sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_16
Дежурный по кухне• 29 июля 2015

Кабачки по-корейски на зиму.

Для приготовления блюда потребуется:
3 килограмма кабачков
0,5 кг репчатого лука
2 или 3 головки чеснока
стакан подсолнечного масла
200 граммов уксуса
0,5 кг моркови
6 штук болгарского перца,
2 столовые ложки соли
200 граммов сахара
зелень по вкусу
1 пакетик специальной приправы для приготовления корейской моркови.

Морковку и кабачки очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, использующейся для приготовления корейской моркови.
Болгарский перец и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, потом пропускаем через чеснокодавку чеснок. Зелень мелко режем.

Все смешиваем и заливаем специально приготовленным маринадом (уксус,соль, сахар, масло, специи)
Оставляем смесь в холодном месте на 3-4 часа. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 25 мин. Закупориваем, переворачиваем, оставляем до полного охлаждения.




8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Гл@ша• 29 июля 2015
1
делаю второй год уже,только без лука и перца
noavatar
Дартаньянша• 29 июля 2015
2
подпишусь, вкусятина наверно
noavatar
Tanya_1409• 29 июля 2015
3
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.
noavatar
Гл@ша• 29 июля 2015
4
Ответ дляTanya_1409
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.
сока более чем,у меня даже остается
anonim_16
автор Дежурный по кухне • 29 июля 2015
5
Ответ дляTanya_1409
Здравствуйте! Очень интересный рецептик, такого ещё не делала. Я правильно поняла, что маринад не кипятить, залить им и чтоб постояло в холодильнике, пустило сок? Я так понимаю что банки наполнить и залить выделившимся соком, а если будет нехватать сока? Я вот на днях закрыла 3 рецепта кабачков. Один из них салат из кабачков кубиками с укропом и маринадом, так там 6часов стоит это всё на столе пускает сок, а потом ещё стерелизовать на водяной бане.



Нет,кипятить не надо.
anonim_130
Твоя подруга• 29 июля 2015
6
я по такому рецепту делала позавчера огурцы, только без перца болг. и лука
noavatar
Tanya_1409• 29 июля 2015
7
Уксус 6% или 9%.
anonim_16
автор Дежурный по кухне • 30 июля 2015
8
Ответ дляTanya_1409
Уксус 6% или 9%.


Уксус 9%.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff