Гага Газу• 24 июля 2015
Пирог с абрикосами 2. Вкусно!!!!!
Добрый день, девочки. Всем мира и добра. Вчера одна советчица спрашивала про пирог с абрикосами. Вот ее тема https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1064110 . В этой теме я написала, что делала такой пирог с яблоками и что моей семье не очень понравилось. Не знаю, почему тогда у меня не вышло, может быть яблоки были суховатые или мало топленого масла налила. Но нижний слой закарамелизировался, а на зубах хрустела манка. В рецепте по какому я делала, пирог описывался как очень нежный и воздушный. А у меня таков не вышел, хотя с чайком стоптали весь. Но так мне этот рецептик запал в душу (люблю выпечку с манкой) и не давал покоя. А еще вчера свекровь абрикосы привезла с дачи. Долго думала и решилась попробовать испечь капризулю снова, только с абрикосой. В этот раз немного изменила рецепт:
250 гр манки(просеяла)
250 гр муки(просеяла)
250 гр сахара( кто любит сладкое можно и больше, абрикос перебивает сладость)
1 ч. л. соды
Все сухие продукты тщательно смешать. Разделить на три части( я делала на глаз) и чередуя с слоями абрикоса выложить в форму. Масло (забыла свесить) я брала около 300 гр(может не много больше). Растопить и хорошо прогреть, чтобы было очень горячее. Сделать в пироге частые проколы и залить маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки. После выпекания присыпать сахарной пудрой.
Пирог очень нежный, с приятной кислинкой(от абрикосы), в меру сладкий. Тяжести в желудке после него нету. А главное просто и быстро готовится, не дорогие продукты. Я думаю можно в место абрикосы использовать любой сочный фрукт или ягоду. Уже приставляю какой он вкусный со сливами)))))Ааааааааааа еще забыла написать фрукты можно присыпать сахаром( чтобы больше дали сока) и корицей (для аромата). Пирог класса "гости на пороге" . Достойная замена тертому пирогу. Мой фото отчет:
250 гр манки(просеяла)
250 гр муки(просеяла)
250 гр сахара( кто любит сладкое можно и больше, абрикос перебивает сладость)
1 ч. л. соды
Все сухие продукты тщательно смешать. Разделить на три части( я делала на глаз) и чередуя с слоями абрикоса выложить в форму. Масло (забыла свесить) я брала около 300 гр(может не много больше). Растопить и хорошо прогреть, чтобы было очень горячее. Сделать в пироге частые проколы и залить маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки. После выпекания присыпать сахарной пудрой.
Пирог очень нежный, с приятной кислинкой(от абрикосы), в меру сладкий. Тяжести в желудке после него нету. А главное просто и быстро готовится, не дорогие продукты. Я думаю можно в место абрикосы использовать любой сочный фрукт или ягоду. Уже приставляю какой он вкусный со сливами)))))Ааааааааааа еще забыла написать фрукты можно присыпать сахаром( чтобы больше дали сока) и корицей (для аромата). Пирог класса "гости на пороге" . Достойная замена тертому пирогу. Мой фото отчет:
Кредитная• 24 июля 2015
Красивый !надо попробовать.Я делала пирожки с абрикосами и ежевикой.С абрикосами-СУПЕР!!!!
автор
Гага Газу
• 24 июля 2015
Ответ дляRadkovska
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
А в мультиварке его можно делать, как думаете? Вы при какой температуре выпикали?
А в мультиварке его можно делать, как думаете? Вы при какой температуре выпикали?
можно попробовать и в мульте. думаю получится, а температура 200 градусов
Подумывающая• 24 июля 2015
Делала по тому рецепту, что выше, что сказать: на стол бы я его не поставила :(, сами конечно съели, но на стол
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
автор
Гага Газу
• 24 июля 2015
Ответ дляПодумывающая
Делала по тому рецепту, что выше, что сказать: на стол бы я его не поставила :(, сами конечно съели, но на стол
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
У меня не жирный. А на счёт тереть или топить, я чаще в рецептах встречала топить. И вообще количество масла можно регулировать взависимости от сочности фрукта
alenka3108• 24 июля 2015
Ответ дляПодумывающая
Делала по тому рецепту, что выше, что сказать: на стол бы я его не поставила :(, сами конечно съели, но на стол
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
. В том рецепте указывали 100 грамм масла - потереть на терке, сверху пирога, а у Вас 300 грамм и растопить. Не будет ли он жирным?
Тот рецепт,что выше,давала я,пару дней назад в теме:’Очень много абрикос в этом году,быстро портятся,что испечь,чтоб быстро и не затратно’Так вот,этот рецепт полностью соответствовал вопросу.А то,что на вкус и цвет фломастеры разные,это и так понятно.Ну и по этому рецепту,что в теме.300 грамм масла-это очень жирно,именно для меня и моей семьи.ИМХО.
луиза тумбочкина• 24 июля 2015
Я правильно поняла, что все ингредиенты это - манка, мука, сода и масло, сахар? И ничего не замешивать, а в сухом виде перекладываем фруктами?
Weronika77• 24 июля 2015
пишут про обыкновенный НАСЫПНОЙ пирог
я уже год такой пеку на скорую руку
нужно наловчиться, чтобы вышло
правда изначально это рецепт с яблоками был
практиковала со сливами - -нямка)))
даю ссылку
я уже год такой пеку на скорую руку
нужно наловчиться, чтобы вышло
правда изначально это рецепт с яблоками был
практиковала со сливами - -нямка)))
даю ссылку
alenka3108• 24 июля 2015
Ответ дляWeronika77
пишут про обыкновенный НАСЫПНОЙ пирог
я уже год такой пеку на скорую руку
нужно наловчиться, чтобы вышло
правда изначально это рецепт с яблоками был
практиковала со сливами - -нямка)))
даю ссылку
я уже год такой пеку на скорую руку
нужно наловчиться, чтобы вышло
правда изначально это рецепт с яблоками был
практиковала со сливами - -нямка)))
даю ссылку
Да,он со сливами самое то!Попробуйте подать его с шариком пломбира,потрясающий вкус!
автор
Гага Газу
• 24 июля 2015
Ответ длялуиза тумбочкина
Я правильно поняла, что все ингредиенты это - манка, мука, сода и масло, сахар? И ничего не замешивать, а в сухом виде перекладываем фруктами?
Да
Кредитная• 31 июля 2015
Сегодня испекла по этому рецепту.На вкус очень-очень вкусный,положила очень много абрикос.Во,что получилось)))))
автор
Гага Газу
• 31 июля 2015
Ответ дляКредитная
Сегодня испекла по этому рецепту.На вкус очень-очень вкусный,положила очень много абрикос.Во,что получилось)))))
Мне тоже понравилось
Кредитная• 31 июля 2015
Ответ дляГага Газу
Мне тоже понравилось
Спасибо за рецепт.Делала как вы написали.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу