Объясните по заливке огурцов, если в рецептах указано на литр маринада, то эту воду которой заливали нужно измерять , чтобы добавить сахар , соль и т д?
девочка Томочка• 03 августа 2015
Маринад-это уже вода со специями.Т.е. вы в воду бросаете соль,сахар,уксус и что там еще.А потом отмеряете литр.НЕ ПУТАЙТЕ с объемом простой воды!!!
Наталья Гордиенко• 07 августа 2015
я сильно заморачиваться не люблю и стараюсь консервацию облегчить по максимуму. поэтому нашла для себя простой способ мариновать огурцы и помидоры без лишних измерений-вымерений ))) сложила овощи и зелень в стерелизованные банки. залила первый раз крутым кипятком. накрываю банки стерелизованными крышками. выдержала минут 10, воду слила в кастрюлю и вскипятила опять. еще раз залила и выдержала. снова сливаю в кастрюлю. добавляю в эту воду соль и сахар, их количество рассчитываю по объему банки, а не по объему жидкости. жидкости-то может быть каждый раз разное количество! в зависимости от того, как банку набьете. а объем всегда один ))) так что на литровую банку кладу 1 ст. л. соли и столько же сахара, на двухлитровую по 2 ст. л. того и другого, на трехлитровую - по 3 соответственно. уксус лью прямо в банки. 1 ст. л. в литровую банку, 2 ст. л. - в двухлитровую, ну и так далее. и заливаю кипящим рассолом. все, сразу укупориваю. потом переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом. когда остынут - ставлю в холодильник на недельку. это мой личный лайфхак ;) а потом уже банки с консервацией можно хранить прямо в квартире (у меня ни подвала, ни балкона нет). никогда ничего не взрывалось.
Наталья Гордиенко• 07 августа 2015
кстати, уксус еще нужно тщательно выбирать! а то некоторые производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле уксус в бутылке 7% или даже 5%. статью читала на эту тему, будет интересно, поделюсь ссылкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу