Дежурный по кухне• 29 июля 2015
Кабачки по-корейски на зиму.
Для приготовления блюда потребуется:
3 килограмма кабачков
0,5 кг репчатого лука
2 или 3 головки чеснока
стакан подсолнечного масла
200 граммов уксуса
0,5 кг моркови
6 штук болгарского перца,
2 столовые ложки соли
200 граммов сахара
зелень по вкусу
1 пакетик специальной приправы для приготовления корейской моркови.
Морковку и кабачки очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, использующейся для приготовления корейской моркови.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, потом пропускаем через чеснокодавку чеснок. Зелень мелко режем.
Все смешиваем и заливаем специально приготовленным маринадом (уксус,соль, сахар, масло, специи)
Оставляем смесь в холодном месте на 3-4 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 25 мин. Закупориваем, переворачиваем, оставляем до полного охлаждения.
3 килограмма кабачков
0,5 кг репчатого лука
2 или 3 головки чеснока
стакан подсолнечного масла
200 граммов уксуса
0,5 кг моркови
6 штук болгарского перца,
2 столовые ложки соли
200 граммов сахара
зелень по вкусу
1 пакетик специальной приправы для приготовления корейской моркови.
Морковку и кабачки очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, использующейся для приготовления корейской моркови.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, потом пропускаем через чеснокодавку чеснок. Зелень мелко режем.
Все смешиваем и заливаем специально приготовленным маринадом (уксус,соль, сахар, масло, специи)
Оставляем смесь в холодном месте на 3-4 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 25 мин. Закупориваем, переворачиваем, оставляем до полного охлаждения.
Tanya_1409• 29 июля 2015
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.
Ответ дляTanya_1409
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.
сока более чем,у меня даже остается
автор
Дежурный по кухне
• 29 июля 2015
Ответ дляTanya_1409
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.
Нет,кипятить не надо.
Твоя подруга• 29 июля 2015
я по такому рецепту делала позавчера огурцы, только без перца болг. и лука
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
делаю второй год уже,только без лука и перца