sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
мишка1• 03 августа 2015

Объясните чайнику по маринаду))

Объясните по заливке огурцов, если в рецептах указано на литр маринада, то эту воду которой заливали нужно измерять , чтобы добавить сахар , соль и т д?
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
lloric• 03 августа 2015
1
да
noavatar
елена• 03 августа 2015
2
Ну да! Вы лучше найдите рецепт где на емкость рассчитано. На 1л банку, 2-х и 3-х. Так проще считать.
noavatar
Olga_Cherry• 03 августа 2015
3
предлагаю )) http://kulinaria.dobro-est.com/konservirovannyie-o...
noavatar
автор мишка1 • 03 августа 2015
4
спасибо
noavatar
девочка Томочка• 03 августа 2015
5
Маринад-это уже вода со специями.Т.е. вы в воду бросаете соль,сахар,уксус и что там еще.А потом отмеряете литр.НЕ ПУТАЙТЕ с объемом простой воды!!!
noavatar
Наталья Гордиенко• 07 августа 2015
6
я сильно заморачиваться не люблю и стараюсь консервацию облегчить по максимуму. поэтому нашла для себя простой способ мариновать огурцы и помидоры без лишних измерений-вымерений ))) сложила овощи и зелень в стерелизованные банки. залила первый раз крутым кипятком. накрываю банки стерелизованными крышками. выдержала минут 10, воду слила в кастрюлю и вскипятила опять. еще раз залила и выдержала. снова сливаю в кастрюлю. добавляю в эту воду соль и сахар, их количество рассчитываю по объему банки, а не по объему жидкости. жидкости-то может быть каждый раз разное количество! в зависимости от того, как банку набьете. а объем всегда один ))) так что на литровую банку кладу 1 ст. л. соли и столько же сахара, на двухлитровую по 2 ст. л. того и другого, на трехлитровую - по 3 соответственно. уксус лью прямо в банки. 1 ст. л. в литровую банку, 2 ст. л. - в двухлитровую, ну и так далее. и заливаю кипящим рассолом. все, сразу укупориваю. потом переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом. когда остынут - ставлю в холодильник на недельку. это мой личный лайфхак ;) а потом уже банки с консервацией можно хранить прямо в квартире (у меня ни подвала, ни балкона нет). никогда ничего не взрывалось.
noavatar
Наталья Гордиенко• 07 августа 2015
7
кстати, уксус еще нужно тщательно выбирать! а то некоторые производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле уксус в бутылке 7% или даже 5%. статью читала на эту тему, будет интересно, поделюсь ссылкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff