Хочу в БАНю• 22 июня 2015
Как вы печете слоеные коржи наполеон
Напишите пож. ваш рецепт,хочу сегодня сделать
400г масла порубить с 4ст муки до однородной массы, добавить 400г сметаны, замесить тесто (должно отлипать от рук и стола), поставить на 3 часа в холод. Раскатывать тонкие коржи, выпекать на 180-200градусах до золотистого цвета.
Муки может понадобиться больше, зависит от сметаны и самой муки.
Муки может понадобиться больше, зависит от сметаны и самой муки.
а я для себя открыла Ленивый наполеон. Это просто супер!!делается за 30 минут. И по стоимости выходит - нормально. И 0 мучений. Вкуснее любого другого, что я ела.
сейчас ссылку поищу. Делала уже раз 10, не могу остановиться!))))
только я с поправками!)) крема делаю раза в 1,5 больше, чем там указано. И без сгущенки, просто доливаю молоком и сахаром 400 грамм (как в сгущенке).
рекомендую!
сейчас ссылку поищу. Делала уже раз 10, не могу остановиться!))))
только я с поправками!)) крема делаю раза в 1,5 больше, чем там указано. И без сгущенки, просто доливаю молоком и сахаром 400 грамм (как в сгущенке).
рекомендую!
250г порезанного на кусочки холодного слив.масла растираю в крошку с 2-3 ст. муки.
Затем добавляю одно яйцо,около 3-4 ст холодной воды с разведенным в ней 1ст.л. уксуса.
Замешиваем тесто,делим на 11 колобков и ставим в холодильник часа на полтора.
Тесто очень легко раскатывается в тонюсенькие коржики,которые скалкой легко переносим на противень. Очень-очень часто накалываем вилочкой- так коржи не будут вздуваться.
Противень для выпекания ничем не смазываем,перед раскладыванием первого коржа слегка прогреваем в духовке.
Мое личное примечание: не использовать эмалированный противень.
Вопреки расхожему мнению торт печется легко и быстро.
Пробовала печь без яйца, тоже нормуль.
Затем добавляю одно яйцо,около 3-4 ст холодной воды с разведенным в ней 1ст.л. уксуса.
Замешиваем тесто,делим на 11 колобков и ставим в холодильник часа на полтора.
Тесто очень легко раскатывается в тонюсенькие коржики,которые скалкой легко переносим на противень. Очень-очень часто накалываем вилочкой- так коржи не будут вздуваться.
Противень для выпекания ничем не смазываем,перед раскладыванием первого коржа слегка прогреваем в духовке.
Мое личное примечание: не использовать эмалированный противень.
Вопреки расхожему мнению торт печется легко и быстро.
Пробовала печь без яйца, тоже нормуль.
Армейская• 22 июня 2015
Ответ дляТоммиТом
а я для себя открыла Ленивый наполеон. Это просто супер!!делается за 30 минут. И по стоимости выходит - нормально. И 0 мучений. Вкуснее любого другого, что я ела.
сейчас ссылку поищу. Делала уже раз 10, не могу остановиться!))))
только я с поправками!)) крема делаю раза в 1,5 больше, чем там указано. И без сгущенки, просто доливаю молоком и сахаром 400 грамм (как в сгущенке).
рекомендую!
сейчас ссылку поищу. Делала уже раз 10, не могу остановиться!))))
только я с поправками!)) крема делаю раза в 1,5 больше, чем там указано. И без сгущенки, просто доливаю молоком и сахаром 400 грамм (как в сгущенке).
рекомендую!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу