелькин• 11 июня 2015
156
Ответ дляЦикавенная

а в семье мои ставят ,накрывая пещевой пленкой и что??
ставят т.к. наелись а еще осталось выливать не будут, есть собака. но она ест по режиму просто так пойти налить ему косук супа или отдать гречки нельзя, нужно вечером, а оставить на столе скиснет.
вот проблему то развели вселенского маштаба.
типа с какой стороны вы яйцо чистите с тупой или острой.


Пищевой пленкой тоже нормально микробы не попаду, не обветривается и запаха нет.
Я все яйцо оббиваю и очищаю с той с которой больше отсало от яйца.
anonim_1
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
157
Капец, автор но вы точно неадекватная. Как можно обзывать людей больными на голову только потому что там черпак в кастрюле
Оказывается я больная на голову ......а не знала этого
Постоянно так делаю и все живы и здоровы .
А вообще у меня несколько черпаков и проблем не возникает.
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
158
про йяцо это же просто из классики ... Свифт ’путешесвтие Гулливера’
anonim_41
Мамзелькин• 11 июня 2015
159
Ответ дляЛиса Патрикевна
бОтулизм там точно не живет и холерный вибрион тоже. Замерзли.


Бутулизм анаэробная инфекция в холодильники жить не может и холеры тоже там нет, но патогенный стафилококк вполне может обитать. Так что крышки для кастрюль не просто так придумали и их нужно плотно закрывать. Нас так в мед.колледже учили и я так делаю и вам советую.
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
160
Ответ дляЛиса Патрикевна
чиво это он грязный? очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))

сырой открытый фарш это как?
разве в холодильнике такое не прикрывают пищевой пленкой?
у меня фарш в миске под пленкой обычно. не думала что кто-то такие вещи ставит не накравая.
noavatar
Лиленок• 11 июня 2015
161
Я ставлю кастрюлю с черпаком в холодильник, мне так удобнее, чем за каждой тарелкой черпак мыть.
anonim_199
ПушАпница• 11 июня 2015
162
Я в шоке, первый раз такое слышу. Борщ напитается запахов холодильника, да и сам там навоняет. Фу!!
anonim_216
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
163
Ответ дляЦикавенная

сырой открытый фарш это как?
разве в холодильнике такое не прикрывают пищевой пленкой?
у меня фарш в миске под пленкой обычно. не думала что кто-то такие вещи ставит не накравая.
Я не знаю как, но поверьте, такое бывает) У меня свекровь так делает
anonim_216
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
164
Ответ дляМамзелькин


Бутулизм анаэробная инфекция в холодильники жить не может и холеры тоже там нет, но патогенный стафилококк вполне может обитать. Так что крышки для кастрюль не просто так придумали и их нужно плотно закрывать. Нас так в мед.колледже учили и я так делаю и вам советую.
вот и я считаю, что нужно плотно закрывать)
anonim_1
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
165
Ответ дляЛиса Патрикевна
чиво это он грязный? очень даже чистый)))))) Но, если будет стоять допустим сырой открытый фарш и открытый борщ - можно травануться. Вы не знали? А еще сливочное масло на тарелке, а рядом сырое мясо))))

А какой дебил оставляет открытый фарш в холодильнике ???? Ничего что он там открытый обветрится или обсохнет?????
А масло сливочное какого х..на на тарелке , у нормальных людей давно масленки с крышкой есть

Конечно, если вы этого не знали , то борщ конечно нельзя с черпааом оставлять, нужно ещё кастрюлю в кулек ставить и завязывать плотно.....а то ещё с зелени муравьи или букашки наползут
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
166
Ответ дляЛиса Патрикевна
Я не знаю как, но поверьте, такое бывает) У меня свекровь так делает

ну тогда отсутвие/наличие черпака ситуция не спасут.
anonim_216
Лиса Патрикевна• 11 июня 2015
167
Ответ дляТехпаспорт на медузу

А какой дебил оставляет открытый фарш в холодильнике ???? Ничего что он там открытый обветрится или обсохнет?????
А масло сливочное какого х..на на тарелке , у нормальных людей давно масленки с крышкой есть

Конечно, если вы этого не знали , то борщ конечно нельзя с черпааом оставлять, нужно ещё кастрюлю в кулек ставить и завязывать плотно.....а то ещё с зелени муравьи или букашки наползут
а у дебилов нет
anonim_51
Пьера Безухова• 11 июня 2015
168
Ответ дляДевальвация
Слава Советчице! Можно не ходить к врачу, я тут узнала, что уже давно и серьезно больна на голову...

anonim_1
Техпаспорт на медузу• 11 июня 2015
169
Ответ дляПушАпница
Я в шоке, первый раз такое слышу. Борщ напитается запахов холодильника, да и сам там навоняет. Фу!!

Фу- это если в холодильнике фу .....
А если все стоит как нужно то ничем ничто не напитывается и не воняет .
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
170
Ответ дляЛиса Патрикевна
вот и я считаю, что нужно плотно закрывать)

какие-то есть специальные особо плотные крышки??
у меня обычные не могу стказать что они супер плотные еще и дырочка для выхода пара . думаю микробы ее размер поплечу не такой уж он толстый . и если в холодильнике фарш открытый и масло то пофиг накрыт ли там борщ.
noavatar
nova777• 11 июня 2015
171
Мне так сделать даже никогда в голову не приходило
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
172
Ответ дляТехпаспорт на медузу

Фу- это если в холодильнике фу .....
А если все стоит как нужно то ничем ничто не напитывается и не воняет .

помойте холодильниник и вонять ничем не будет ни он не борщ.
anonim_41
Мамзелькин• 11 июня 2015
173
Ответ дляЦикавенная

какие-то есть специальные особо плотные крышки??
у меня обычные не могу стказать что они супер плотные еще и дырочка для выхода пара . думаю микробы ее размер поплечу не такой уж он толстый . и если в холодильнике фарш открытый и масло то пофиг накрыт ли там борщ.


Вероятность при закрытой крышке на много меньше чем при открытой.
anonim_103
Вероятненько• 11 июня 2015
174
Ответ дляМилашка-оторвашка

Ой, я постоянно напоминаю мужу, что борщ не НАСЫПАЮТ, но это наверное в крови... у него мама в детстве насыпала и он насыпает, капец!!!



Вообще-то, в русском языке борщ и суп и щи - НАСЫПАЮТ! Это правило языка, а наливают воду, чай, сок! Грамотеи
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
175
Ответ дляМамзелькин


Вероятность при закрытой крышке на много меньше чем при открытой.

вероятность чего ? вы в меде рассматривали модели крышек и какая лучше хуже пропускает стафилокок?
ее плотность прикрытия диаметр отверстия для пара. ?
у меня есть кастрюлька винзер там плотно все прилегает, но отверствие достаточно большое.
есть с обычными крышками без отверстия для пара но прилегает не плотно ’гуляет’ как бы.
если так боятся стафилокока лучше борщ в стекляную баночку и под крышку закрывать кастрюля и ее крышка никак не препятствуют распостранению бактерий.
anonim_74
пАлАвинкА• 11 июня 2015
176
Ответ дляЗакидай меня камнями
так я ей так и сказала, ты б еще тарелки с ложками туда бросила. Для меня это нонсенс так делать
Немного такта вам бы не помешало ))
anonim_56
Цикавенная• 11 июня 2015
177
Ответ длякуркулиха


А борщ еще и ’насыпают’?

да как раз насыпают
anonim_74
пАлАвинкА• 11 июня 2015
178
Ответ дляНеваляшкина
Абсолютно не вижу никакой проблемы. Ну черпак, ну в кастрюле, в чем проблема-то? Это ж не чья-то ложка, которой до этого ели. Из него никто не ест, просто накладывают.
Просветите меня, кто-нибудь.
+1 Тоже не вижу ужаса в ситуации )
anonim_131
Машка-замарашка• 11 июня 2015
179
Ответ дляЦикавенная

да как раз насыпают

Насыпью
noavatar
Lydia• 11 июня 2015
180
Об этом заморачиваются не совсем здоровые )))
Простите меня, автор )))
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff