sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
diablo12• 18 ноября в 12:21

А вы вымачиваете говядину?

Есть 800 гр говядины, лопатка. Вы вымачиваете его в воде перед нарезкой приготовлением например гуляша? Чтобы кровь вышла
woman_facepalming 9 face_with_tears_of_joy 5
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои благодарочкиМои ответы
noavatar
tanya-ttt• 18 ноября в 12:23
1
нет
like 6
noavatar
EC2012• 18 ноября в 12:28
2
нет
noavatar
HupBaHa• 18 ноября в 12:30
3
Нет
noavatar
Гитта Ягг• 18 ноября в 12:31
4
Там нет крови. Красный цвет мясному соку дает миоглобин.
like 6
noavatar
Honda-• 18 ноября в 12:40
5
Кровь выпускают из туши сразу после убоя. Затем она висит пару дней для созревания и лишь потом идет в продажу.
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 12:41
6
Ответ дляГитта Ягг
Там нет крови. Красный цвет мясному соку дает миоглобин.
Ну хорошо, что будет, емли вымочить это мясо? Нет крови? А гемоглобин это составная чего? Не крови?))
woman_facepalming 6
noavatar
Imann• 18 ноября в 12:43
7
Ответ дляdiablo12
Ну хорошо, что будет, емли вымочить это мясо? Нет крови? А гемоглобин это составная чего? Не крови?))
Просто это не зачем делать. Почему вам вообще это в голову пришло?
like 5
noavatar
ЛЮБА• 18 ноября в 12:47
8
Не ешьте мясо …. Оно вам не надо …
face_with_tears_of_joy 5 woman_facepalming 1
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 12:52
9
Ответ дляImann
Просто это не зачем делать. Почему вам вообще это в голову пришло?
В смысле незачем? Вам нравится красный цвет воды в супе? Я понимаю что эта кровь потом будет сверху, и её можно собрать, но почему не вымочить мясо перед приготовлением чтоб лишняя крови вышла?
woman_facepalming 6
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 12:53
10
Ответ дляЛЮБА
Не ешьте мясо …. Оно вам не надо …
Ой ну что вы ещё могли накалякать
dislike 3 woman_facepalming 3 like 1
noavatar
juliankoste• 18 ноября в 12:53
11
Я просто изначально стараюсь купить хорошую говядину. Если её вымочишь то уже и вкус не тот и будет как тряпка.
Надо просто при покупке смотреть. У некоторых продавцов неправильно забитая что ли, не знаю как сказать, там на мясе кровища. Но сейчас такое редко встретишь.
like 2
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 12:55
12
Ответ дляjuliankoste
Я просто изначально стараюсь купить хорошую говядину. Если её вымочишь то уже и вкус не тот и будет как тряпка.
Надо просто при покупке смотреть. У некоторых продавцов неправильно забитая что ли, не знаю как сказать, там на мясе кровища. Но сейчас такое редко встретишь.
Да фиг знает как его выбирать, на самом деле, конечно смотришь на внешний вид...все-таки не я одна вымачиваю иногда мясо))

Мясо вымачивают, чтобы убрать остатки крови, сделать его более мягким и улучшить бульон, а не для того, чтобы вывести ’лишнюю кровь’ из сырого мяса, так как в охлажденном мясе ее практически нет. Вымачивание помогает сделать бульон прозрачным, уменьшить резкий запах и размягчить волокна мяса.
woman_facepalming 7 like 1
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 18 ноября в 12:59
13
Ответ дляdiablo12
Да фиг знает как его выбирать, на самом деле, конечно смотришь на внешний вид...все-таки не я одна вымачиваю иногда мясо))

Мясо вымачивают, чтобы убрать остатки крови, сделать его более мягким и улучшить бульон, а не для того, чтобы вывести ’лишнюю кровь’ из сырого мяса, так как в охлажденном мясе ее практически нет. Вымачивание помогает сделать бульон прозрачным, уменьшить резкий запах и размягчить волокна мяса.
я вообще супы на говядине не готовлю. но если надо, то просто сливаю первый бульон. это вместо вымачивания.
like 1
noavatar
Гитта Ягг• 18 ноября в 13:04
14
Ответ дляdiablo12
Ну хорошо, что будет, емли вымочить это мясо? Нет крови? А гемоглобин это составная чего? Не крови?))
Вы и читаете невнимательно. Миоглобин. Кровь с туши сливается в момент забоя. Иначе мясо испортится очень быстро, кровь разлагается за сутки.
Вымочите говядину в воде - будет картон. Не варите на говядине если не устраивает. Или варите бульон правильно + купите ткань для полцедивания, если так принципиальна прозрачность.
like 2
noavatar
coloritka• 18 ноября в 13:05
15
Я кидаю в кип’яток, мию і готую.Не люблю пінку
like 5
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 13:26
16
Ответ дляcoloritka
Я кидаю в кип’яток, мию і готую.Не люблю пінку
В кипяток никогда не слышала, это вы для чего делаете? Потом накипи нет?
noavatar
juliankoste• 18 ноября в 13:29
17
Ответ дляdiablo12
Да фиг знает как его выбирать, на самом деле, конечно смотришь на внешний вид...все-таки не я одна вымачиваю иногда мясо))

Мясо вымачивают, чтобы убрать остатки крови, сделать его более мягким и улучшить бульон, а не для того, чтобы вывести ’лишнюю кровь’ из сырого мяса, так как в охлажденном мясе ее практически нет. Вымачивание помогает сделать бульон прозрачным, уменьшить резкий запах и размягчить волокна мяса.
Если уж так хочется то, лучше сделать как мой муж готовит себе курицу или индюшку))
В горячую воду или кипяток бросает кусок мяса, доводит до лёгкого бульканья, сливает, кастрюлю моет, и заново варит. Не любит он пенку😁
like 2
noavatar
juliankoste• 18 ноября в 13:35
18
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я вообще супы на говядине не готовлю. но если надо, то просто сливаю первый бульон. это вместо вымачивания.
Да, это намного лучше вымачивания
Я так не делаю, а муж себе лично готовит на работу, на обеды, вареное мясо.
noavatar
ЛЮБА• 18 ноября в 13:49
19
Ответ дляdiablo12
Ой ну что вы ещё могли накалякать
Ну мне до вашего гениального каляканья , еще учится и учится
noavatar
coloritka• 18 ноября в 14:50
20
Ответ дляdiablo12
В кипяток никогда не слышала, это вы для чего делаете? Потом накипи нет?
Да.
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 23:27
21
Ответ дляjuliankoste
Да, это намного лучше вымачивания
Я так не делаю, а муж себе лично готовит на работу, на обеды, вареное мясо.
Кстати вареное мясо, очень хорошо, диетичено, если курица или телятина, вообще супер. Почему мы так редко просто варёное мясо едим, вечно что-то жарим, мне кажется надо сместить акцент на варёное, запечённое
noavatar
автор diablo12 • 18 ноября в 23:28
22
Ответ дляjuliankoste
Если уж так хочется то, лучше сделать как мой муж готовит себе курицу или индюшку))
В горячую воду или кипяток бросает кусок мяса, доводит до лёгкого бульканья, сливает, кастрюлю моет, и заново варит. Не любит он пенку😁
Кстати как вариант
noavatar
juliankoste• 19 ноября в 13:55
23
Ответ дляdiablo12
Кстати вареное мясо, очень хорошо, диетичено, если курица или телятина, вообще супер. Почему мы так редко просто варёное мясо едим, вечно что-то жарим, мне кажется надо сместить акцент на варёное, запечённое
В детстве мама готовила, преобладало варёное мясо в рационе, фрикадельки, голубцы, долма.
А у нас да, почему то запечённое/жареное все в основном. Шлёп стейк на сковородку, 10 минут и готово, ленивые😁
noavatar
автор diablo12 • 19 ноября в 15:48
24
Ответ дляjuliankoste
В детстве мама готовила, преобладало варёное мясо в рационе, фрикадельки, голубцы, долма.
А у нас да, почему то запечённое/жареное все в основном. Шлёп стейк на сковородку, 10 минут и готово, ленивые😁
Я недавно куриные бедра сварила и потом с таким удовольствием их ела, ммм вкусно куриное варёное мясо))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff