KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Паравозик

есть шоколадные готовые коржи для торта что добавить для вкусного торта

есть шоколадные готовые коржи для торта, есть мороженая вишня, кофейный лекер и капучино, сметана, какао, нутелла, грецкие орехи. Как гармонично скомпановать это все, может что-то из этого убрать??? Подскажите плиз...........хочу мужу сделать сюрприз к приезду после командировки...........тортик своими руками!  

03 апреля 2013 в 14:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Basyanya
03 апреля 2013 в 14:24
Можно взбить сметану с сахаром- для крема. Нижний корж пропитать (ликер+вода)-выложить вишню б\к-намазать кремом-второй корж-крем-украсить вишней!!! Вкусненько!!!
Рябушка Ку
2 Рябушка Ку
03 апреля 2013 в 14:37
А что за коржи? Бисквитные или песочные?
Очень вкусно с вишней!
Но, ИМХО, если есть вишня, то никаких орехов, а значит и Нутеллы.
Разморозить вишню, пусть отдаст сок (в замерзшую вишню добавить 1-2 столовых ложки сахара). Полученный сок от вишни - приготовить из него сироп. В конце готовки сиропа добавить туда всю вишню. оставить остывать.
Потом остывшим сиропом пропитать каждый корж. Пропитанные коржи смазать взбитой сметано с небольшим кол-вом сахара, выложить на сметану вишню.
И так все коржи. Если бы была шоколадки и сливки, можно было бы приготовить шоколадный крем и смазать ним нижний слой, а остальные слои уже смазывать только сметаной с добавлением ягод вишни (все коржи предварительно пропитаны сиропом).
Рябушка Ку
3 Рябушка Ку
03 апреля 2013 в 14:43
никаких орехов, все-таки я погорячилась.
Орехи можно, не те, что у Вас. Грецкие и Нутелла не очень уместны. Было бы вкусно присыпать торт сверху тертыми миндальными орешками.
Паравозик
(автор)
4 Паравозик
(автор)
03 апреля 2013 в 15:01 Ответ для Рябушка Ку
Цитата:
А что за коржи? Бисквитные или песочные? Очень вкусно с вишней! Но, ИМХО, если есть вишня, то никаких орехов, а значит и Нутеллы. Разморозить вишню, пусть отдаст сок (в замерзшую вишню добавить 1-2 столовых ложки сахара). Полученный сок от вишни - приготовить из него сироп. В конце готовки сиропа добавить туда всю вишню. оставить остывать. Потом остывшим сиропом пропитать каждый корж. Пропитанные коржи смазать взбитой сметано с небольшим кол-вом сахара, выложить на сметану вишню. И так все коржи. Если бы была шоколадки и сливки, можно было бы приготовить шоколадный крем и смазать ним нижний слой, а остальные слои уже смазывать только сметаной с добавлением ягод вишни (все коржи предварительно пропитаны сиропом). ок. большое спасибо. коржи покупные бисквитные шоколадные.а сверху как украсить? может из какао и масла сделать помадку? вот какраз читаю в интернете.
Паравозик
(автор)
5 Паравозик
(автор)
03 апреля 2013 в 15:01 Ответ для Рябушка Ку
Цитата:
никаких орехов, все-таки я погорячилась. Орехи можно, не те, что у Вас. Грецкие и Нутелла не очень уместны. Было бы вкусно присыпать торт сверху тертыми миндальными орешками. так я могу купить пойти!
Паравозик
(автор)
6 Паравозик
(автор)
03 апреля 2013 в 15:07
а если на верх растопить белый шоколад (есть Милка пористый) и смазать им и натереть на терке сверху белого черный (есть черный мятный).........
Вопрос закрыт