sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_43
Зашла на 5минут• 04 июля 2015

Что чайнику спечь из вишни?

Много муки (запаслись). Вчера купила вишню, а она кислющая :) Делала пирог вчера по типу такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/91101/#com543...
Дорого,блин. На семью - это пачка масла нужна, кучу яиц. Может, есть дешевые проверенные рецепты для чайника (спекла бы пирожки, да тесто месить не умею и месить его негде, стола нет).
5 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_13
Чучело сосны• 04 июля 2015
1
По типу шарлотки с яблоками - то же рецепт, только с вишней. Быстро и вкусно. Продукты только - 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, щепотка соды или разрыхлитель. По такому рецепту может спечь даже школьница)
anonim_13
Чучело сосны• 04 июля 2015
2
Еще хочу добавить - если вишни очень кислые - их дополнительно можно обкатать в сахаре и потом уже заливать тестом.
anonim_73
Леди Г• 04 июля 2015
3
Я пеку открытый пирог.Пеку и с малиной, и с клубникой, и с вишней.Недорого,вкусно,быстро. Практически всегда ’на глаЗ,но постараюсь приблизительно написать.
Тесто.
Мука- 2 стакана
Маргарин- 0,5 пачки-(125 гр) размягченного, пусть на столе полежит, сейчас тепло,нагреется быстро.
2 ст.ложки сметаны,можно заменить таким же количеством кефира,молока скисшего.
Соль -щепотка.
Разрыхлитель-0,5 ч.л, или смешать 0,5 ч.л соды со щепоткой лимонной кислоты
Сахар - 2 ст.ложки.
Смешать с мукой все сухие продукты, вмешать маргарин и сметану/кефир.Получится гладкое песочное тесто.Положить в холодильник на 30-40 мин. Потом пальцами распределить по форме, в которой будете выпекать. Обязательно сформировать бортики. Можно положить бумагу для выпечки на дно и по бокам. Так надежнее.
Вишни очистить от косточек, но можно и с ними.
Подготовить заливку.
2 яйца, сметана 3-4 ст.ложки, сахар - 4-5 ст.ложек хорошенько размешать вилкой, не миксером, чтобы сметана не превратилась в очень редкую.Вишни или малину выложить на тесто, залить заливкой (иногда в заливку ложу 1-2 ст.ложки крахмала или муки, тогда плотнее будет верх пирога). В духовку при температуре 180 град. примерно 35-40 мин, будете смотреть по самому пирогу. Пусть остынет, холодный он гораздо вкуснее, да и заливка стабилизируется после остывания. Попробуйте, в нашей семье это пожалуй, один из самых любимых.
noavatar
zag• 04 июля 2015
4
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/ в рецепте есть тоже и яйцо и 150 гр. масла, но он очень вкусный.
anonim_43
автор Зашла на 5минут • 04 июля 2015
5
Ответ дляzag
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12748/ в рецепте есть тоже и яйцо и 150 гр. масла, но он очень вкусный.
Этот в следующий раз будет! Пока нет сметаны :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff