Марфушечка душечка• 13 сентября 2015
Девочки, что вкусного готовите из телятины?
подскажите, кризис жанра у меня, а семья ждет ужин))
Накладные мюсли• 13 сентября 2015
любим очень.телятину кусками отбить.обжарить слегка.посолить.поперчить,чуть-чуть в майонезе.выложить на противень.наверх-шампинйоны жареные с лучком и кусочек сыра.немного воды на протвинь и в духовку доготовиться
НуПогоди!• 13 сентября 2015
А мы любим отбивные в сухарях и перекрученное мясо с макарошками или с рисом
alisher-r-r• 13 сентября 2015
Часто готовлю это блюдо, получается очень вкусно, только без белых грибов
Аль_де_Барановна• 13 сентября 2015
медальйоны, суп фо люблю, запекаю куском, варю буженину,карри разные
Кофр для ноги• 13 сентября 2015
Росто. Даю проверенный рецепт. По вариациям - можете погуглить.
Кусок телятины (вырезка) или говядины 500-700 гр
- соль
- 6 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- щепотка орегано (или сушеных листьев заатара)
- 0,5 ч.л чили перца
- 0,5 ч.л любой смеси приправ для мяса
- 3 ст.л олив.масла
Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить.
Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок.
Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник.
На след.день чеснок весь вытащить и выбросить.
Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут. (обжарку можно и не делать, если мясо молодое, если жесткая говядина, то лучше все-таки этот этап не пропускать).
Положить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрутить по форме мяса. Несильно плотно.
Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок.
Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку.
Печем 30 мин, затем огонь убавляем до 125 С и печем еще 2ч.
Мясо остается сочным очень, за счет того, что запекалось при низкой температуре. Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезанные кусочки.
Кусок телятины (вырезка) или говядины 500-700 гр
- соль
- 6 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- щепотка орегано (или сушеных листьев заатара)
- 0,5 ч.л чили перца
- 0,5 ч.л любой смеси приправ для мяса
- 3 ст.л олив.масла
Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить.
Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок.
Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник.
На след.день чеснок весь вытащить и выбросить.
Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут. (обжарку можно и не делать, если мясо молодое, если жесткая говядина, то лучше все-таки этот этап не пропускать).
Положить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрутить по форме мяса. Несильно плотно.
Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок.
Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку.
Печем 30 мин, затем огонь убавляем до 125 С и печем еще 2ч.
Мясо остается сочным очень, за счет того, что запекалось при низкой температуре. Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезанные кусочки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу