sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_81
мадам Везувий• 16 сентября 2015

малиновый ликер домашний, как убрать лишнюю сладость?

Много малины в этом году, вот осенняя поспела у мамы в деревне. Нашла я рецепт в нете от "Все буде добре", 800гр-1гк малины, 1 кг сахара, 1л. воды, мята, 50 листов вишни,чуток розмарина - варить чтобы закипело (минут 5), когда остынет отстоять сутки в холодильнике. Добавить карамель заваренную с 4ст.л.сахара и 1ст.л.воды. Потом процедить и добавить 0,5л водки. Я вот сделала на 6кг малины, увеличив все пропорции в 6 раз. На выходе 16л ликера. Но вот незадача, на мой вкус слишком сладко, это при том что я карамель не заваривала. Все остальное сделала как в рецепте. Цвет, аромат просто бесподобный, но вот приторность сладкая смущает. Может кто-то знает чем можно устранить, может что добавить, чтобы не испортить напиток, но чтобы сладость не так ощущалась?
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_127
Звоночек• 16 сентября 2015
1
у меня так с вишней, сладко ужас, посоветовали разбавить водкой, но я еще не пробовала, делюсь просто информацией
anonim_118
Накрыло-не отпускает• 16 сентября 2015
2
я водой такое дело разбавляю
anonim_81
автор мадам Везувий • 16 сентября 2015
3
Ответ дляЗвоночек
у меня так с вишней, сладко ужас, посоветовали разбавить водкой, но я еще не пробовала, делюсь просто информацией

Ага, водкой конечно можно, но ликерчик крековатый будет
noavatar
поваренок• 16 сентября 2015
4
Сварить еще, но без сахара и смешать.

Я делаю ликер так
1 литр ягод
1 литр воды
Закипятить. Дать остыть. Процедить. Добавить 0,5 л сахара и 0,5 литра водки. Размешать, закупорить и дать настояться в прохладном месте. У нас в погребе стоит. Оень вкусно. Делала с разных ягод, с малиной вкуснее всего!
anonim_81
автор мадам Везувий • 16 сентября 2015
5
Ответ дляНакрыло-не отпускает
я водой такое дело разбавляю
А стоять будет, если воды холодной кипяченой добавить? Или соответственно воду + водку добавлять?
anonim_81
автор мадам Везувий • 16 сентября 2015
6
Ответ дляповаренок
Сварить еще, но без сахара и смешать.

Я делаю ликер так
1 литр ягод
1 литр воды
Закипятить. Дать остыть. Процедить. Добавить 0,5 л сахара и 0,5 литра водки. Размешать, закупорить и дать настояться в прохладном месте. У нас в погребе стоит. Оень вкусно. Делала с разных ягод, с малиной вкуснее всего!

Ну вот в половину меньше сахара, чем по рецепту который в ’Все буде добре’ давался, а я блин набухала сахара
anonim_118
Накрыло-не отпускает• 16 сентября 2015
7
Ответ длямадам Везувий
А стоять будет, если воды холодной кипяченой добавить? Или соответственно воду + водку добавлять?
будет
водка и вода одна пропорция
anonim_81
автор мадам Везувий • 16 сентября 2015
8
Ответ дляНакрыло-не отпускает
будет
водка и вода одна пропорция
anonim_118
Накрыло-не отпускает• 16 сентября 2015
9
Ответ длямадам Везувий
noavatar
Добрая феечка• 16 сентября 2015
10
я бы в своем стакане водой разбавляла, или льдом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff