Кто готовит крокенбуш, как его делите на порции? Какой карамелью смазываете?
У меня проблема в том, что карамель слишком сильно скрепляет между собой профитроли, и при попытке их разъединить разрывается тесто. Несколько лет готовлю порционные "крокенбушики" - т.е. небольшие башенки, на одну порцию. А сейчас меня попросили сделать одну большую башню, не хочется, чтоб за столом её в прямом смысле слова рвали на части. Поделитесь секретами)
Карамель варю по рецепту: стакан сахара "сварить" до золотисто-коричневого цвета, влить пару ложек молока.
У меня проблема в том, что карамель слишком сильно скрепляет между собой профитроли, и при попытке их разъединить разрывается тесто. Несколько лет готовлю порционные "крокенбушики" - т.е. небольшие башенки, на одну порцию. А сейчас меня попросили сделать одну большую башню, не хочется, чтоб за столом её в прямом смысле слова рвали на части. Поделитесь секретами)
Карамель варю по рецепту: стакан сахара "сварить" до золотисто-коричневого цвета, влить пару ложек молока.
МисисПропер• 15 августа 2015
сразу вспомнила ’Домохозяек’)))вы видео в ютубе не смотрели, может там есть секреты какие.И о тех же домохозяйках, там паутинку из карамели делали отдельно, а потом ее торт украшали.А нельзя ли просто шоколадом полить?
Ответ дляМисисПропер
сразу вспомнила ’Домохозяек’)))вы видео в ютубе не смотрели, может там есть секреты какие.И о тех же домохозяйках, там паутинку из карамели делали отдельно, а потом ее торт украшали.А нельзя ли просто шоколадом полить?
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
Снегурочко• 15 августа 2015
Ответ дляТенюшка
* я конечно же про крокеМбуш, просто сын когда-то давно исказил название, и у нас в семье оно так и прижилось, на автомате с ошибкой написала.
пошла гуглить шо за ’зверь’. Вот как удачно на Советчицу зашла - хоть что-то говенькое для себя открою. Автору
Ответ дляТенюшка
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
посмотрте Все буде смачно. Там Лиза Глинская очень все хорошо объясняет
Ответ дляТенюшка
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((
’Домохозяек’ не смотрела)))
я когда-то нашла сайт с французскими рецептами, там на видео всё так хорошо объясняют, возможно и про крокембуш там есть, сейчас попробую его найти
а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?
а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?
Ответ дляОксана_Т
я когда-то нашла сайт с французскими рецептами, там на видео всё так хорошо объясняют, возможно и про крокембуш там есть, сейчас попробую его найти
а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?
а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?
Буду Вам очень признательна
Я готовлю по просьбе знакомых (т.е. тем, с кем общаюсь и кто знаком с моей выпечкой)))
Ответ дляТенюшка
Буду Вам очень признательна
Я готовлю по просьбе знакомых (т.е. тем, с кем общаюсь и кто знаком с моей выпечкой)))
Сайт назывался ’видео кулинар’. Я его просмотрела – именно этот торт не нашла, но было два вида эклеров
Ясно, значит буду сама пробовать
А вы эклеры печете в какой духовке (газ, электрика)?
ТигрЛьвович• 16 августа 2015
Ответ дляТенюшка
О, спасибо! Интересная идея! Должна стать более пластичной карамель по идее. Завтра попробую просто карамель сделать, посмотрю на её консистенцию
Просто Помню,что в Мастершефе всегда делали карамель со сливками
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу