Зашла на 5минут• 04 июля 2015
Что чайнику спечь из вишни?
Много муки (запаслись). Вчера купила вишню, а она кислющая :) Делала пирог вчера по типу такого
Дорого,блин. На семью - это пачка масла нужна, кучу яиц. Может, есть дешевые проверенные рецепты для чайника (спекла бы пирожки, да тесто месить не умею и месить его негде, стола нет).
Дорого,блин. На семью - это пачка масла нужна, кучу яиц. Может, есть дешевые проверенные рецепты для чайника (спекла бы пирожки, да тесто месить не умею и месить его негде, стола нет).
Чучело сосны• 04 июля 2015
По типу шарлотки с яблоками - то же рецепт, только с вишней. Быстро и вкусно. Продукты только - 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, щепотка соды или разрыхлитель. По такому рецепту может спечь даже школьница)
Чучело сосны• 04 июля 2015
Еще хочу добавить - если вишни очень кислые - их дополнительно можно обкатать в сахаре и потом уже заливать тестом.
Леди Г• 04 июля 2015
Я пеку открытый пирог.Пеку и с малиной, и с клубникой, и с вишней.Недорого,вкусно,быстро. Практически всегда ’на глаЗ,но постараюсь приблизительно написать.
Тесто.
Мука- 2 стакана
Маргарин- 0,5 пачки-(125 гр) размягченного, пусть на столе полежит, сейчас тепло,нагреется быстро.
2 ст.ложки сметаны,можно заменить таким же количеством кефира,молока скисшего.
Соль -щепотка.
Разрыхлитель-0,5 ч.л, или смешать 0,5 ч.л соды со щепоткой лимонной кислоты
Сахар - 2 ст.ложки.
Смешать с мукой все сухие продукты, вмешать маргарин и сметану/кефир.Получится гладкое песочное тесто.Положить в холодильник на 30-40 мин. Потом пальцами распределить по форме, в которой будете выпекать. Обязательно сформировать бортики. Можно положить бумагу для выпечки на дно и по бокам. Так надежнее.
Вишни очистить от косточек, но можно и с ними.
Подготовить заливку.
2 яйца, сметана 3-4 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек хорошенько размешать вилкой, не миксером, чтобы сметана не превратилась в очень редкую.Вишни или малину выложить на тесто, залить заливкой (иногда в заливку ложу 1-2 ст.ложки крахмала или муки, тогда плотнее будет верх пирога). В духовку при температуре 180 град. примерно 35-40 мин, будете смотреть по самому пирогу. Пусть остынет, холодный он гораздо вкуснее, да и заливка стабилизируется после остывания. Попробуйте, в нашей семье это пожалуй, один из самых любимых.
Тесто.
Мука- 2 стакана
Маргарин- 0,5 пачки-(125 гр) размягченного, пусть на столе полежит, сейчас тепло,нагреется быстро.
2 ст.ложки сметаны,можно заменить таким же количеством кефира,молока скисшего.
Соль -щепотка.
Разрыхлитель-0,5 ч.л, или смешать 0,5 ч.л соды со щепоткой лимонной кислоты
Сахар - 2 ст.ложки.
Смешать с мукой все сухие продукты, вмешать маргарин и сметану/кефир.Получится гладкое песочное тесто.Положить в холодильник на 30-40 мин. Потом пальцами распределить по форме, в которой будете выпекать. Обязательно сформировать бортики. Можно положить бумагу для выпечки на дно и по бокам. Так надежнее.
Вишни очистить от косточек, но можно и с ними.
Подготовить заливку.
2 яйца, сметана 3-4 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек хорошенько размешать вилкой, не миксером, чтобы сметана не превратилась в очень редкую.Вишни или малину выложить на тесто, залить заливкой (иногда в заливку ложу 1-2 ст.ложки крахмала или муки, тогда плотнее будет верх пирога). В духовку при температуре 180 град. примерно 35-40 мин, будете смотреть по самому пирогу. Пусть остынет, холодный он гораздо вкуснее, да и заливка стабилизируется после остывания. Попробуйте, в нашей семье это пожалуй, один из самых любимых.
автор
Зашла на 5минут
• 04 июля 2015
Ответ дляzag
в рецепте есть тоже и яйцо и 150 гр. масла, но он очень вкусный.
Этот в следующий раз будет! Пока нет сметаны :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу