KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Луковая

Подскажите пожалуйста. Отнедавна увлеклась выпечкой.

Отнедавна увлеклась выпечкой. Во многих рецептах пишут разогреть духовку до 180 гр, и выпекать опред. время.  
А если у меня градусы не показывает? Есть какие-то деления и все.  
И когда духовка разогрета, я вставляю уже печь, какой должен быть огонь, его прикручивать до минимума или какой?

Спасибо.

09 апреля 2013 в 12:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dtatianan
09 апреля 2013 в 12:51
Это средняя температура для духовки, поэтому и огонь должен быть средний. Если духовка старого образца, то разогревать ее нужно четко выставив определенный размер пламени, чтобы не перегреть
Луковая
(автор)
2 Луковая
(автор)
09 апреля 2013 в 12:54
какой вообще максимум температура в духовке?
Вкаблучках
3 Вкаблучках
09 апреля 2013 в 12:56
в моей 360 градусов
Луковая
(автор)
4 Луковая
(автор)
09 апреля 2013 в 12:56 Ответ для dtatianan
Цитата:
Это средняя температура для духовки, поэтому и огонь должен быть средний. Если духовка старого образца, то разогревать ее нужно четко выставив определенный размер пламени, чтобы не перегреть на среднем огне нужно и выпекать?
еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя
5 dtatianan
09 апреля 2013 в 13:01 Ответ для Луковая
Цитата:
на среднем огне нужно и выпекать? еще гдето встречала, что открывать духовку нельзя открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики
Луковая
(автор)
6 Луковая
(автор)
09 апреля 2013 в 13:03 Ответ для dtatianan
Цитата:
открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики
Я не в теме
7 Я не в теме
09 апреля 2013 в 13:04 Ответ для dtatianan
Цитата:
открывать нельзя, если печете дрожжевое тесто и оно только начало подниматься. Когда уже приняло форму - открывать можно, но лучше не надо))) Все остальные виды теста пекутся проще и духовку можно открывать в любой момент. Старые духовки, по-моему идут до температуры 250-280 градусов, новые более мощные. Попробуйте в нете найти вашу печку и почитать ее характеристики Еще, при выпечке бисквита духовку нельзя открывать в первые 30 минут, иначе опадет. И, когда открываете духовку, на кухне не должно быть сквозняка.
8 dtatianan
09 апреля 2013 в 13:11 Ответ для Я не в теме
Цитата:
Еще, при выпечке бисквита духовку нельзя открывать в первые 30 минут, иначе опадет. И, когда открываете духовку, на кухне не должно быть сквозняка. этого не знала, спасибо) у меня духовка почти сама печет, так что я и не открываю ее никогда, только в самом конце готовки))
Вопрос закрыт