Копуша• 24 июля 2015
Поделитесь оригинальны рецептом соуса ТКЕМАЛИ
Девочки, поделитесь оригинальным рецептом ткемали. Может есть девочки из Грузии, которые знают "правильный" рецепт, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.
фрау Гитта• 24 июля 2015
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
автор
Копуша
• 24 июля 2015
Ответ дляфрау Гитта
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
Класс! Спасибо Вам огромное!!!

Ушла и Пришла• 24 июля 2015
Ответ дляДенисЗ
а аспирина сколько? и какой сорт слив брать и сколько получается ?
У меня тот же вопрос возник про аспирин
И еще: после смешивания всех ингредиентов закипятить надо?
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
Ответ дляДенисЗ
а аспирина сколько? и какой сорт слив брать и сколько получается ?
эти пропорции на 10 кг слив, поэтому можно пропорцию уменьшить, я делала без аспирина, с алычей, она и так кислая
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
Ответ дляУшла и Пришла
У меня тот же вопрос возник про аспирин
И еще: после смешивания всех ингредиентов закипятить надо?
да горячее по банкам разложить, закатать или закрутить
Ушла и Пришла• 24 июля 2015
уже погуглила, есть разные варианты - закрыть без специй, а приподаче свежие добавлять
спасибо за рецепт и идею!
спасибо за рецепт и идею!
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
Ответ дляДенисЗ
а вышло сколько?
много)) если с 10кг делать, я уменьшала кол-во продукто пропорционально, специи по вкусу, но придерживалась базового. Ткемали надо попробовать сделать по базовому что бы знать как кому лучше по кислости-сладости-остроте на будущее.
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
Ответ дляУшла и Пришла
уже погуглила, есть разные варианты - закрыть без специй, а приподаче свежие добавлять
спасибо за рецепт и идею!
спасибо за рецепт и идею!
вот, мне тоже без зеленых специй больше нравится, только с сухими делать базовый. Но именно в Грузии я ела ткемали именно по этому рецепту, бо жили мы у автора рецепта))
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
аспирин 1 табл. на 1 кг слив, тоесть хозяйка на 10кг брала упаковку 10шт.
МинерАлочка• 24 июля 2015
Ответ дляфрау Гитта
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу