sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Тенюшка• 15 августа 2015

Крокенбуш

Кто готовит крокенбуш, как его делите на порции? Какой карамелью смазываете?
У меня проблема в том, что карамель слишком сильно скрепляет между собой профитроли, и при попытке их разъединить разрывается тесто. Несколько лет готовлю порционные "крокенбушики" - т.е. небольшие башенки, на одну порцию. А сейчас меня попросили сделать одну большую башню, не хочется, чтоб за столом её в прямом смысле слова рвали на части. Поделитесь секретами)
Карамель варю по рецепту: стакан сахара "сварить" до золотисто-коричневого цвета, влить пару ложек молока.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
автор Тенюшка • 15 августа 2015
1
* я конечно же про крокеМбуш, просто сын когда-то давно исказил название, и у нас в семье оно так и прижилось, на автомате с ошибкой написала.
anonim_188
МисисПропер• 15 августа 2015
2
сразу вспомнила ’Домохозяек’)))вы видео в ютубе не смотрели, может там есть секреты какие.И о тех же домохозяйках, там паутинку из карамели делали отдельно, а потом ее торт украшали.А нельзя ли просто шоколадом полить?
noavatar
автор Тенюшка • 15 августа 2015
3
Ответ дляМисисПропер
сразу вспомнила ’Домохозяек’)))вы видео в ютубе не смотрели, может там есть секреты какие.И о тех же домохозяйках, там паутинку из карамели делали отдельно, а потом ее торт украшали.А нельзя ли просто шоколадом полить?
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((

’Домохозяек’ не смотрела)))
anonim_37
Снегурочко• 15 августа 2015
4
Ответ дляТенюшка
* я конечно же про крокеМбуш, просто сын когда-то давно исказил название, и у нас в семье оно так и прижилось, на автомате с ошибкой написала.
пошла гуглить шо за ’зверь’. Вот как удачно на Советчицу зашла - хоть что-то говенькое для себя открою. Автору
noavatar
coloritka• 15 августа 2015
5
Ответ дляТенюшка
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((

’Домохозяек’ не смотрела)))


посмотрте Все буде смачно. Там Лиза Глинская очень все хорошо объясняет
noavatar
Оксана_Т• 15 августа 2015
6
Ответ дляТенюшка
Я без шоколада делаю, только с карамелью. Не люблю сочетание заварного крема и шоколада и не готовлю)))
Вот знать бы, какой именно из рецептов карамели даст нужный результат... Эх, я пару раз поэкспериментировала - один раз результат был тот же, что и у меня, а в другой - карамель вообще жидкая была и почти не застыла, высокий торт поползёт в разные стороны((((

’Домохозяек’ не смотрела)))
я когда-то нашла сайт с французскими рецептами, там на видео всё так хорошо объясняют, возможно и про крокембуш там есть, сейчас попробую его найти

а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?
noavatar
автор Тенюшка • 15 августа 2015
7
Ответ дляcoloritka


посмотрте Все буде смачно. Там Лиза Глинская очень все хорошо объясняет
Спасибо!
noavatar
автор Тенюшка • 15 августа 2015
8
Ответ дляОксана_Т
я когда-то нашла сайт с французскими рецептами, там на видео всё так хорошо объясняют, возможно и про крокембуш там есть, сейчас попробую его найти

а вы на заказ готовите? интересно, сколько будет стоить два маленьких порционных. А вы в Киеве?

Буду Вам очень признательна Я готовлю по просьбе знакомых (т.е. тем, с кем общаюсь и кто знаком с моей выпечкой)))
anonim_66
ТигрЛьвович• 15 августа 2015
9
Может молоко сливками заменить?
noavatar
автор Тенюшка • 15 августа 2015
10
Ответ дляТигрЛьвович
Может молоко сливками заменить?
О, спасибо! Интересная идея! Должна стать более пластичной карамель по идее. Завтра попробую просто карамель сделать, посмотрю на её консистенцию
noavatar
Оксана_Т• 16 августа 2015
11
Ответ дляТенюшка

Буду Вам очень признательна Я готовлю по просьбе знакомых (т.е. тем, с кем общаюсь и кто знаком с моей выпечкой)))



Сайт назывался ’видео кулинар’. Я его просмотрела – именно этот торт не нашла, но было два вида эклеров

Ясно, значит буду сама пробовать

А вы эклеры печете в какой духовке (газ, электрика)?
anonim_66
ТигрЛьвович• 16 августа 2015
12
Ответ дляТенюшка
О, спасибо! Интересная идея! Должна стать более пластичной карамель по идее. Завтра попробую просто карамель сделать, посмотрю на её консистенцию
Просто Помню,что в Мастершефе всегда делали карамель со сливками
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff